?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Из неоконченного диалога...
Простите
kalakazo
Раба Божия Ольга, прихожанка собора града Александрова,
в коем молился царь Иоанн Васильевич , по прозванию Грозный,
об архиебискупе Евстафии Евдокимове:
Cобор до назначения Евстафия нашим епископом всегда был полон народа. Я представить не могу, чтобы несколько месяцев назад на именины, например, бывшего благочинного всех пригоняли из-под палки. Сейчас мы, прихожане собора, вынуждены ходить в другие храмы. собор с появлением Евстафия опустел. сейчас владыка перевел из монастыря в собор очень популярного у нас батюшку - протоиерея Андрея Устюжанина, соответственно, все его многочисленные чада пришли вместе с ним. надолго ли? Нет гарантии, что и этот известный клирик может пострадать от Евстафия (батюшка Андрей очень порядочный и честный). А сейчас у нас в чести стукачи.

собор с появлением Евстафия опустел

kalakazo

2014-11-08 12:38 pm (UTC)

Простите, дорогая Ольга, а почему опустел? Благолепные архирейские службы разве не привлекают в собор народ?

Re: собор с появлением Евстафия опустел

Каурова Ольга

2014-11-08 03:12 pm (UTC)

Сначала из собора Евстафий убрал настоятеля протоиерея Александра Шестопалова (нашего бывшего благочинного). Потом закрыл воскресную школу собора, опорочив преподавателя, много лет проработавшую там. Владыка проявлял грубость к бабушкам, мамочкам с грудными детьми. Народ вводят в смущение келейницы владыки. Основная часть бывших прихожан собора - интеллегенция. И не все могут слушать, как владыка на проповеди произносит с амвона: "трусы", "ляля тополя", порнуха-чернуха" (митрополит Евлогий, вероятно, таких слов и не знает!). На проповедях Евстафий повторяет одно и тоже, особенно про дизенфекцию любит повторять (чувствуем себя, как будто в СЭС пришли). Искушаемся очень. Вы наверное видели на ю-тубе видео "чтение Евангелия по мобиблке" - это наш епархиальный секретарь читает, еще в Чите. Из тех священников, что служили в соборе остался только один. Митрополит Евлогий ГОДАМИ! подбирал священников в храмы нашего города. Мы не привыкли к таким частым переводам.
А архиерейские службы мы раньше очень любили. Когда к нам приезжал митрополит Евлогий (это было довольно часто), он не позволял себе никакой грубости и пошлости.

Всем вменяемым людям в нашей молодой епархии сейчас очень тяжело.

"трусы", "ляля тополя", порнуха-чернуха"

kalakazo

2014-11-08 03:22 pm (UTC)

Прошу прощения, а на какие темы владыка Евстафий про сие проповедует, и при чем здесь собственно "дезинфекция"?

Re: собор с появлением Евстафия опустел

Каурова Ольга

2014-11-08 03:59 pm (UTC)

Про "трусы" не помню, в каком контексте было сказано, потому, что мы были шокированы.
Про ляля тополя - "это вам не ляля тополя, а серьезно".
А основном, только про крёстные ходы проповедует, про то, что это духовная дизенфекция. Слово "дизенфекция" он многократно повторяет. И про то, что всё и всех вокруг нужно кропить святой водой. Ещё мне говорили, что если владыку куда-нибуть приглашают, он требует, чтобы помещение перед его приходом обязательно было освящено, а то ему выступать перед людьми очень тяжело.
И ещё учит нас правильно креститься (как будто до их приезда мы не знали как в храм зайти и лоб перекрестить!)

http://kalakazo.livejournal.com/1347737.html?thread=22031513#t22031513


  • 1
Очень любит мазать людей самой фантастической грязью.
А у самого секретарь (прот. Владислав) женат вторым браком.

  • 1