?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Флавиан Митрофанов...
Простите
kalakazo
Анонимный респондент мне сообщает:

"Это ладно, вот нарекли нового деспоту Митрофанова, происхождение из Саратова. Запойный пьяница с белой горянкой, от которого жена с двумя детьми не выдержав ушла. Весь кутейный Саратов на ушах стоит. А вы тут все про Евдокимова никак не успокоитесь. То ли еще будет".
http://kalakazo.livejournal.com/1351384.html?thread=22084056#t22084056

Интересно, может кто что знает про нового Череповецкого епископа Флавиана Митрофанова?
Скорей всего, кто-то желает оклеветать бывшего клирика Сурожмкой епархии –
из ОВЦС-ного гнезда честнаго аввы Кирилла Гундяева
вылетают только достойные клирики...

"11 ноября 2014 года в крестовом храме Владимирской иконы Божией Матери Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Флавиана (Митрофанова) во епископа Череповецкого и Белозерского. При наречении архимандрит Флавиан обратился к Предстоятелю Русской Церкви и сослужившим Его Святейшеству иерархам со ставленническим словом.

Ваше Святейшество! Великий Господин и отец Русской Православной Церкви! Ваши Высокопреосвященства!

Некогда библейский праотец услышал голос Божий, призывающий его идти в землю, которую укажет ему Господь (ср. Быт. 12:1). Авраам не усомнился идти вслед за Божиим призывом, и Господь был с ним. Много веков спустя святой апостол Павел, изумленный величием веры Авраама, сказал, что одно только доверие Богу стало для «отца всех верующих» праведностью в очах Божиих (ср. Рим. 4:3).

«Да будет воля Твоя!», — в этом прошении молитвы Господней святые отцы видели саму суть христианства. Эту простую, но непреложную истину я впервые осознал в Саратовском Духосошественском соборе, где в конце 1980-х годов делал первые шаги в своей христианской жизни. В те годы еще были живы свидетели самых трагических страниц истории Русской Церкви — священники и миряне, которых прямо или косвенно коснулись репрессии 30-40-х годов прошлого века. Все они, так или иначе, пострадали за исповедание православной веры. И я бесконечно благодарен Богу, Который дал мне возможность в живом церковном общении соприкоснуться с носителями традиций гонимой, но выдержавшей все испытания Церкви.

Позже у меня были перед глазами добрые примеры пастырства — и приснопамятный архиепископ Саратовский Александр (Тимофеев), от руки которого я принял дар священства, и архиепископ Сурожский Елисей, под омофором которого я служил в Сурожской епархии на Британских островах, прославленных подвигами дивных святых, ревностных монахов-миссионеров первого тысячелетия христианской эры. Их полное отвержение себя в следовании за Христом, а также неудержимое желание дойти «даже до края Земли» (Деян. 1:8), проповедуя Евангелие, сочетание личного аскетизма и миссионерского служения всегда будет для меня образцом служения Церкви Христовой словом и личным примером.

Воля Божия призвала меня к служению в город Череповец, пределы которого освящены молитвами и постническими трудами многих святых угодников — преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких, Филиппа Ирапского и Игнатия Ломского, Ефросина Синезерского. Полюбить этот край мне помог Преосвященный Игнатий, которому я приношу сердечную благодарность за уроки пастырского служения и неутомимой ревности в созидании церковной жизни.

Когда-то я считал самым предпочтительным своим уделом должность преподавателя семинарии и приходского священника, но ныне святительскими устами голос Божий призывает меня на служение епископское. Готов ли я ответить на этот призыв? Не нахожу ответа в себе, и перед вами, архипастыри Церкви Христовой, я исповедую свое недостоинство. Опорой в исполнении этого высокого послушания могут быть слова святого апостола Павла, которые я как молитву повторяю все годы своей жизни: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13). Прошу ваших святых молитв о том, чтобы достойно принять возвещенное мне избрание и исполнить поручаемое мне Церковью служение не как наемнику, но как доброму пастырю.

Со смирением и любовью благодарю Вас, Ваше Святейшество, за огромное доверие, которое Вы оказали мне, избрав меня епископом Церкви Христовой. Ваш пример самоотверженного и неутомимого служения вдохновляет меня отдать всего себя Богу и людям, ответственно выполняя все возложенные на меня послушания. Испрашиваю ваших Первосвятительских молитв, дабы благодать Святаго Духа превозмогла мои немощи и даровала силы достойно пасти словесное стадо Христово. Буду стараться с усердием обустраивать епархиальную жизнь новообразованной Череповецкой епархии, первоочередное внимание уделяя воспитанию и воцерковлению молодого поколения, утверждению нравственных идеалов в обществе, возрождению православной жизни в нашем народе, умножению храмов и монастырей.

Страх и волнение перед грядущей епископской хиротонией и по сей день не покидают меня. Однако со всей возможной решительностью принимаю решение Священного Синода как волю Божию, вспоминая при этом слова ветхозаветного пророка Амоса: «Я не пророк и не сын пророка» … «но Господь взял меня» и сказал: «Иди!» (Ам. 7:14-15).
http://www.patriarchia.ru/db/text/1063317.html


  • 1
Уронил скупую слезу.

У псевдоревнителей, кричащих о грядущем "волчьем соборе", самое обычное дело - опорочить и наклеить ярлыки тем, кто был рядом или есть с нынешним Патриархом Кириллом.

Речь великолепна))) Подобно праотцу Аврааму и сыну пастухов Амосу грядет новый епископ на свою кафедру. Рыдаю

Похоже, есть с дюжину болванок таких речей "при наречении". А может, и одна единственная, где на каждый абзац по паре-тройке вариантов, из коих оратор может выбрать что ему по сердцу,


моське

(Anonymous)
ну такк найди плагиат и обличи, а не тявкай в переулке

Тявкать, пардон, это дело ахиерейское, а подобных абзацев, например, а речах "при наречении" пруд-пруди.

Страх и волнение перед грядущей епископской хиротонией и по сей день не покидают меня. Однако со всей возможной решительностью принимаю решение Священного Синода как волю Божию, вспоминая при этом слова ветхозаветного пророка Амоса: «Я не пророк и не сын пророка» … «но Господь взял меня» и сказал: «Иди!



Митрофанов

(Anonymous)
От Митрофанова жена с пятью детьми сбежала к подруге лесбиянке!

Врете

(Anonymous)
Она сбежала на самом деле к негру у которого низ белый!

Re: Врете

(Anonymous)
было не так: пьяная жена стала епископом при живом муже!

Да,да,от тебя сбежала!гы,гы..

От тебЯ кто угодно сбежит!не удивительно что и жена сбЭжала!а я бы не сбЭжала!по морде два раза бы получил,и всё шито крыто белыми нитками))

Он женат на Сидоренко и у него один сын Сергей 20 лет. ЗНАЮ ЕГО тещю и жену уже лет ,30

многогранная личнось

(Anonymous)
Сечас 20, значит попом сбежал от жены и постригся в монаси, когда Сереже было 16 лет?

Мерзейший Вы подонок! И представить не можете, чем отзовется спасение Вашей души при последних временах: епископ Флавиан вместе с патриархом Кириллом и прочим сонмом праведников пойдут в битву за архистратига Михаила. А Вы-то, мерзейший, где будете? Верно: с чертями клеветниками и пакостниками. Близятся последние времена. Уже и Путин с коалой стоит на границе. Господдь свидетель, что Вы редкостный урод.
Бориска Пипискин

(Deleted comment)
А как он в обхождении с попами политесном?

Re: Итоги года правления.

А сами, что Вы можете сказать по поводу сего владыки?

Бред Кураева

Протодьякон всея Руси протащил по своему журналу нового череповецкого деспоту Флавиана Митрофанова. Всплыли грешки юности протоиерея Максимки: и женитьба на несовершеннолетней девице Светланке Сидоренке, пьяные непотребства во Святом Алтаре, запойное запрещение, оставленный несовершеннолетний ребенок ради архиерейства, самодурство на кафедре, денежные поборы, доносы и сплетни. И тут пошло-поехало!
Разворошили голубое гнездо града Череповца и Вологды под крылышком владычним. Досталось всем: митрополит Игнатий Депутатов прячет теперь несовершеннолетнюю зазнобушку сосочку Глебушку Лаврухина. Золотой орган личного секретаря Флавиана оказался очень известен в узких кругах радужного отлива. Для виду отстранили подругу Гермиону, но отпуск в Бари не прервали и суда не учинили. Будет теперь посланницей воли по Европе и смотрительницей гейропской недвижимости епископа. Ждать в очередное посещение преосвященнейшего визита. Жестокое наказание.
Однако, вредоносец отец Андрей Кураев сделал сайт Череповецко-Белозерской кафедры объектом пристального внимания не на один день. Не растерялась епархиальная пресс-служба, подчистили все хвосты. Даже теперь не упоминают скандального саратовского священника Олега Полюнова, прихвостня Ходорковского. А он вот он: на фотографиях все равно значится на фото 27 декабря о «служении» господина Митрофанова. И даже причащает ничего не подозревающих прихожан. «А Васька слушает да ест». Есть ли смысл в кураевском кудахтаньи, от которого голубые деспоты засовывают свои грешки поглубже под мантии, а денежки все равно текут в карманы их преосвященных ряс?
Отстраненный протоиерей Вячеслав Чаплин заговорил вещим голосом, как если бы он был немым у золотой кормушки 20 лет кряду. Родил он людям идею первых веков христианства, что деспоты должны иметь лишь духовное попечение о членах церкви. Не давать ни копейки содомитам и ворам – это больно ударит по сладолюбивым голубкам. Хочешь сделать добро, так помоги ближнему, накорми бомжа, не лайся в семье. Подавая «на храм» и покупая свечки в храмах, вы спонсируете итальянские каникулы содомитам, дорогую недвижимость и престижные авто тем, кто по своему духовному статусу и обетам не имеет права ими пользоваться!

Re: Бред Кураева

Могли бы Вы написать детальный и подробный текст с фактами о Флавиане и Череповецкой епархии?

Саратовские сослуживцы же написали:

Будучи клириком тогда еще Саратовской и Вольской епархии, о. Максим преподавал в тамошней семинарии Историю
Русской Православной Церкви. Семинаристы его очень любили, да и преподавателем он был превосходным.

Вне стен семинарии и храма о. Максим поддерживал близкие дружеские отношения с

игуменом Корнилием Кабаргиным (тогдашний проректор семинарии по воспитательной работе и открытый гомосексуалист),

иеромонахом Диодором Соловьевым, преподавателем нескольких дисциплин в семинарии (тоже открытый гомосексуалист с болезненным пристрастием к алкоголю, впоследствии попал в немилость епископу Лонгину и теперь служит в другой епархии),

иеромонахом Тимофеем Шерстюком, бывшим помощником проректора по воспитательной работе(открытый гомосексуалист, нарциссическая личность, с болезненным пристрастием к алкоголю, сейчас более года под запретом от епископа Пахомия за то что попал под следствие вместе с духовной дочерью, которую налоговая инспекция уличила в финансовых махинациях в своей фирме),

покойным иеромонахом Хрисанфом Каменным (сильнейшая алкогольная зависимость, беспорядочные половые связи и т.п.).

Еще довольно много ныне здравствующих и служащих в епархии на высоких постах священнослужителей были в числе собутыльников о. Максима. Особенностью реагирования на алкоголь была тенденция регулярных истинных запоев. Настоятели храмов и руководство семинарии видимо из-за панибратских отношений (т.к. сами состояли в собутыльниках) как могли скрывали эти обстоятельства.

О. Максим, будучи по-характеру живым человеком, алкоголь всегда употреблял не в одиночестве.

Характерной особенностью пирушек было либо посещение ночного стрип - клуба, либо домашний просмотр гомосексуальной порнографии.

Супруга батюшки Светлана довольно долго мирилась с алкоголизацией супруга. Потом, как обычно это случается
ультимативное общение с угрозами развода, объявление бойкота и т.д. Так постепенно дело дошло до развода с супругой.

В этот промежуток времени он служил в храме "В честь иконы Божией Матери Утоли моя печали".
Архиепископ Александр, со свойственной ему манерой часто менять место служения духовенства перевел его в "Духосошественский кафедральный собор". Настоятель собора протоиерей Сергий Догадин хорошо относился к
нему, скрывал его недуг. Тем более как-то раз о. Максим серьезно выручил настоятеля.

Однажды во время богослужения в Алтаре иерей Сергий Выгодин (достаточно неуравновешенный человек) наспор проткнул иеромонаху Диодору большим копием взятым с Жертвенника мягкие ткани ягодиц. Как следствие, обильное кровотечение колото-резаной раны с отсутствием возможности обратиться в медицинское учреждение (медработники обязаны докладывать о таких ранениях). О. Максим нашел среди своих знакомых медработника оказавшего помощь без доклада в милицию. Перед епархиальным начальством происшествие как-то скрыли.

По ходу прогресса заболевания алкогольные эксцессы стали учащаться, изменилась их продолжительность а соответственно неявка на богослужение по череде и т.д. В то время можно было зайти в семинарию и уловив запах корвалола или валосердина заявить что только-что здесь проходил о. Максим. После очередного эксцесса протоиерей Сергий Догадин доложил о недуге своего клирика новому правящему архиерею епископу Лонгину. Епископ после собеседования поставил ультиматум о добровольном выходе за штат в этой епархии и подыскивании места служения в другой".


Еще ранее мне писали, что "священник Максим Митрофанов ( епископ Флавиан ), в 19 лет вступил в брак с девицей 17 лет, Светланой Сидоренко. Их сыну сейчас 18 лет" http://diak-kuraev.livejournal.com/1036369.html?page=2


***

С другого и тоже саратовского ай-пи:
"Многие из семинаристов СПДС помнят это. Нас приглашали и в сауну и в гей-клуб Театральный в квартале от семинарского общежития, кого-то заставляли сосать за оценки. Попойки на квартире у о. Максима редко заканчивались чинно".

Re: Саратовские сослуживцы же написали:

Этот текст уже публиковался у Кураева, напишите новый с новыми фактами...

Я не встречал таких архиереев как владыка флавиан! Все это клевета и бесовские козни. Кто хоть раз с ним молился у престола, именно молился, а не стоял рядом как обычный русский поп, тот никогда не осудит этого человека. Даже если все вышеописанное правда, это никак не может повлиять на то что он великий человек, прежде отлучите себя от церкви, не поминайте прежде себя, грешники, извольте тогда быть последовательными, осудитн прежде свои беззакония. Возлюбленные христиане! Помолитесь за архиерея Флавиана, и о прощении всех наших с вами грехов! Это истинный Архипастырь, прежде чем написать про него следующую чепуху, плюньте Ною в лицо. Аминь. ди.Ди.

Многая лета , крепости и сил Владыке Флавиану !!!
Как против Христа восстали грешники , так и сейчас бесы беспордонно омывают грязью пастырей Церкви Христовой .
Кто-то продается как иуда за деньги и пишет журналы(сайты) с собственными грехами ,а кто-то этому верит )
Печально , Господь им судья .
Многая вам лета господа !

Ну что отматросил тебя митрофаний и бросил? Что теперь скажешь?

Я так понимаю новая кандидатура на место Гармонова уже рвется в флавиановы объятья?))

  • 1