kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Структура парасинагоги...

Раскол в РПЦЗ(А) в режиме онлайн:
"Структура парасинагоги — Митрополит Агафангел 07.11.2014 19:16
Всякий процесс отделения имеет свое начало и свое завершение. В данном случае, есть все признаки парасинагоги, кроме непоминания Предстоятеля Церкви. Но они на это вполне готовы. Завершение этого процесса, вполне возможно, будет на Чрезвычайном Архиерейском Соборе, на котором парасиноагога и все ее участники будут осуждены.

Решением этого вопроса может быть только одно - покаяние, и, если есть в чем-то несогласие - каноническая процедура его разрешения.

То есть, все участники самочинного сборища должны признать его незаконность. Без этого никакие дальнейшие действия невозможны. Если они захотят настаивать на своих неканоничных поступках - тогда это, однозначно, раскол. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

# RE: Структура парасинагоги — Митрополит Агафангел 07.11.2014 20:40
Уважаемый о. Евгений!

В Православной Церкви есть формы и виды канонических собраний. Я уже их перечислял. То, что сотворил вл. Софроний ни под какой из этих видов не подпадает. Следовательно, это самочинное сборище. У меня здесь нет никаких сомнений, и иначе именовать это сборище невозможно, поскольку никакими канонами оно не предусмотрено. Мне представляется, что одной из самых плохих черт, вообще, - это представлять черное белым, а белое черным. В этом вопросе никакой "мараторий" не нужен, и , даже, вреден. Единственно возможный выход из сложившейся ситуации - полное и искреннее покаяния всех участников этого незаконного собрания."
http://internetsobor.org/rptcz/istoriia/rptcz/struktura-parasinagogi
Tags: Агафангел Пашковский, Из жизни Осколкова, Софроний Мусиенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment