?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Глас народа об архиебискупе Евстафии Евдокимове:
Простите
kalakazo
и советы "что делать" попам и лаикам
злонесчастной Александровской епархии:

Каурова Ольга:"Народ вводят в смущение келейницы владыки."

kalakazo:"Простите, а каким образом?"

Каурова Ольга:"Вызывает недоумение, что монахини вообще могут себя так вести. Антония беспардонно лезет во все дела."

slobodinez:"Как каким, самым прямым. Они (две из трех) сопровождают его с 1983г., с Данилова монастыря, ему тогда было всего 32 года - и в этом возрасте молодой монах берет себе молодых послушниц в неотступное сопровождение. Вообще, надо сказать, что Александровская епархия получила не только нового владыку, но и новую владычицу - мон.Антонию. Перед ней теперь трепещут благочинные, а наипаче настоятели (особенно городские - они же воруют, как считает архиеп.Е) и простые священники."
http://kalakazo.livejournal.com/1347737.html?thread=22040473#t22040473

martis2:"Думаю, нужно как можно больше делать видео и аудио записей проповедей сего "нового Златоуста" и выкладывать их в сеть, что бы приобщить православный народ святой Руси. Ну, а мы в долгу не останемся, снабдим соответствующими комментариями..."
http://kalakazo.livejournal.com/1349032.html?thread=22035368#t22035368

slobodinez:"Проблема не только в проповедях (постоянно приписывает ап. Павлу слова Островского "Нужно прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно....), проблема в том, что владыка Евстафий не любит людей, как бы брезгует лишний раз поговорить, высокомерен, всех подозревает, охотно верит клевете, не обременяясь какими-либо доказательствами, и, не дав слова вымолвить обвиняемым, скор на расправу."

Roman Vitiouk:"Познакомился с Евстафием в 1994, когда тот был игуменом.
К проповеди обычно не готовится, дает пересказ жития или зачала, дополняя банальными рассуждениями. Цитата из Николая Островского - это у него как вишенка на торт. Поставленный голос и ораторское мастерство достойны подражания, больше ничего положительного не скажу. Очень часто в ораторском вдохновении пролетарское происхождение преобладает над монашеской и семинарской выучкой, тогда и вылетают те самые вульгарные фразы.
Перед КАЖДЫМ крестным ходом сообщает, что это а. "не демострация", б. "духовная дезинфекция" - это звучит всегда, привыкнете.
Очень любит мазать людей самой фантастической грязью. У нас в Чите среди клириков и лаиков были "выявлены" и наркобароны, и голубые, и лесбиянки, и пожилые соблазнительницы послушников, и маньяки-педофилы...
Владыка Евлогий - председатель ОЦС, который разбирал некоторые художества Евстафия, который ни во что не ставит патриархию в вопросах церковного суда и уже состоявшихся решений. Может, владыка Евлогий пытался как-то повлиять на Евстафия. Терпения Александровской пастве!"
http://kalakazo.livejournal.com/1349032.html?thread=22040744#t22040744

slobodinez:"Пытался конечно, а что толку, Евстафию все нипочем, нет для него авторитетов, слишком много тщеславия, распирает . Удивительно, что общаясь достаточно долго (как я понял) с приснопамятным архимандритом Павлом Груздевым, Евстафий нисколько не почерпнул от него смирения и любви к людям. Вся жизнь о.Павла, (а также его немногословная проповедь) - пример живой и жертвенной любви. Странно, что это никак не повлияло на ученика."


Roman Vitiouk:"Попав на руины провинциальной Толги с нагретого местечка в Даниловом, Е. свысока поглядывал на ярославское духовенство, а о.Павла считал деревенским пустосвятом. Но вскоре вынужден был подчинить свои чувства соображениям практической пользы, и сейчас очень любит погреться в лучах популярности знаменитого старца. Книжки стал издавать со своими мемуарами и фотографиями, чтобы авторитетом о.Павла покрывать свои художества."
http://kalakazo.livejournal.com/1349032.html?thread=22041256#t22041256


  • 1

Re: о терминологии

Нет друг мой, это прямая цитита из "Повести временных лет"

Re: о терминологии

У Билиньского мне об этом не встречалось, но подозреваю, что это могут быть проделки распутной Екатерины)

  • 1