?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтобы не наступать на старые грабельки дважды...
Простите
kalakazo
Из свидетельств об архиепископе Евстафии Евдокимове нескольких минувших месяцев:
честной протопоп К., респондент из Читинской епархии:"Судя по всему, Евстафий согласился на раздел епархии и ждал белого клобука. Границы будущих епархий уже рисовали. Но что то не срослось.ЧТО? Накануне были даже слухи про покой или настоятельство в одном из московских храмов. Решение синода воспринял очень болезненно. Откапывается в больничке. При этом освятил после синодального решения храм и нашлёпал задним числом указы. Во вторник отваливает из Читы. Каких краплёных джокеров выкатит напоследок не знаю. Интересно, как Александровские попы, монаси и иеромонаси его переживут.А главное, его келейниц коих он из Читы везёт с пополнением.
Нам бы ещё ночь продержаться и отъедет Его ВысокОпреосященствО в Александровскую слободу. Что сказать? Получит тамошняя братия пастыря. Сочувствую. Крыша у него свистит. Простите, Альцгеймер он непреложен. А прикуп то к этому, вообще,-сказка. Матери- келейницы. Самая безобидная из них Виталия. Хотя оскандалилась пребывая в качестве мирянки делегатом Поместного Собора. Главная песТня- Антония. Владычица. По немощи архипастырской внушавшая ему принимать совершенно любые решения. Какого попа куда двигать, выгонять студентов, епархиальных работников. В лёгкую управлять епархиальными отделами. И это всё при совершеннейшей безграмотности и бескультурье. Не утверждаю, что это было в ста процентах случаев, но очень часто. Говорят, что будет ещё весомый довесок. Монаська Варвара, служившая в последние годы главбухшей при архипастыре. Вот это мудрое решение. Оставлять на старом месте живую карту памяти всех финансовых дел было бы безумием. В своей прошлой жизни сия смиренница служила бухгалтером при штабе СибВО. Говорят не на последних должностях, но достоверно не знаю."
http://kalakazo.livejournal.com/1312942.html

"По казенно-официальной версии владыка Евстафий -
строгий аскет-монась, сибирский Златоуст,
выдающийся иерарх русской Церкви,
неутомимый храмоздатель и устроитель жития постнического,
как и глаголет тропарь святителям - "правило веры и образец кротости".
Однако по гласу церковенно-сарафанного радио,
тот же самый деспота Евстафиус - фельфебель в рясе,
в скандалах неутомимый самодур и косорыловец,
без узды лихой самоуправец и сумасброд - Его Сартрапонеистоство,
честной ебискуп, но без всякого сомнения - с параноидальным диагнозом,
подкаблучник у заглавной читинской песТни - Антонии - владычицы
и собственным бизнесом,
с нулевых сгоношенном у деспоты-нестяжателя..."
http://kalakazo.livejournal.com/1313700.html

FL_Nazaroff:"Кстати, сам Святейший патриарх Алексий неоднократно указывал, что недопустимо переводить священника с место на место, разрушая тем самым общины, отрывая паству от пастыря. Но что патриарх? Архиерей у себя в вотчине что хочет, то и делает. Если в Католической церкви один "непогрешимый" папа, то у нас - почти люболй областной епископ, то есть сотни таких "пап". Которые себе позволяют то, что папа Римский никогда бы не помыслил. Забайкальский архиерей - классический образец "сталина в рясе" или "железного Феликса" в РПЦ. В лицо ему поют только осанну. За глаза - ждут и вздыхают, когда же он уедет отсюда, наконец. Священники забиты, запуганы, между собой бояться общаться - как бы кто ни донес... Поскольку одного мановения архиерейского пальца достаточно, чтобы вчерашний священник завтра стал никем.

"Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина..." (О. Мандельштам)

А куда бедному попу идти, если еще семья многодетная!? Правды нигде не отыщешь - ее в светской жизни и то побольше, а церковь от государства отделена. "Вертикаль власти" и так упрочилась везде, но отдельные епархии здесь перещеголяли все возможное..."
http://kalakazo.livejournal.com/1314387.html

Осведомлен - значит предупрежден!
Внимание, Читинской епархией на протяжении 14 лет коноводил,
а ныне Александровской и Юрьев-Польской
управляет человек с повадками уголовника,
способный супротив церковного клира
на любые фальсификации, подлоги
и фабрикацию самых вздорных лжесвидетельств.
Вот что глаголет о архиебискупе Евстафии Евдокимове
потерпевший Roman Vitiouk: "Я уже отписался в репосте о.Филиппа.
Что можно добавить здесь...
Давление на Евстафия бесполезно и даже вредно, если покровители той игуменьи (или каких еще там клириков) рангом ниже губернатора или федерального министра. Сразу закусывается и начинает войну до победного конца с какой-либо стороны, не считаясь ни с какими издержками. Фальсифицирует документы и свидетельства, на чем несколько раз был пойман. Мэров и глав районов равными себе не считает. Много богатых и влиятельных друзей в Москве и Ярославле. Вряд ли священство там монолитно, чтоб объединиться против произвола, но Москва близко, это не Забайкалье всё ж..."

kalakazo: "Фальсифицирует документы и свидетельства - об этом, друг мой, если можно подробнее.."

Roman Vitiouk:"Не о всем уместно говорить в открытом эфире, даже в личной переписке. но фактов много. В деле о.Новоспасского обнаружился запрет, выписанный задним числом, за год до лишения сана. А отец служил и не знал про запрет, и есть подтверждения, что служил беспрерывно. Не планировалось, что дело в Москву попадет.
В моем деле было много кульбитов, что выразилось в "поставлении на вид" в решении ОЦС 2.4.2012
Например, для укрепления доказательной базы, которой не обнаружилось вообще, Евдокимов велел своим секретарю и водителю написать показания, что я в промыслительном присутствии этих двоих свидетелей предлагал ему взятку и бился-каялся в таких грехах, что и в тюрьму не возьмут... О.Савва мне потом прислал письмо с просьбой объясниться. Пришлось пояснять, что не верблюд и приводить факты в пользу этого:-) Все-таки поверили мне."

kalakazo: "То есть Вы утверждаете, что Евстафий Евдокимов - криминальная личность, способный на уголовно наказуемые подлог и фальсификацию?
Или психопатологический сумашедший, какой не ведает что творит?"

Roman Vitiouk:"Конечно, я такого не утверждаю, я же не правовед и не психиатр. но что упомянутые факты имели место, это так.
У него обостренное чувство собственной непогрешимости во всем. Папа Римский, как говорится, нервно курит в сторонке. В своей епархии ощущает себя не меньше, чем владычицей морскою. И целью оправдывает средства. Очень любит, когда его называют "князем Церкви". Серьезно советую той обиженной игумении пойти покаяться в непослушании и досаждении князю Церкви. Она этим многое и многих сохранит. Князь Церкви: запомните это волшебное словосочетание, для Евдокимова это как удар ниже пояса."
http://kalakazo.livejournal.com/1320792.html?thread=21538648

http://kalakazo.livejournal.com/1321379.html

  • 1

Re: икона евстафия

Давно как-то выкладывали на читинском форуме, не нашел. Так у вас же там первообразы есть!

Re: икона евстафия

(Anonymous)
Может у них частицу мощей попросить, пока возможность есть?

Re: икона евстафия

Приезжай в собор - попроси!

  • 1