?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы должны быть активными, ну хотя бы вполовину той активности...
Простите
kalakazo
Цитата дня:"МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Работа региональных отделений Всемирного русского народного собора (ВРНС) не должна быть формальной и зависимой от губернаторов "тусовкой", сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече в Москве с экспертами президиума организации в преддверии 18-го Собора. Он пройдет в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя 11 ноября.

"Если наша работа будет ограничиваться "тусовками", очень зависимыми от местной власти, когда губернатор модерирует весь процесс, тогда мы будем плодить официальные, неплохие, ничего плохого в этом нет, но малоэффективные мероприятия", - сказал патриарх. Он призвал участников встречи "подумать, как привести в действие тех людей на местах, которые готовы работать "под знаменами" ВРНС.

"Меньше всего я приветствовал бы создание формальных отделений, проведение формальных, пускай, и очень содержательных форумов на местах, после которых ничего не происходит", - отметил предстоятель.

По мнению патриарха Кирилла, "Всемирный русский народный собор должен объединять местные элиты, приобщать эти элиты к тем мыслям, которые генерируются в недрах Собора". Эта работа, считает патриарх, должна повлиять "на местную систему образования, культуру, климат".

"Если мы говорим о ВРНС как институте гражданского общества, мы должны связывать с этим институтом реальное воздействие на умы и сердца людей", - сказал предстоятель Церкви, отметив, что "в нынешнем составе ВРНС обладает такой способностью".
Активизация работы на площадках ООН

Всемирный русский народный собор, имеющий специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций (ООН), активизирует свою работу на ее площадках. "Мы туда (в ООН - прим. ТАСС) направляем наших представителей, но что-то я как-то не чувствую нашего присутствия там, - сказал патриарх. - Об этом нужно серьезно подумать вместе с Отделом внешних церковных связей".

Глава ВРНС убежден, что организация "имеет право знать, что происходит в том числе и в ООН". "Мы должны быть активными, ну хотя бы вполовину той активности, которые имеют защитники ЛГБТ", - обратился он к участникам встречи."
http://itar-tass.com/obschestvo/1555633




P.S. Узнаю настоящий лик настоящего владыки Кирилла,
безо всякой маски и без благочестно-амвонной риторики.
Будучи епископом Выборгским и ректором Ленинградских духовных школ,
он призывал бурсаков не ограничивать себя семинарскою "тусовкою",
а брать пример с комсомолу,
нынче - уже с активистов и защитников ЛГТБ.
Единственная незадача - что за зверь такой ЛГТБ,
каковы столь "активно" проповедуемые ими ценности
и не пора ли срочно организовать
для перенятия "духовного опыту"
всецерковно-соборный всеобуч?

  • 1
Чаще всего встречаются слова "должны" и "обязаны". Сцилла и Харибда церковной жизни.
Когда-то, в прежнем мире КПСС и комсомолу, мы, неофиты РПЦ, радовались отказу от активизма, борьбы (?) за мир и построения в отдельно взятой. Помню, сижу в классе, 7 ноября, за пределами Лавры демон/страция, клики "Слава КПСС", а я читаю Вл. Соловьёва. И тако мирно на душе...
И вот завернула колонна во врата, протиснули транспаранты под своды и развернули, нестройным шагом гремя, дошли до моей кельи и выбили дверь. "Которые тут отшельные, встать! Нонче в Чистом - наша власть!" И, схватив за волосяной хвост, поташшыли попа в ряды активные и пассивные, миссионерствовать. Закатилось "Оправдание добра" на пол, растоптала его педикюрной ногой толстенная нашистка в мини-юбке и чорном платке.

Вот почему такой мудрою была мысль некоего игумна о "расцерковлении". Она -- для желающих остаться христианами.

Подражать в активности ЛГБТ? Это вообще интересно... Анекдот: Депутаты российского парламента, как то по теме борьбы с проституцией, собрались и нудят, зудят, рассуждают, размышляют. Мол, сколько получает проститутка за ночь на Тверской(устаревшее, сейчас всюду)? Кто то сказал, что восемьсот долларов. Один очень эмоциональный депутат, фамилии его я не называю во избежание судебных преследований (Жириновский), воскликнул: «Ух, ты! Целых восемьсот долларов!!! Слышите! И все это за одну ночь! Вот, это даа-а-а… Да, за такие деньги я сам лягу!!! Слышите? Вы меня лышите или нет?!…»

Только что процитировал слова Патриарха о ЛГБТ православному брату.
Первая реакция:
- Правильно!
====================================================

и вообще:
Из представленного отчета видно, что минувший год был годом активной работы под Вашим внимательным руководством профильных отделов, благочиний и приходов во всех областях церковной деятельности.

Радует то, что эта работа традиционно проводилась на высоком организационном уровне, о чем свидетельствуют приведенные в отчете статистические данные.

Отрадно отметить значительное увеличение количества приходов, где богослужения проводятся чаще, чем один раз в неделю, неуклонный рост числа клириков епархии. Обращает на себя внимание заметное увеличение за прошедший год количества воскресных школ для детей и приходских сайтов, что свидетельствует об активной просветительской деятельности приходов.
http://www.mepar.ru/library/vedomosti/75/1593/
========================================

А Вы тут палки в колеса. На чью мельницу воду льете, отче?

А зачем это увеличение знаете? Цель одна - власть и деньги.

Не думаю, что одна. Патриарх все же, несомненно верующий человек. Наверное, он хочет как-то совместить две цели...

Насколько он верующий это только Господь знает, у нас приборов таких нет. А вот то, что его везде ФСО охраняет кое-что объясняет.

Вы шутите? Табачный барыга верует в Бога?(( Ну разве что в боха маммону(

Некоторые думают, что это можно совмещать. На полном серьезе.

У меня наивный вопрос: мы только в активности должны подражать этим самым ЛГТБ-сторонникам? А в, простихосподи, пассивности - нет?

которые имеют защитники ЛГБТ

На стёб больше похоже. Ещё фотка такая с лукавым прищуром глаз!:))

Вообще-то такой риторический прием весьма древний. Еще где-то в патериках рассказывалось о старце, который плакал, что не столь старается служить Господу, не столько украшает свою душу, как украшает себя позорная женщина перед своими поклонниками.

Речь о душе? Кирилл старец?

Нет, о другом: по-прежнему церковный актив составляют фарисеи. Как и 2 тысячи лет назад.

Точно так и есть. :(

о старце, который плакал,

О, если б так, если бы только так....

У нас на (в) Украине как-то все издевались над бывшим президентом Януковичем. Он назвал Анну Ахматову Анной Ахметовой. Отсмеялись. А потом кто-то прочитал ее письма. Из эвакуации. Из Ташкента. Она их подписывала - "Анна Ахметова". Отакот.

Подражание Кесарю и желание еще бОльшей власти - основа деятельности патриарха.

Edited at 2014-11-07 01:31 pm (UTC)

Как могут элиты сделать что-то немодерируемое в принципе? Тогда они элитами быстро перестанут быть. Тут или модерация в обмен на преференции, или неэлитарность в обмен на немодерируемость.

  • 1