kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Александрову действительно нужна ДУХОВНАЯ дезинфекция....

Глас народа об оклеветанном архиепископе Александровском Евстафии:

RUSS_AK:"Завыли?! Наступил владыка на хвосты, даже забайкальцы пришли в унисон повыть. А по мне так в Чите без Евстафия стало тоскливо, был отец у нас... забрали. А как забрали, лучше не стало, а тем обиженным, им любого дай и так же будут ныть. Да, видать там в Александрове- то ещё болото."
http://fr.aleksandrov.ru/showthread.php?t=9471&page=10

Казаки станицы Читинская, 17.11.2014 10:09
Молодец Евстафий! Действует решительно, по-забайкальски! Навел там шороху, а то там наверняка полно скрытых атеистов и безбожников! Атаман ЗКВ казачий полковник Чупин уже принял решение отрядить казачью сотню в помощь Евстафию сроком на 2 месяца! За Веру Царя и Отечество!
http://news.chita.ru/67068/

Верующая, 17.11.2014 10:35
Многоуважаемый владыка ЕВСТАФИЙ, терпения ВАМ! Именно вчера в Александрове открылась Воскресная школа для детей, и в храме проходил Молебен по поводу её открытия. Прихожане на службе громко говорили, что не верят сплетням и домыслам , которые возникли вокруг ВАС. Не обращайте внимания на всю эту "пену". Вы идете в правильном направлении в своей деятельности, и Александрову действительно нужна ДУХОВНАЯ дезинфекция. А читинские доброжелатели до сих пор не могут успокоится. Жалко, что теперь в Чите отменены крестные ходы, в Чите то ДУХОВНАЯ дезинфекция нужна постоянно, но теперь, как видно, поднимет голову всякая нечисть.
http://news.chita.ru/67068/

vecnij_dvigatel:"Любопытнейшая цитата из вчерашней воскресной проповеди Евстафиуса в граде Александрове:
- Хотел с вами поделиться, братья и сестры. Недавно вышла статья про меня...
- Не верим, не верим, владыка!!! - высокими голосами стали выкрикивать две женщины (!) прямо у амвона (!), не давая высокопреосвященству даже намекнуть на содержание статьи.
(Очевидно, по умолчанию предполагалось, что никто ничего хорошего про Евстафиуса написать не может, раз приближенные к телу дамы заранее ничему "не верят").
- Спасибо!!! - дрогнувшим голосом произнес владыка и, выдержав многозначительную паузу, добавил. - Я хочу сказать, что это неправда...
После сих слов раздались еще более нервные ответно-благодарственные выкрики:
- Спасибо, владыка!!!
Чувства дам, внезапно допущенных к со-проповедничеству в Церкви, понять можно.
Но хотелось бы еще понять, что имел в виду любимый дамами Евстафиус, говоря "это неправда"... Что не было незаконных и неправедных лишений сана читинских священников? Не было восстановлений их Общецерковным судом? Что не оставил он на забайкальской земле выжженную духовную пустыню? И не захватил здание воскресной школы под улучшенный личный кабинет?
Трудненько будет владыченьке найти аргументы для оправданий. Вот и прибег он к старому, как мир, демагогическому приему: не вдаваясь ни в какие "лишние" детали, потупив глазки, "смиренно" произнести: "Это неправда..."
Поклонницы у такого "богословского" приема александровского деспоты всегда найдутся."
http://vecnij-dvigatel.livejournal.com/929.html

transbaikal:"Евстафий всегда говорит в середине всенощной, перед помазанием, а также в конце литургии. Ораторская манера очень отточенная, но содержание убого, часто бывают повторения и штампы. Коронная цитата - про "чтобы не было мучительно больно" Павки Корчагина, приписываемая, почему-то ап.Павлу. Если у вас дозволяется высказываться во время проповеди, как тем дамам, спросите у Е., где у ап. Павла конкретно ссылка на "Как закалялась сталь".
На чита.ру сегодня вывесили новость об александровском скандале. При Евстафии такие публикации в Чите стали традиционной отдушиной для выпуска пара широкой публикой в адрес руководства епархии и, к сожалению, всей Православной Церкви. Так произошло и сегодня.
В комментариях интересное наблюдение, что при Евдокимове во всем Забайкальском крае осталось два десятка священников. А в Александровской епархии, которая размером меньше одного муниципального сельского района вокруг Читы, - около сотни. Это владыка Евлогий "развалил епархию"??? Про своего предшественника на Читинской кафедре Евдокимов также ругался, наплодил мол духовных уродов. Но вы же все видели его свиту.."
http://fr.aleksandrov.ru/showthread.php?t=9471&page=9

chitinets:"Много раз уже писалось, как после оправдания светским Судом оклеветанного бывшего благочинного Бурятии протоиерея Игоря Арзуманова, архиерей, дабы не признавать своей ошибки в скороспешном снятии сана с о.Игоря, в очередной раз оклеветал о.Игоря в подкупе Суда и не принял в епархию о.Игоря даже в качестве мирянина, оставив на нем «несмываемое церковное пятно». К тому же, в отсутствии о.Игоря, который находился у матери в Крыму, еп.Евстафий распространял слухи будто бы о.Игорь ушел в Грузинскую или Армянскую церковь. Отец Игорь позже написал : « Я не ушел ни в Грузинскую, ни в Армянскую Церковь, не ушел в раскол, (и как буддолог иронично написал « и не ушел в Тибет»), но являюсь верным сыном РПЦ. Раб Божий Игорь». Благородство о.Игоря Арзуманова смиренно перенесло клевету и со стороны архиерея.
Еп.Евстафий не терпит никакого превосходства над ним: про предыдущего архиерея, всеми любимого архиепископа Иннокентия ( ныне Литовского) как-то еп.Евстафий выразился, что «он породил духовных уродов»; ему были противны миссионерские планы и задачи, разработанные о.Игорем Арзумановым, раздражал научный склад его ума, внутренняя харизма с аристократизмом. После стал раздражать открытый и прямой о.Филипп Парфенов (pretre_philippe) со своими энциклопедическими знаниями, абсолютным слухом и памятью. Несколько лет назад архиереем были пущены слухи о переходе о.Филиппа в католицизм. Прихожане бережно передавали друг другу просьбы о молитве за "погибщего" о.Филиппа. Смущенный о.Филипп на телефонные звонки отвечал: « Я бы даже не перешел в другую Поместную Православную Церковь, дабы не смущать ближних». Далее. Позже еп.Евстафий расправится и доведет до инфаркта всеми любимого старейшего клирика епархии протоиерея Виктора Ковалева, после запрета сослав в захолустье. По протекции влиятельных архиереев с епархии вынуждены уйти деятельные о. Евгений Старцев (ныне настоятель в Иркутске), о.Димитрий Буров. Несколько священников уходят к старообрядцам. Многим известна участь о.Сергия Таратухина..."

http://chitinets.livejournal.com/6157.html
Tags: Евстафий Евдокимов, О бедной епархии замолвите слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments