kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Съезд, на коем даже не покемарить...

Вести онлайн со съезда епархиальных миссионеров:"И вот что мне рассказывают дальше. Досточтимый о.Всеволод всё-таки туда приехал и доклад доклал. Мне рассказали, как опоздавший на заседание о.Всеволод, пришедший в начале доклада Кураева, был удивлен тем, что видит на трибуне. И как удивлен был отец Андрей, говоривший о высказываниях о.Всеволода про митр.Антония, и после этого увидевший, что о.Всеволод сидит в президиуме :)
Дальше жестко-антилибералистский доклад о.Всеволода после вопроса из зала о кочетковцах плавно перешел в апологию (им же) о.Георгия Кочеткова и его деятельности, а апология эта перешла в диспут с встрявшим проф.Дворкиным. Атмосфера в зале, сложившаяся в результате высказываний Дворкина, заставила о.Всеволода вспомнить, что его срочно ждут на каком-то еще мероприятии, и торопливо покинуть миссонеров.
Кроме убежавшего о.Всеволода, эффект высказываний А.Л.Дворкина проявился в выдворении со съезда книжной лавки кочетковцев.
Еще был с жесткими выпадами в адрес современной церковно-общественной политики вообще и о.Вс.Чаплина в частности доклад Серёжи Чапнина. В конце его выступления - Кураев: "Расскажи поподробнее, что там сейчас на патриархийной кухне происходит?", Сергей в ответ - "да что я тебе буду рассказывать, ты на этой кухне - главный шеф-повар". Реакцию зала можно не описывать :)"
http://presviter-ds.livejournal.com/160336.html

Tags: Андрей Кураев, Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments