?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сребрявековай афонит Альбин...
Простите
kalakazo
Новости бескультурной столицы матушки России:
бывший губернатор Костромского загону
и член Афонитского клану Игорь Слюняев,
аки ведьмак зайца
задравший костромского деспоту "Святой источник"
и спровадивший в страну Макара и его телят,
автора всех его книг и реляций,
сменив фамилию на благозвучное Альбин,
становитца сосидельцем в Смольном
другого дуже православного афонита, г-на Полтавченко: "Игорь Слюняев – опытный управленец. Он руководил Костромской областью. Был министром регионального развития. И на всех этих должностях его вполне устраивала фамилия Слюняев. Для Костромы, да и для других российских регионов она казалась подходящей. Созвучной. Может быть, даже удачной.
Но сейчас – петербургское ЖКХ! Эту сокровищницу нельзя открывать, закрывать и двигать с фамилией Слюняев. Это как-то даже кощунственно. Нужно что-то более благозвучное.
Если я правильно угадал ход мысли, то моему восхищению нет предела. Никто еще не относился так уважительно к нашему великому городу. Снимаю шляпу.
Впрочем, боюсь, что новоявленного вице-губернатора ждет разочарование. У нас, понимаете ли, не Серебряный век на дворе. Мы, конечно, культурная столица, но с поправками на современность...
Не пришлось бы, уходя в отставку, снова менять фамилию."
http://www.online812.ru/2014/10/31/004//



  • 1
Столица всех деревень в своё время, годков эдак семь назад, то же шибко дивилась, услышав непривычную уху фамилию. Некоторые глуховатые аборигены так и переспрашивали помногу раз: "Как-как говорите? Слюняев?" Чудесным образом фамилия всё время вылетала из голов не только пожилых людей, но и молодых.
Вот и новая фамилия господина Слюняева опять-таки вызывает частичную амнезию уже не регионального, а федерального уровня. Костромские аборигены говорят: Албин (так более по-еврейски ;-))), столичный Дедулькин величает Игоря Николаевича Альбиным (пытается смягчить по-русски).
Мой прогноз: путаница в умах будет продолжаться! :)))

Edited at 2014-11-02 06:38 pm (UTC)

Албин (так более по-еврейски ;-)))

Альбин - это альбинос - от латинского убеленный, белый, непорочный

Re: Албин (так более по-еврейски ;-)))

Не хочется расстраивать Дедулькина, но Википедия и СМИ говорят именно об Албине ( так более по-еврейски ;-)))

...Он слишком далеко уже зашёл,
Как бы сам с ума он не сошёл...
-Он просто сильно увлечён,
Он поглощён своей работой!
- Нет, здесь работа ни причём,
Экспериментам нету счёта!


Re: Албин (так более по-еврейски ;-)))

А что это по еврейски значит?

Re: Албинович - так более по-еврейски ;-)))

Эх, я не спец по по идишу...
Из интернета:
Фамилия Албин произошла от названия имения Альба, или от идишского слова гельбейн, которое переводится как жёлтая кость. (Эта информация взята из книги «A Dictionary of Jewish Surnames from the Russian Empire» Александра Бейдера, см. http://www.avotaynu.com/books/DJSRE2.htm). Вероятно, что предок носителя этой фамилии жил недалеко от имения Альба.

Re: Албин (так более по-еврейски ;-)))

Более красиво, конечно, латинский вариант- Альбин. Но господин делает не очень логичный шаг с точки зрения обывателя. А для будущего гражданина другой, маленькой, но очень гордой страны, шаг весьма логичный.


Re: Албин (так более по-еврейски ;-)))

Кстати, а что Вы, милостивая госпожа моя, можете засвидетельствовать (хорошего или не совсем) о пребывании в Костроме г-на Слюняев-Альбина?

Девичья память...Совсем забыли про автора книг.
В Москве и Питере можно говорить всё, что угодно. Кострома-крохотный город, микро-город. Поэтому меньше на центральных улицах целоваться надо.

Это ж смотря кому )?

Саша Святой Источник с повышением убёг в Алма-Аты
- а игумен за все упрравление отдувается ...

Игумен в любом случае отвечает за свои грехи. Не за соседа, не за какого-то дядю, а за себя.

Да уж да
- у нас так просто не сажают, а тока за грехи супротив власти
- см. всю историю СССР!

При полной поддержке и одобрямс трудящихся матушек!

Edited at 2014-11-03 01:39 pm (UTC)

КОт-баюн и завирун!

Так игумен и вышел к нам от власти. Он был среди нас, но не был от нас. Он априори не может быть против власти.
См. историю РПЦ в советский и пост-советский период.

PS И кто это намяукал, что он сидит? Его подельника уже видели на улицах города, разгуливающего как свободный ветер.

Пусть радуется, что живой.

Вот, к слову, комментарий с просторов инета приличной давности:

Известие о высерах педофила Протасова в ЖЖ неожиданно вызвало бешеный резонанс среди костромской общественности. Люди реально разъярены и даже хотят навестить "Харитошку" на поселении. Я, конечно, считаю, что лучше бы ему при пересмотре дела впаяли реальный срок, и тем успокоили народ. Ведь известно, что суд Линча изначально возник как ответ на неэффективное правосудие, то есть на такое идут вынужденно, чтобы восстановть попранную справедливость, а не из кровожадности. Владыка Алексий, на которого раззявил грязную пасть трусливый вор и педрила bytopisatel, вообще известен своей скромностью и бессребренничеством, и конечно, какой-то запомоенный Харитон даже и мечтать не мог о такой популярности среди простых русских людей. Харитошку, как не трудно заметить, особенно активно поддерживают жиды и сексуальные извращенцы.
И очень характерно, что в друзьях у педофила bytopisatel в основном москвичи. Какое им дело, на скольких детей покушался любезный их сердцу педофил где-то в провинции, мы же для них не люди, а черная кость, и дети наши - щенята. Зато, смотрю, один из близких дружков Протасова rebrik очень трясется над своей внучкой. А ведь если его драгоценная внучка попадет в руки какому-нибудь любезному педофилу, который будет ебать ее, пока она пополам не треснет, поди, станет выть и взывать к сочувствию. Вот ведь лживые гниды.

Интересно, а свою красавицу-экс-замминистра он с собой в СПб возьмет?

Как я и предполагала, ещё долго будет путаница с фамилией - http://k1news.ru/news/society/novyy-khram-v-selishche-ukrasit-ikona-ot-igorya-slyunyaeva/

И крайне любопытная статейка - Новый "Афоня" Игорь Слюняев- http://rustelegraph.ru/news/2014-09-19/Novyi-Afonya-Igor-Slyunyaev-19163/

  • 1