kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

РПЦ губят не только епископы, но и трусы...

И еще для памяти, столь же великолепный диалог
весьма мною уважаемого danuvius с анонимом,
на тему:"Чьим же молчанием предается и Бог и Его Церковь":

Аноним

4 декабря 2014, 03:58:52 UTC

Теперь всякая надпись на грязном заборе выдается за факт? Как же Вы низко опустились, некогда "патролог"...

danuvius

4 декабря 2014, 09:22:50 UTC

Официальные масс-медиа -- не совсем забор, и если факты не таковы, то показать это легче легкого. Однако мы не видим никакой реакции на разоблачения Кураева -- скорее реакция обратная.
Низко пала прежде всего МДА -- к дореволюционному уровню ей уже никогда не вернуться. Ну а вместе с нашим "духовным образованием" и все опустилось, ничего удивительного. Религия без оного обречена на вымирание.

Аноним

4 декабря 2014, 09:50:06 UTC

"разоблачения" Кураева, судя по тому, что он транслировал и эти "факты", того же доказаьтельного свойства, надо думать. А Вы, распространяя чужую клевету - согрешаете смертным грехом, подумайте об этом, пока не поздно.

danuvius

4 декабря 2014, 10:16:02 UTC

То есть Вы считаете теперь изложенные факты уже не "грязью", но чистой ложью? И готовы подтвердить неанонимно, что ничего из того, что изложено в письме, не имело места? Например, использование студенческого труда в личных целях под удобным предлогом "послушания"?! Уж это-то -- самый распространенный факт в МДАиС, здесь Церковь полностью копирует армию и совковую систему.
Опять-таки, по поводу Еремеева была жалоба студентов РПУ, хотя сам он отрицает изложенное там.

Смертным грехом грешите Вы и Вам подобные, прекрасно знающие, что Кураев и масса его комментаторов (имею в виду скандал годичной давности) пишут правду, но предпочитающие замалчивать, что "Невеста Христова" уже давно отнюдь не является таковой, но, скорее, наложницей диавола, покрывая и скрывая изо всех сил страшнейший грех.

Аноним

4 декабря 2014, 10:27:55 UTC

Клеветой является главный посыл статьи - о известном грехе с перечислением определенных имен. Если Вы имеете доказательства этого - то это Вы обязаны их предъявить, а не другим доказывать "что не верблюд"; если не имеете - это клевета = человекоубийству, как известно по учению Церкви. Отвечать же на всякий лай подзаборного пса, если уверен в собственной невиновности - слишком много чести, с бесами разговаривать неполезно. А Вам (повторю) давно пора задуматься, с чем Вы придете на Суд, знание греческого там Вам не поможет.

danuvius

4 декабря 2014, 10:35:18 UTC

Тогда я Вам посоветую перечитать Новый Завет и каноны Церкви, чтобы убедиться, что Церковь не должна мириться с публичной клеветой на епископа ради самих же пасомых и чести Церкви, которая должна быть без пятна и порока перед внешними. Так что если есть факт публичной клеветы -- времено отстраняйте епископа от служения и обращайтесь в суд, хотя бы даже только церковный, но не оставляйте ложь без наказания. А иначе "много чести" Вы не делаете церковному преданию, с которым якобы так носитесь.
Кто и с чем придет на Суд -- не Вам решать, а одному Господу. Лучше подумайте, где окажется большинство епископов и вообще тех, кому "много дано", включая иеромонахов.

Аноним

4 декабря 2014, 09:53:54 UTC

И "официальные масс-медиа" про какую-то желтую газетенку - это доставляет, знаете ли...

danuvius

4 декабря 2014, 10:18:06 UTC

Какой бы желтой она ни была, у нее есть адрес и ответственные лица. Есть закон о клевете: ну так инициируйте расследование и покажите, что там все сплошь клевета, что у редакции нет никаких доказательств. Ан нет, не хотите защищать так свои честь и достоинство? Почему? Да потому что тогда неизбежно публично всплывет, что по крайней мере 70% там - правда.

danuvius

4 декабря 2014, 12:02:43 UTC

И еще добавлю, что РПЦ губят не только епископы, но и трусы, подобные Вам, боящиеся открыто выступить против беззакония, но всячески (под любыми предлогами) оправдывающие его и не желающие выносить сор из избы. Берите пример с РКЦ, которая, несмотря на кажущийся репутационный урон, признала проблему, вплоть до того, что сам Папа извинялся перед жертвами педофилии и гомосексуализма.
Если Кураев и его многочисленные респонденты -- лжецы, то покажите это, оправдайте невинных Анастасия и иже с ними. Так нет: патриарх поздравляет этого голубка, причащается с ним вместе с прочими епископами, а вот Кураева увольняют, изыскав наконец с большим трудом фиговый листочек для этого.
Причащаясь из одной чаши с пидорами, Вы и Вам подобные оскверняют Церковь Христову и сами оскверняются, ибо знаете, но молчите и бездействуете, а тем самым -- поощряете и одобряете. Трусы и лжецы.


http://danuvius.livejournal.com/428057.html?thread=6853913&style=mine#t6853913
Tags: Алексей Дунаев, Андрей Кураев, Голубая луна, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments