?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Это не ко мне...
Простите
kalakazo
Зачинатель курайгейта годичной давности,
потерпевший в нем велие поражение,
протодиакон Андрей Кураев
в своих комментариях все более зрит в самый корень:

nichiporukmikit

11 декабря 2014, 20:03:25

  • <input ... >
Хех, да у нас вообще практика назначения "духовных отцов" не в явочном порядке а из реальных и своих - отсутствует. В тех епархиях, которые мне известны - назначенцы из неизвестности, так сказать "варяги".
А вообще, отец Андрей, давно и очень хочется спросить вас. Как, по вашему мнению, можно охарактеризовать общее состояние нашей Церкви в сравнении с его состоянием в конце XIX и начала XX века? И как можно охарактеризовать состояние её в текущий период по сравнению с периодом СССР (после 40- и вплоть до развала СССР)?

diak_kuraev

11 декабря 2014, 20:20:11

  • <input ... >
Это не ко мне. Это к проктологу.

http://diak-kuraev.livejournal.com/723217.html?thread=235230737


  • 1
Это не патефон, а усталость от РПЦ, православия и всего того чему он отдал всю свою жизнь...

Нет. Усталый более не занимается предметом. Дьяк же упорно надеясь и кляня, грызет кактус.

Устал - приляг и отдохни. Он же с маниакальной настойчивостью крутит и крутит одну и ту же пластинку. Это диагноз, на лечение к старику Фрейду

Edited at 2014-12-11 07:39 pm (UTC)

усталость не от православия, а от тех лицемерных уродов, которые напялили на себя клобуки с панагиями и кричат всем "кто досадит епископу... ну и т.д.". Это усталость от пидоров в рясах. Это усталость от всего того, о чем пишет уважаемый Автор и в этом журнале.
Это они, герои этого блога и Кураевского дневника, пытаются поставить знак равенства между собой и православием. Но я не считаю, что оба наших старых п...са Стефана (Пинский и Гомельский) плюс еще два героя, которые даже двух слов не могут связать на амвоне - есть православие. Это страшная пародия на православие. И плоды этого нам еще предстоит вкусить в полной мере.
Разве история про Карабаса Барабраса - это православие в чистом виде? Наверное нет...
А те, кто пишут про заезжанные пластинки - что-то я не слышу голосов про другие проблемы в РПЦ. Никто открыто не выступает. Всех все устраивает.
Я тоже такому "православию" в свое время не пожелал отдавать всю жизнь. И в такое "православие" я бы тоже не пришел. А пришел я в 1992 году в другое православие. Оно осталось у нас только в том малюсеньком храме в деревне, где зимой темпиратура до +5 поднималась только к отпусту на литургии. Может еще где-то осталось. Не знаю. Прошу прощения, если кого-то обижу...

про другие проблемы в РПЦ.

А какие проблемы РПЦ для Вас очевидны?

  • 1