?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Из неоконченного диалога...
Простите
kalakazo
Раба Божия Ольга, прихожанка собора града Александрова,
в коем молился царь Иоанн Васильевич , по прозванию Грозный,
об архиебискупе Евстафии Евдокимове:
Cобор до назначения Евстафия нашим епископом всегда был полон народа. Я представить не могу, чтобы несколько месяцев назад на именины, например, бывшего благочинного всех пригоняли из-под палки. Сейчас мы, прихожане собора, вынуждены ходить в другие храмы. собор с появлением Евстафия опустел. сейчас владыка перевел из монастыря в собор очень популярного у нас батюшку - протоиерея Андрея Устюжанина, соответственно, все его многочисленные чада пришли вместе с ним. надолго ли? Нет гарантии, что и этот известный клирик может пострадать от Евстафия (батюшка Андрей очень порядочный и честный). А сейчас у нас в чести стукачи.

собор с появлением Евстафия опустел

kalakazo

2014-11-08 12:38 pm (UTC)

Простите, дорогая Ольга, а почему опустел? Благолепные архирейские службы разве не привлекают в собор народ?

Re: собор с появлением Евстафия опустел

Каурова Ольга

2014-11-08 03:12 pm (UTC)

Сначала из собора Евстафий убрал настоятеля протоиерея Александра Шестопалова (нашего бывшего благочинного). Потом закрыл воскресную школу собора, опорочив преподавателя, много лет проработавшую там. Владыка проявлял грубость к бабушкам, мамочкам с грудными детьми. Народ вводят в смущение келейницы владыки. Основная часть бывших прихожан собора - интеллегенция. И не все могут слушать, как владыка на проповеди произносит с амвона: "трусы", "ляля тополя", порнуха-чернуха" (митрополит Евлогий, вероятно, таких слов и не знает!). На проповедях Евстафий повторяет одно и тоже, особенно про дизенфекцию любит повторять (чувствуем себя, как будто в СЭС пришли). Искушаемся очень. Вы наверное видели на ю-тубе видео "чтение Евангелия по мобиблке" - это наш епархиальный секретарь читает, еще в Чите. Из тех священников, что служили в соборе остался только один. Митрополит Евлогий ГОДАМИ! подбирал священников в храмы нашего города. Мы не привыкли к таким частым переводам.
А архиерейские службы мы раньше очень любили. Когда к нам приезжал митрополит Евлогий (это было довольно часто), он не позволял себе никакой грубости и пошлости.

Всем вменяемым людям в нашей молодой епархии сейчас очень тяжело.

"трусы", "ляля тополя", порнуха-чернуха"

kalakazo

2014-11-08 03:22 pm (UTC)

Прошу прощения, а на какие темы владыка Евстафий про сие проповедует, и при чем здесь собственно "дезинфекция"?

Re: собор с появлением Евстафия опустел

Каурова Ольга

2014-11-08 03:59 pm (UTC)

Про "трусы" не помню, в каком контексте было сказано, потому, что мы были шокированы.
Про ляля тополя - "это вам не ляля тополя, а серьезно".
А основном, только про крёстные ходы проповедует, про то, что это духовная дизенфекция. Слово "дизенфекция" он многократно повторяет. И про то, что всё и всех вокруг нужно кропить святой водой. Ещё мне говорили, что если владыку куда-нибуть приглашают, он требует, чтобы помещение перед его приходом обязательно было освящено, а то ему выступать перед людьми очень тяжело.
И ещё учит нас правильно креститься (как будто до их приезда мы не знали как в храм зайти и лоб перекрестить!)

http://kalakazo.livejournal.com/1347737.html?thread=22031513#t22031513


  • 1

Иллария

(Anonymous)
Страшно,что этот деятель с таким трепетом относящийся к крестным ходам небрежен к Таинству Святого Причащения.Уже неоднократно при Причащении младенцев Святые Дары проливались на одежду т.к.у него нет разницы взрослый перед ним или грудной ребенок.Разрушитель они во всем разрушитель.Все его поведение очень попахивает окультятиной

  • 1