kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вот как надо писать про игумена Виталия (Уткина) – учитесь...

Честной игумен Виталий Уткин,
поблагодарив мое недостоинство за достодолжную рекламу
его кринов духовных,
недовольственно замечает:
"Он именует себя моим «первым биографом».
Но должен его разочаровать. Увы – первым он уже не является. И сложился целый как бы «канон» подобных повествований, которому дедулькин, к сожалению, не следует.
Вот как надо писать про игумена Виталия (Уткина) – учитесь: «Последний, видимо, является ставленником московской антикварной мафии, а посему объезжая приходы и церкви, изымает старинные намоленные иконы и заменяет их «софринскими» новоделами. Куда затем исчезают святыни, никто, кроме отца Виталия, не знает… Впрочем, нет: знают, конечно, но только граждане, имевшие и имеющие «терку» с УК на почве антиквариата — различные жуликоватые знакомцы и клиенты антиквара по кличке «Ящерица», надевшего сутану и ставшего правой рукой владыки Иваново-Вознесенского и Кинешемского. Но они по понятным причинам промолчат. Как, видимо, промолчит и один из отделов УФСБ, давно и пристально следящий за «членом Общественной палаты Ивановской области» с к крестом на груди и педерастическим выражением физиономии».


В этом контексте принято непременно упоминать Холуй Южского района и  Красное Палехского района Ивановской области – ведь там в храмах много икон, на которые вор-Уткин должен был польститься. Нужно обязательно указывать, что в епархии, якобы, закрыто 20 храмов и изгнано до 100 священников.
А еще нужно обязательно указывать, что этот игумен после «нечестных выборов», якобы, призывал дать благословение внутренним войскам на подавление мирных митингов протеста.
Вот тогда – будет классика. А у дедулькина – интересно, но скучновато..."
http://inokv.livejournal.com/209717.html

P.S. mixmaxov: "Игумен Виталий Уткин обиделся на то, что я упомянул его в посте "Рекомендации о. Андрею Кураеву «впадшему в содомиты". http://mixmaxov.livejournal.com/972793.html
А я и сказал -то там про него немного , и то в комментарии: " Уткин делал вид, что с Зосимой "борется" и наводит порядки, а сам служил с ним на Селигере литургию. "Православный Селигер" это "пестняяяя". Уткин тоже всегда при "молодежи". Живет (жил не знаю как сейчас) в одних апартаментах с епископом Иосифом. Точных фактов у меня пока нет. Приезжали священники, которые привозили запись пацана, который рассказывает, как к его другу приставал Уткин. Я не согласился использовать, так- как это запись не самого пацана, да и вообще не понятно откуда. Свои люди в "органах" Иваново мне говорили, что твердая кличка закрепилась в Иваново - "сладкая парочка". Однако, при этом, сами -же говорят, что у епископа есть гражданская жена с ребенком, которых он привез еще из Рязани. Даже номер её машины - мазды давали - но все это я не стал и проверять.
Мне, правда копаться в их делах противно. Народ, в Иваново, все понимает, и на службы таких ходить не хочет. " вот все, я то я про него написал, при этом предупреждая, что такая информация может быть "подставой" и надо все проверять. Витю, это сильно обидело, и он в очередной раз разразился клеветой на мменя, и "выставлением" всех компроматов, которые сам и состряпал. Та же поддельная афиша, Витя, как появилась св Интернете, если она была в деле, материалы из которого нельзя публиковать? Разве не ты её выставил в Интернет, вместе с фальшивыми по содержанию, фотами из храма?
Обвиняя меня в создании слухов, ты даже не понимаешь, что их порождают не люди, а те, кто так живет. Ладно, ты не ездил на Селигер, где был твой приятель Маркиш - но ты защищал тот Селигер, на котором служил Зосима Шевчук.
Слухи про "сладкую парочку" епископа и секретаря, пошли не от меня и на сейчас. Они начались тогда, когда вы , сначала жили в гостинице, в одних апартаментах, при этом занимая весь этаж, с номерами для "обслуживающих" женщин.
Затем вы, с епископом и всей той - же компанией, переехали в "Малинки"? (Что это за "Малинки" знает вся страна, слушая песню Жанны Фриски и дискотеки "Авария".
http://www.youtube.com/watch?v=W85YL4cacWg)
Заняв индивидуальные дома, вы сколько там прожили? Думаешь там нет у людей глаз, и они не видят, как носят пьяных из машины и из ресторана? Что может делать монах епископ с кодлой монахов в "Малинках" почти год?
Ладно, уехали из "Малинок". Куда? В детский лагерь "Березовая роща"? Понятно, что и там не совсем детский лагерь, а есть и индивидуальные гостиницы. Знаешь, как называют "Березовую рощу" еще с комсомольских времен? "Кузница кадров". У "элитного" санатория, для "номенклатуры" была одна слава... Впрочем, не будем портить имидж. детскому санаторию.
Что делать епископу , с кодлой монахов, несколько лет в "Березовой роще"?
Дальше, я не буду рассказывать ни про Плес, ни про Приволжск, ни про другие места "аскетизма" епархиальных и приближенных "монахов", напомню только эту "историю" про твоего друга.
http://mixmaxov.livejournal.com/791312.html
Все это сплетни? Возможно. Поэтому, Витя, я сам был удивлен рассказам про "сладкую парочку" ивановцев, так - как живу в 130 км, от Иваново, и в Малинках прислугой не работал. Почему ивановцы стараются избегать бывать на службах митрополита, я не знаю. За, что такое "важное" вас так "ненавидят" в Иваново (да и в Рязани), что сочиняют на вас такие "слухи"? Что хорошего вы сделали для области и Церкви, что о вас такое говорят?
Теперь, еще раз, про суд и компромат на меня. Все сотряпали Вы! И поступили именно как "голубое лобби". При первом же "допросе" я объяснил Кондратьеву, для чего Зосима фабриковал на меня компромат, рассказав про педофилию, в детском приюте. На что он только и ответил, что епископ теперь меня не простит (аудио запись) И то, что появилась в Интернете эта "афиша",(не имеющая ко мне никакого отношения), и то, что висит на сайте решение ОЦС, (не имеющее никакого значения, без Указа подписанного Патриархом), и то, что никто, включая меня, не видел "вживую" резолюции Патриарха, а только опубликованный "рассказ" про неё - все это и есть подтверждение того, что есть "голубое лобби" и "слухи" про него "сочиняем" не я с Кураевым, а та жизнь, которой живут некоторые епископы и их "помощники".
Поэтому "нечего на зеркало пенять, если рожа крива". Тааааакие материалы, просто так, без вашей "бурной" жизни не появляются. http://garnizov.livejournal.com/5040.html
И твои попытки, утопить всех в своей лжи - все равно тщетны".
http://mixmaxov.livejournal.com/973734.html
Tags: Виталий Уткин, Михаил Махов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments