kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Преступление и наказание....

Еще один любопытный церковный документ
эпохи патриарся Алексия Ридигера:"
"Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Евгению Архиепископу Верейскому Председателю Учебного Комитета Московской Патриархии от студента III курса СПбДАиС Пинчука Андрея

ЗАЯВЛЕНИЕ

Почтительнейше довожу до сведения Вашего Высокопреосвященства, что в связи с имеющимися преступлениями нравственного характера Игнатия Тарасова, я был не согласен и не согласен сейчас с его хиротонией во пресвитера.

Будучи помощником проректора по воспитательной работе, Игнатий Тарасов совершал следующие действия:

1. Вымогал и брал у провинившихся и не только провинившихся студентов и воспитанников взятки в виде денег, спиртных напитков и продуктов.

2. Допускал в общении с преподавателями, студентами и воспитанниками оскорбления, унижения, необоснованные осуждения с угрозами последующего отчисления.

В течение длительного времени различными студентами предпринимались попытки увещания Игнатия Тарасова.

Однако эти усилия оказались тщетными.

Накануне хиротонии иерод. Игнатий был еще раз предупрежден о несогласии многих с его хиротонией.

Но вместо того чтобы примириться с ближними, он говорил, что никто не посмеет выразить свое несогласие из-за страха перед ним как помощником проректора по воспитательной работе.

После же "хиротонии" Игнатий Тарасов своими словами и действиями, заключающимися в произведении обысков, оказании давления и запугивании отчислением или другими прещениями, показывал и показывает свое нежелание оставить все прежние преступления за порогом своей хиротонии, простить и примириться с ближними, что еще раз подтверждает мое опасение видеть такого человека в числе пастырей стада Христова.

Прошу Вас, Ваше Высокопреосвященство, принять к сведению и разобрать вышеизложенные мною факты.

Как православный христианин, я ответственно заявляю, что готов еще раз подтвердить все вышеописанное мною перед честным Крестом и Евангелием в присутствии любой комиссии, а также то, что в своих действиях я руководствовался только известными мне фактами и голосом своей совести.

Я отрицаю какую-либо лично-корыстную заинтересованность в этом деле, так как кроме одних неприятностей сейчас и в будущем оно ничего не принесло и не принесет мне.

Я отрицаю наличие моего предварительного сговора с кем бы то ни было, а также желание произвести бунт и нестроение в стенах СПбДАиС.

Я готов привести имена и фамилии лиц, могущих подтвердить вышеизложенные мною факты, но сделаю это только в том случае, если будет начато официальное дознание и я официально буду вызван как свидетель.

Я каюсь и сожалею о том, что мои действия могли послужить поводом к соблазну.

Я искренне верю и надеюсь, что христианское разрешение этого дела внесет долгожданный мир в стены СПбДАиС и послужит к исправлению Игнатия Тарасова.

Испрашиваю Ваших молитв и благословения.

06 июня 2000 года".
Tags: Игнатий Тарасов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments