kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Фантастика

Оригинал взят у presviter_ds в Фантастика.

"В Москве сейчас проходит Съезд епархиальных миссионеров. Сейчас мне позвонил из зала один священник и рассказал, что было объявлено: отменён доклад протоиерея Всеволода Чаплина и вместо него объявлен доклад протодиакона Андрея Кураева. Зал встретил эту новость дружными аплодисментами.

Преседатель Синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский Иоанн сказал, что сам попросил отца Андрея поделиться своим видением православной миссии в наше время.

Эх, звал меня о.Димитрий Першин на этот съезд, попытался даже куда-то в программу включить, а я отказался - и так несколько дней дома не был из-за аналогичного мероприятия по своему профилю. Сейчас, конечно, жалею, что я не там :)

Интересно, какими будут оргвыводы со стороны священноначалия. Думаю, снятием с должности одного митрополита Иоанна не обойдется - аплодировал-то весь зал…



P.S. ailoyros:"Забавно. :)
Но очень четкое ощущение: это все не имеет уже никакого отношения к миссионерству в каком бы то ни было смысле этого слова. Это узкая тусовка, где одни делят власть, а другие ловят лулзы.
И в общем, интересно примерно в той же мере, что фото котиков."
http://presviter-ds.livejournal.com/160336.html?thread=4889168#t4889168
Tags: Андрей Кураев, Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments