?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Святый Дезинфектор...
Простите
kalakazo
Ольга Семенова: "С приходом владыки и его свиты, мы узнали, что мы неграмотная «деревенщина», что все поголовно лишены Божией благодати, которую теперь нужно восстанавливать, что все находимся в прелести и требуем совершенствования по всем направлениям. Поэтому наши «дикие, невежественные» души будут подвержены дезинфекции посредством крестных ходов. Однако не странно ли, что владыка Евстафий называет крестные ходы таким неподходящимя для христианина словом, как «дезинфекция»?
А мы-то, «папуасы», считали, что крестные ходы – это молитвенный подвиг во славу Божию...Да, мы нуждаемся в очищении, но не в дезинфекции. «Дихлофос», конечно, сильное средство, но после него остается не чистота, а безжизненное, выжженное пространство. Мы нуждаемся в Пастыре, а не в дезинфекторе..."
http://fr.aleksandrov.ru/showthread.php?p=562613#post562613

Из сегодняшнего телефон-свидетельства Александровского священника В.М.: "У преосвященного мода такая: раз пятнадцать-двадцать в проповеди сказать, что наша молитва, пост, аскеза, крестные ходы, любое духовное делание есть ничто иное, как "дезинфекция окружающего пространства"..."

Каурова Ольга: "Про "трусы" не помню, в каком контексте было сказано, потому, что мы были шокированы.
Про ляля тополя - "это вам не ляля тополя, а серьезно".
А основном, только про крёстные ходы проповедует, про то, что это духовная дизенфекция. Слово "дизенфекция" он многократно повторяет. И про то, что всё и всех вокруг нужно кропить святой водой. Ещё мне говорили, что если владыку куда-нибуть приглашают, он требует, чтобы помещение перед его приходом обязательно было освящено, а то ему выступать перед людьми очень тяжело.
И ещё учит нас правильно креститься (как будто до их приезда мы не знали как в храм зайти и лоб перекрестить!)"
http://kalakazo.livejournal.com/1347737.html?thread=22031513#t22031513

Roman Vitiouk:"Познакомился с Евстафием в 1994, когда тот был игуменом.
К проповеди обычно не готовится, дает пересказ жития или зачала, дополняя банальными рассуждениями. Цитата из Николая Островского - это у него как вишенка на торт. Поставленный голос и ораторское мастерство достойны подражания, больше ничего положительного не скажу. Очень часто в ораторском вдохновении пролетарское происхождение преобладает над монашеской и семинарской выучкой, тогда и вылетают те самые вульгарные фразы.
Перед КАЖДЫМ крестным ходом сообщает, что это а. "не демострация", б. "духовная дезинфекция" - это звучит всегда, привыкнете.
Очень любит мазать людей самой фантастической грязью. У нас в Чите среди клириков и лаиков были "выявлены" и наркобароны, и голубые, и лесбиянки, и пожилые соблазнительницы послушников, и маньяки-педофилы...
Владыка Евлогий - председатель ОЦС, который разбирал некоторые художества Евстафия, который ни во что не ставит патриархию в вопросах церковного суда и уже состоявшихся решений. Может, владыка Евлогий пытался как-то повлиять на Евстафия. Терпения Александровской пастве!"
http://kalakazo.livejournal.com/1349032.html?thread=22040744#t22040744

"Два крестных хода в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского (12 сентября) и в День Казанской иконы Божьей Матери (4 ноября) станут для александровцев и гостей города традиционными. Начало этой доброй традиции положил архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий. После Божественной Литургии молитвенное шествие с пением величания Пресвятой Богородице направилось от Христорождественского кафедрального собора к храму преподобного Серафима Саровского.

В крестном ходе в честь Казанской иконы Божией Матери приняло участие несколько сот человек. Возглавил его архиепископ Евстафий. Ему сослужили более 20 клириков епархии - благочинных, настоятелей храмов, священников и диаконов.

Первыми в шествии с хоругвями и иконами шли александровские казаки. За ними – сестричество милосердия в честь святой праведной Иулиании Муромской (Лазаревской) и насельницы александровского Свято-Успенского женского монастыря.

Маршрут верующих лежал через Советский переулок, улицу Первомайскую, Казарменный переулок, Революции и Октябрьскую улицы, а к Христорождественскому собору вернулись по центральной улице Ленина.

В больничном городке около строящегося храма-часовни в честь великомученика и целителя Пантелеимона были прочитаны молитвы Спасителю, Божьей Матери, пропеты величания, а затем Владыка окропил святой водой территорию вокруг храма и сам храм.

На протяжении всего крестного хода священники, сменяя друг друга, кропили святой водой местность, по которой шли, прохожих.

Видя приближение крестноходцев с иконами, люди крестились и благоговейно склоняли головы для окропления себя святой водой.

Многие пришли на крестный ход семьями. Всю дорогу крестноходцы пели тропари, величания Божьей Матери. У храмов крестный ход встречали и провожали колокольным звоном.

Завершился крестный ход у памятника святому благоверному князю Александру Невскому рядом с Христорождественским собором, где были прочитаны молитвы и пропеты величания Божьей Матери и святому князю.

По завершении Божественной литургии архиепископ Евстафий поблагодарил администрацию города за поддержку крестных ходов, всех участников крестного хода поздравил с праздником и поблагодарил за совместную молитву.

Обращаясь к верующим, Владыка отметил не только историческую важность такого события как избавления Москвы от поляков в 1612 году, но самое главное - заступничество Божьей Матери за род человеческий в явленном Ею образе в городе Казани, а также необходимость проведения совместных, сугубых молитв во время крестных ходов, где освящаются не только человеческие души, но и все, что нас окружает, и сам воздух..."


http://alex-u.ru/97-krestnyj-khod-s-kazanskoj-ikonoj-bozhej-materi-proshel-po-ulitsam-aleksandrova

  • 1

"Кто о чем, а вшивый - о бане!"

Замучили, видать, тараканы во владычней голове, вот и мечтается о дезинфекции.

мы нуждаемся в очищении, но не в дезинфекции

Боже, какая трагедия!:)) Владыка не владеет высоким штилем!)))

Что это Вы так взялись за бедного Евстафия,мне показалось что он полностью в вашем вкусе , и "с солью и с перцем" полнейший "дезинфектор "православия до полного искоренения оного,все как вы любите!

О нет, мы с ним пацапались еще в Спас-Яковлевском, когда во время полиелею одна из сопутствующих ему матрон закатила мне истерику:"Да он же наш святой"!
Уже тогда, при его архимандритстве, создавался его культ "святой личности"...

Edited at 2014-11-13 07:58 am (UTC)

постник и молитвенник: на завтрак съедает одну просфорку и одного попа.

Да, Евстафмй - постник...

типичная секта евстафиевцев

А здоров ли Батюшка психически?

Евстафий - владыка, а не батюшка...

лучше бы, конечно, если бы он батюшка был

Повесть"Архиерей" иеромонаха Тихона, глава 10: "Освященная вода, не только обезвреживается, но и приобретает противогнилостные свойства, и кропя этой водой помещения, вы оздоравливаете воздух, производите, так сказать, дезинфекцию."

Повесть"Архиерей" иеромонаха Тихона, глава 10:

А она есть в инете? Дайте пожалуйста ссылку

Так и слышатся полуоккультные рассуждения про торсионные поля прочий мистический хлам.

Так ведь иеромонах Тихон не употребляет слово "дезинфекция" по 20 раз на каждой странице!

есть,просто наберите название книги,повести уже более ста лет

"Святая" дезинфекция!

Так господин Дезинфектор всё в церкви сводит к дезинфекции, к кроплению водой сидений и пр. В каждой проповеди - по 3-4 раза повторяет о "дезинфекции". Больше ему сказать нечего, видно...

  • 1