kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Мы должны быть активными, ну хотя бы вполовину той активности...

Цитата дня:"МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Работа региональных отделений Всемирного русского народного собора (ВРНС) не должна быть формальной и зависимой от губернаторов "тусовкой", сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече в Москве с экспертами президиума организации в преддверии 18-го Собора. Он пройдет в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя 11 ноября.

"Если наша работа будет ограничиваться "тусовками", очень зависимыми от местной власти, когда губернатор модерирует весь процесс, тогда мы будем плодить официальные, неплохие, ничего плохого в этом нет, но малоэффективные мероприятия", - сказал патриарх. Он призвал участников встречи "подумать, как привести в действие тех людей на местах, которые готовы работать "под знаменами" ВРНС.

"Меньше всего я приветствовал бы создание формальных отделений, проведение формальных, пускай, и очень содержательных форумов на местах, после которых ничего не происходит", - отметил предстоятель.

По мнению патриарха Кирилла, "Всемирный русский народный собор должен объединять местные элиты, приобщать эти элиты к тем мыслям, которые генерируются в недрах Собора". Эта работа, считает патриарх, должна повлиять "на местную систему образования, культуру, климат".

"Если мы говорим о ВРНС как институте гражданского общества, мы должны связывать с этим институтом реальное воздействие на умы и сердца людей", - сказал предстоятель Церкви, отметив, что "в нынешнем составе ВРНС обладает такой способностью".
Активизация работы на площадках ООН

Всемирный русский народный собор, имеющий специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций (ООН), активизирует свою работу на ее площадках. "Мы туда (в ООН - прим. ТАСС) направляем наших представителей, но что-то я как-то не чувствую нашего присутствия там, - сказал патриарх. - Об этом нужно серьезно подумать вместе с Отделом внешних церковных связей".

Глава ВРНС убежден, что организация "имеет право знать, что происходит в том числе и в ООН". "Мы должны быть активными, ну хотя бы вполовину той активности, которые имеют защитники ЛГБТ", - обратился он к участникам встречи."
http://itar-tass.com/obschestvo/1555633




P.S. Узнаю настоящий лик настоящего владыки Кирилла,
безо всякой маски и без благочестно-амвонной риторики.
Будучи епископом Выборгским и ректором Ленинградских духовных школ,
он призывал бурсаков не ограничивать себя семинарскою "тусовкою",
а брать пример с комсомолу,
нынче - уже с активистов и защитников ЛГТБ.
Единственная незадача - что за зверь такой ЛГТБ,
каковы столь "активно" проповедуемые ими ценности
и не пора ли срочно организовать
для перенятия "духовного опыту"
всецерковно-соборный всеобуч?
Tags: Кирилл Гундяев, Мой патриарх, Цитата дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments