?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ария заушил, Никодима Ротова - пнул, кого Василик заушать собирается далее?
Простите
kalakazo
Печально нерукопожатный диакон Владимир Василик разрезвился нынче до следующих пассажей: "Ни в древних песнопениях, ни в древних житиях ничего не говорится о том, что святитель Николай физически заушил Ария, однако то, что он сделал это морально и словесно, сказано предостаточно. Есть примеры из Октоиха – каноны, написанные св. Иосифом Песнописцем (+880) в честь святителя Николая."
http://www.pravoslavie.ru/put/75950.htm

Ну, а какие перлы Владимир Василик глаголал несколько ранее?
А вот какие:"Была и другая причина, по которой эта часть студентов и семинаристов ополчились на помощника инспектора: ему не простили инаковости, в том числе - инакомыслия. О.Игнатий Тарасов придерживался консервативных взглядов и достаточно неосторожно их демонстрировал, так он нелицеприятно отзывался о митрополите Никодиме и прот. Александре Мене . Естественно, этого не потерпела либеральная среда с ее "плюралистическим" тоталитаризмом (это когда по поводу плюрализма двух мнений быть не может), тем более, что подобная установка на либерализм догматический достаточно часто (хотя и не всегда) связана с либерализмом нравственным. Естественно, о.Игнатий был у подобной публики бельмом на глазу, по принципу "ему больше всех надо". Столкновение было неизбежно."
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2000/05/01/bunt_v_sankt-peterburgskih_duhovnyh_shkolah/

И что из уст перевертыша и "стоятеля в Истине",
антиникодимовца и антикирилловца зазвучало далее?
А вот что:

С охапкой хворосту...

kalakazo
28 сентября, 2013
Со своей охапкой хворосту
к все более разгорающемуся костерку
подоспел и печально знаменитый диакон Володимир Василик,
"известный богослов, кандидат филологических наук, кандидат богословия,
доцент исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета" -
о продиаконе всея Руси и Надежде Толоконниковой:
"Изблудившаяся девчонка за большие деньги совершила акт сексуальной и религиозной революции в Храме Христа Спасителя, призвав Пресвятую Богородицу стать феминисткой. И с этим солидаризируется православный диакон? Эта девчонка призвала прогнать законного Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина - гаранта законности и безопасности нашей страны. Неужели отцу Андрею мало кровавого хаоса и беспредела в Ливии, Ираке и Сирии? Он и нам такого хочет? А ведь начиналось все с оппозиционеров, с защиты так называемых "прав человека". Эта же самая девчонка обозвала Великого Господина и Отца нашего, Святейшего Патриарха Кирилла непотребным словом, которое повторять не хочется. По сути дела, Толоконникова, подобно Иродиаде, своей пляской потребовала головы Святейшего Патриарха Кирилла. Не видеть этого может только слепой. И с ней солидаризируется послушник Святейшего Патриарха, который за него молится и с ним молится?! Это уже повергает не в удивление, а в некоторый культурный и мистический шок."
http://ruskline.ru/news_rl/2013/09/27/postmodernistskaya_pritcha_protodiakona_andreya_kuraeva/
Подобного рода писание смахивает на банальный донос
и типовое кутейное жополижество,
ежели бы не гротесковая патетика в духе Хармса,
на каковую далее и переходит,
на полном суриозе,
сей великий православный богослов:
"Вопрос, кого жалеть?.. Из истории Органов внутренних дел известны случаи, когда преступники выступали с необоснованными жалобами, а временами сами набивали себе синяки для того, чтобы обвинить работников системы исполнения наказаний или своих следователей. Работники Управления наказаний рискуют жизнью, не видят свои семьи, каждый день сталкиваются с человеческой подлостью и низостью. Если уж жалеть все человечество, то, может, пожалеть и их?
Почему такой вопрос не возникает у отца Андрея? Если исчезнут правоохранительные органы, и мы останемся один на один с этими "мурлами", то боюсь, что отец Андрей крепко пожалеет о своих жалостливых словесах. .."
http://ruskline.ru/news_rl/2013/09/27/postmodernistskaya_pritcha_protodiakona_andreya_kuraeva/

P.S. Кстати, сей горе "ученый муж"
четко сформулировал "ябеду",
по каковой, собственно, и сидят Уси-Пуси
и по чьему почину:
1) Эта девчонка призвала прогнать законного Президента
2) Эта же самая девчонка обозвала Великого Господина и Отца нашего, Святейшего Патриарха Кирилла, непотребным словом.
http://kalakazo.livejournal.com/1191638.html

  • 1
Я был знаком в студенческие годы с оным Василиком, в начале 90-х это был восторженный мальчик, свихнутый на т.наз. русской религиозной философии, писавший стихи много... очень много на те же темы и неизменно душно их всем читавший... Встречал его в конце девяностых и в начале нулевых, когда он уже забурел. В публичке как-то мимоходом, увидев меня и оценив так сказать мой статус, обронил: жаль, ведь вы подавали большие надежды... )) Вобщем, неадекватом он был всегда. Я думаю, все эти штуки его, активность эта вся, - это от непроходимой глупости и не более того.

ведь вы подавали большие надежды

А что Василик имел под этим ввиду?

Re: ведь вы подавали большие надежды

Ну, видимо, что он давно профессорствует уже, по духовной части какое-о там движение. Пока я тут сижу, книжечки полистываю, не состоя ни на какой службе. Даже бороду и то не отрастил.

это от непроходимой глупости и не более того.

Точно!

prk, а ты хоть сам что-то написал толковое? Кроме сей мазни

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1