kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Марсианские хроники...

С разрешения автора, выношу из под замка,
сегодняшнего дни свидетельство жителя града Луганска:

"На горизонте стреляют, бухают. Война продолжается. Какие-то "квадракоптеры" летают. Но дело даже не в этом.
Установилось какое-то ощущение, что живешь в капсуле, выброшенной на Марс. Капсулой является твоя квартира. Стоит переступить ее порог- оказываешься на поверхности Марса с атмосферой, не вполне пригодной для дыхания, а по поверхности бродят зеленые человечки. Полагаю, что так у всех. Многие люди пытаются вести ту жизнь, которая у них была до войны. Тут скорее попадают впросак те, кто на этом упорно настаивает. Как те джентльмены, которые спустились с лестницы в цилиндрах в обеденый зал на "Титанике" и увидели, что там уже по щиколоку воды.*
К сожалению, у обывателей не всегда хватает мозгов быстро заметить эту воду и чувства юмора, чтобы оценить свои собственные " цилиндры".
За счет этих дефицитов обыватель подчас создает лишние проблемы не только себе, но и окружающим.
Мудрейшие понимают: так, как раньше, жить уже не получится. Ни у кого. Надо искать новые алгоритмы, подходящие к "новому миру".
* Простой пример. Одна старушка попросила купить ей мобильный телефон. Я согласился, поскольку это (в теории), нетрудно. Прийдя на базар, обнаружил, что в продаже только подержанные. Причем такого вида, что к ним и бомж побрезгует прикоснуться. В новом мире нет такого товара: мобильные телефоны. И такие мелкие изменения на каждом шагу, имя им легион."
Tags: Апокалипсис наших дней, Внимая ужасам войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment