kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Гады города Александрова

Эдуар Егоров
Уездный город А № 44, 12 ноября 2014 г.
"Многим интернет-пользователям памятна история с “банановой змеей”, которая появилась в александровском супермаркете "Атак" и цапнула не то дядю, не то тетю. Ни один врач “скорой помощи” не подтвердил вызов к смертельно укушенному, который скончался, якобы, еще до приезда “неотложки”.
Потом эту змею, видимо отправившуюся на опасные гастроли, встречали в разных точках нашей страны и в разных супермаркетах: "Магните", "Пятерочке”, "Глобусе". Но и там никто не мог увидеть людей, погибших от этой ядовитой заразы. А здравомыслящие чатлане начали подтрунивать над неубиваемой змеей, которая "пережила сбор урожая, его порубку на "ветки" и помывку, упаковку в коробки и полиэтилен, перевозку в рефрижераторах-судах (в холодильнике), последующую газацию для дозревания бананов, многочисленные перегрузки и перевозки внутри России (фиг знает, в каких условиях)”. Сотрудники "Атака" тоже внесли свою ироничную лепту в эту историю и повесили над коробками с бананами игрушечную змею.
Но вот по Александрову вновь поползли слухи о появлении в городе змей, на этот раз — гадюк, о возможности нашествия которых из подмосковных лесов в прошлом году нас предупреждала областная МЧС. Фото одной из этих особей было сделано на ступеньках у надвратной церкви Федора Стратилата Александровского кремля: Правда, по мнению одно¬о из знатоков, это никакая не гадюка, а уж обыкновенный, хотя и с "белыми ушами", которые встречаются реже, чем желтые.
Распросы местного населения показали, что появление змей в окрестностях кремля совпало с назначением главы Александровской епархии и поселением его в Успенском монастыре, расположенном в кремлевских стенах. Что по народному поверью можно толковать либо как нехорошие перемены в монастырской жизни, либо как то, что молитва в монастыре творится пустая. Поскольку гадов, которых хоть и взял к себе на борт ковчега Ной, но в народной вере все же связывают с демоническими силами и именуют еще не иначе, как нечистью. И считают, что змеи не должны жить там, где земля свята, а люди по-настоящему верят в Бога. Может, это знак такой, что, не всё ладно в нашем королевстве. Хоть уж и не является в отличие от гадюки ядовитым."
http://www.alexnews.info/archives/14928
Tags: Евстафий Евдокимов, О бедной епархии замолвите слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments