?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Посреди царских утех..."
Простите
kalakazo
Через Федоровский городок и Александровский парк -
к могиле "доброго друга" Григория Ефимовича Распутина - фотоцикл:

Литературный цикл-путешествие о старце Григории здесь



































Посреди царских утех


  • 1

БОЖЕ,ХРАНИ СВОИХ.Посреди царских утех...

Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в своей записи «БОЖЕ,ХРАНИ СВОИХ.Посреди царских утех...» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Посреди царских утех..." [...]

"Боже, храни своих"? Однако... Это кто же такие свои для Бога, а кто чужие? И с чего эти слова аж в металле запечатлены? Неужели из-за актуальности. Беда

Обратил внимание на фото с табличкой, на которой Распутин назван «царевым другом». Это не соответствует действительности, не было у Николая II такого «друга».

Распутина держали при дворе в качестве юродивого (не его одного) в пропагандистских целях для простого народа, царь встречался с ним всего несколько раз.

Распутиниана была состряпана после февральского переворота 1917 года с целью оклеветать царя, факты вымышлены. Чтобы фальшивка впоследствии не была разоблачена самим Распутиным, его убили агенты английской разведки.

Гнусную клевету февралистов подхватила советская пропаганда (в частности Элем Климов в фильме «Агония»), сегодня она махрово цветет и в РФ.

«Нашим другом» жена Николая, ближайшая родственница Виндзоров, называла в переписке с мужем английского короля. А фальсификаторы «расшифровали» эти слова как якобы относящиеся к Распутину.

К сожалению, в распространении этой клеветы на царя-мученика участвует и нынешняя Московская Патриархия. Подтверждением чему служит ваше фотосвидетельство.

Любопытна Ваша версия, получается, что никакой теневой роли Распутин не играл при дворе?

Вы не правы.Распутин действительно был другом царской семьи.То,что этот факт пытаются рационализировать,предположить некие рациональные целеполагания и действиях у Григория Ефимовича, является вымыслом.
Мало того,Григорий Ефимович был единственным другом(в той степени,в какой психотерапевта можно назвать другом) у этих,абсолютно замкнутых людей,единственным, кто не внушал им страх и рефлекс отторжения.Все это ни в коей мере не опровергает бытовое поведение Распутина,и манипуляции с его участием,пусть и в форме декорации.Основная вина Распутина в том,что он утвердил царскую чету в фаталистических настроениях ,исключив все потенциальные возможности к самоспасению.

Конечно, нет. Всё это вымысел. С целью опорочить главу русского государства, который ни в чем не уступал своим европейским коллегам-родственникам, благодаря которым Николай был несправедливо отстранен от власти, а позже убит.

Распутин был простым служащим церковного сектора придворного ведомства, которого прикармливали, чтобы использовать для работы с религиозной частью населения. Никакого влияния на Высочайших особ он не имел в силу своего низкого происхождения и положения. И никаким "лечением" сына Николая он не занимался.

Распутина стали раскручивать в 1916 году в качестве «темной силы». Выбрали его на эту роль, видимо, из-за характерной фамилии, уже как бы говорящей о распутстве ее владельца. В дело были вложены немалые деньги западными родственниками Романовых.

Но настоящая вакханалия «распутинианы» началась после февраля 1917, когда горы лжи стали нагромождаться по мере того, как реальные следственные действия не обнаружили никаких злоупотреблений в деятельности императора.

Миф о Распутине культивируется и сегодня. Для его поддержания привлекают даже перворанговых актеров уровня Депардье. А недавно российское телевидение запустило развесистую клюкву о Распутине с Машковым в главной роли. Позорное зрелище. Активно также обсуждается тема возможной канонизации Распутина.

  • 1