?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Келья строгого режиму...
Простите
kalakazo
О проказах игумена Уткина можно составить целый многотомный сериал.
Даже, если геростратная зачистка Ивановской епархии
и почисление за штат более 100 ивановских священников -
это все наглая клевета и неправда,
то чего только стоит его прямое инициирование истории,
связанной с Ивановским иеромонасем Иларионом Соколовским,
уже три года отбывающего "заключение в монастыре без права переписки и пользования мобильником. Окно его кельи-камеры выходит
в коридор, из которого тем самым она свободно просматривается.
Свидания с о. Иларионом разрешены только в присутствии специально приставленного монаха. Братьям монастыря запрещено входить с ним в контакт. И все это определено отнюдь не настоятелем обители, а более высокой иерархической инстанцией."
http://ansm2000.livejournal.com/265531.html

И за что же бедняга Иларионе уже как три года
пребывает в келии строгого режима, без инету и даже телефона?
В официальном Пояснении по ситуации вокруг иеромонаха
Илариона (Соколовского), игумен Виталий (Уткин),
секретарь Иваново-Вознесенского Епархиального управления,
стебается над тюремным сидельцем,
по всем правилам постмодернисткого сюра:"Выяснилось, что данный клирик Иваново-Вознесенской епархии активно занимался политической деятельностью, включая прямую политическую агитацию, что воспрещено священнослужителям внутренними установлениями Церкви... Безусловно, Семен Борисович Соколовский обладает всей полнотой конституционных прав гражданина России. Однако, став монахом Иларионом и затем священнослужителем, он принял на себя ряд добровольных ограничений и обязанностей, определенных монашескими обетами и священнической присягой."
http://inokv.livejournal.com/2011/08/29/

А вот в ЖЖ Кирилла Фролова Виталий Уткин
дает развернутый политический донос
на инет-сидельца Илариона Соколовского:inokv:"Вот записи иеромонаха Илариона о Ходорковском и Боге:

11 марта 2011 года иеромонах Иларион (Соколовский) оставил на своей странице в Twitter-е три следующие записи: Ходорковский честно вел свой бизнес (2-й суд рентгеновски подтвердил это). А все его деньги они взяли себе. Просто до смешн» (3 марта).
24 мая: Amnesty International признала Ходорковского узником совести: Международная правозащитная организация Amnesty In... http://bit.ly/mkXcSw
Varfolomeev Владимир Варфоломеев by HilSoft
Послесловие к приговору: большой привет всем, продолжающим верить в Медведева, "модернизацию", "либерализацию" и т.п. чушь.
Мосгорсуд смягчил Ходорковскому и Лебедеву наказание по второму уголовному делу на 1 год до 13 лет. На свободу смогут выйти в 2016-м.
25 мая: Вчера, при изучении суда, даже мелькнула мысль: вот еще годик, — и в лице Ходорковского Россия будет
иметь готового президента!

Соответственно вопрос - как он "изучал суд"? Ему материалы предоставляли прямо в Ермолинской пустыни или он ездил к Москаленко в Москву?

А вот его же записи о народе: «Когда я даю уроки англ. яз., то всегда заставляю детей писать эту фразу: Russia is not country to live in! [англ.: Россия – это не та страна, чтобы жить в ней] 1 марта <…> Проблема в том, что на этой земле нет народа. Поэтому невозможна и демократия (3 марта) <…> Примитивная ментальность, которую мы обнаруживаем в России, отсутствие настоящей культуры, - вот отчего нет народа! (3 марта)
Рассчитывают на «народ», т.е. читай: на быдло! (10 марта)
А вот его записи о Путине: "Народ" и Путин — понятия несовместимые! Раз у нас жизнь их совмещает, — значит, народа нет. Однозначно!» (10 марта).
Повторяю: народа нет! Для этого понятия нужен дост. уровень самосознания и культуры самоуважения. Крепостные» (10 марта).
Про народ забудьте: в этой стране его нет! Народ живет во Франции, Египте, и даже, возможно, появится в Ливии!..» (10 марта).
А вот о протоиерее Всеволоде Чаплине: «Поэтому, к сожалению, церковь оказывается ненужным придатком общества. Или почему-то блюстительницей штрих-кода + дресс-кода + сонг-кода!» (11 марта)
11 марта 2011 года иеромонах Иларион сопроводил следующей записью ссылку: «Три карты, три карты... http://lenta.ru/news/2011/03/11/uvarovstyle/». По этой ссылке открывается статья: «РПЦ выбрала три главных ценности столетия». Речь идет о словах Председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, который в качестве трех главных ценностей нашего общества обозначил Веру, Родину, свободу. Данная запись иеромонаха Илариона была воспроизведена ивановским интернет-порталом «#Ivanovo за 12 часов».
Сведу свои предположения вместе. Итак, иеромонах Иларион давно знаком с Никитинским. Из твиттера иеромонаха Илариона и статьи Никитинского, вроде бы, следует, что иеромонах Иларион не только знал Ходорковского, но и некоторое время работал с ним. Одновременно, как это, вроде бы, следует из твиттера, он знакомится с делом Ходорковского и пишет, что «деньги они (то есть, якобы, как можно его понять – «организаторы») взяли себе». Эти материалы, наверное, могла предоставить Москаленко. Весьма интересно предположение о ней, появившееся в этой ветке. У всех трех, вроде бы, есть общий знакомый, которого пока в открытом доступе не назову. Остается Елена Яковлева. Нужно бы понять, у кого она окормляется, кто делится с ней идеями, появляющимися затем в ее статьях в «Российской газете»?
Могу предположить, что все эти люди, равно как и те, кто открыто выступает сейчас на стороне «уменьшителей», надеются на революцию. Жаль, что они, даже непрерывно говоря о новомучениках, ничего не усвоили из страшного опыта русских революций 20 века. Наш «либеральный слой» вернулся, как бы это помягче сказать – ага, придумал – «на круги своя». Цена такого возвращения – реки крови, распад страны, гибель России."
http://kirillfrolov.livejournal.com/1517392.html?thread=11213904#t11213904


  • 1
А Вы о нем, друг мой, нигде не поминали в своих достославных мемуарах?

Да уж, кряжи духовного возрождения, а в каком году был убит отец Антоний собственным шофером?

А он был убит? Я про это ничего не знаю.

Возможно я его путаю с другим иеромонасем.
А какова была фамилия отца Антония?

Да Антония Логинова знаю понаслышке.
Питерская художница еще в 91-м рассказывала как стала его духовным чадом:"Батюшка звонит мне по два раза в день - и утром и вечером..."

Да, простите я его с убиенным иеромонасем Нестором попутал.
К Нестору наша Маргарита в самом начале 90-х все ездила.

а возможно ли почитать Ваши мемуары?

Извините, они под двумя замками, для избранного круга френдов.

  • 1