?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
38 попов в запрете, и за штатом – 51...
Простите
kalakazo
12 лет продеспотствовал епископ Максим Дмитриев
в щедродарном Алтайском крае,
оставив после себя память самодура и духовенного Герострата:

"В Барнауле проходит епархиальное собрание всех клириков Барнаульской и Алтайской епархии. Покровский Кафедральный собор в ужасающем состоянии:
Почтенные батюшки тихо дремлют, не в силах слушать тот бред, который вещает в своем докладе Его Преосвященство Максим Барнаульский:

P1090756

  Собрание началось с сообщения секретаря, который поведал, что на сегодняшний день в епархии 140 человек в священном сане. Странно,  в прошлом году было 157, и это при условии, что постоянно происходят рукоположения семинаристов. Еще информация - 38 человек в запрете, и за штатом - 51.
вот они, печальные плоды деятельности епископа Максима (Дмитриева).....  храмы в руинах, батюшки в запрете..."
http://biy4anka.livejournal.com/889.html

  • 1
Несколько слов о нашем благочинии и о тех священниках, которые епископом Максимом были отправлены в запрет или за штат.
Священник Александр Ляпустин.
http://photoshare.ru/photo12322313.html
Немало его сил и нервов было положено на строительство Казанского храма в с. Советское:
http://photoshare.ru/photo12322479.html
После завершения строительства церкви был снят с должности настоятеля. Для Максима это обычная практика. Священник Александр Дмитриев – несколько лет был настоятелем и строителем Покровской церкви в Бийске, о. Георгий Иванов – был настоятелем церкви св. Екатерины в Сростках. На их места по указу барнаульского владыки пришли вчерашние семинаристы.

Священник Дмитрий Соловьев:
http://photoshare.ru/photo12322308.html
Оставил о себе добрую память в сердцах людей. Не один год водил Крестный ход из Бийска в Коробейниковский монастырь, наравне со всеми преодолевая трудности пути.

В мир ушел иеромонах Алексий из Александро-Невского храма с. Одинцовка, за штат почислены дьякон Вадим Шпак и священник Александр Жуков, не смогли служить в таких условиях батюшки из Солтона и Новиково… и это все только в одном лишь благочинии. Добрые пастыри, любимые народом, были изгнаны. Кто же пришел на их место?
Рассмотрим некоторых.
Священник Дмитрий Камбалин, с трудом читающий по церковно-славянски, человек весьма недалекого ума, хам и грубиян.
http://photoshare.ru/photo12322306.html
http://photoshare.ru/photo12322307.html
Пришедшая к нему на исповедь старушка, кающаяся в своих обидах, услышала от
о. Дмитрия “духовный совет”: - Не нужно обижаться, обиженных в …опу тра…ают.

Диакон Дмитрий Бандюков,
http://photoshare.ru/photo12322290.html
гордец и пьяница, неделями не появляющийся на приходе.
В порядке вещей для него прямо в богослужебном облачении прилечь отдохнуть на Горнем месте:
http://photoshare.ru/photo12322285.html

Священник Евгений Перов,
http://photoshare.ru/photo12322292.html
в прошлом - распространитель Гербалайфа и настоятель Смоленской церкви села Смоленского, где за несколько месяцев своего настоятельства полностью развалил приходскую жизнь. Был переведен, в качестве наказания, в Бийск, в городской приход, где весьма удивил бийчан своими богословскими познаниями.
-В какого Бога веруешь? – любит спрашивать исповедников сей выпускник Барнаульской семинарии.
–В Христа Спасителя, - отвечает растерявшаяся прихожанка.
- Нет такого Бога, - поучает батюшка Евгений, - есть только Бог Троица!

А вот и еще один ставленник епископа Максима – Евгений Демидов.
http://photoshare.ru/photo12322293.html
http://photoshare.ru/photo12322298.html
Человек этот, слава Богу, был священником не в нашей епархии, хотя родом он из Бийска.
Уже будучи в священном сане, служа в Ростовской области, Евгений Демидов избил свою жену так, что 27-летняя женщина скончалась.
Бывший воспитанник владыки Максима несколько раз ударил супругу руками и ногами, желая проучить ее за непослушание.

А вот теперь вопрос – почему уважаемые и любимые священники изгоняются на окраины епархии в далекие и малочисленные приходы, отправляются в запрет и уходят заштат, а на их место назначаются вчерашние семинаристы, двадцатилетние мальчишки и такие горе-пастыри, из-за которых и в храм-то идти не хочется?


Большая часть в этой заметки - ложь и клевета! Спаси Господи всех этих людей! Особенно в помощи нуждается протоиерей Георгий Иванов из Бийска - трус, гордец, пророк, истинный клеветник и лицемер! Любитель денег, пива, машин и рыбалки - больше чем богослужения! Он же, по своей озлобленности, и составил сию заметку.
Вопрос. Может ли боголюбивый пастырь заниматься подобными делами, даже, если бы, что то из этого и было бы правдой? Не покрыл ли бы он падения, грехи и немощи других людей своей любовью? Но в Жоре (местное прозвище Георгия Иванова) нет места такому святому чувству. Потому что он - обиженный блудник, убийца и винопийца!

123

(Anonymous)
О.Георгий замечательный батюшка, он не мог написать такую заказную хрень! Он очень Уважаемый человек и Священнослужитель! Не нужно обливать грязью хороших людей!

Mihailov

(Anonymous)
А почему-бы клевещущему на бийского протоиерея Георгия не открыться? Откуда и отчего такая запоздалая реакция на сообщение 2015 года? Пару лет надо было чтобы включилось зажигание? Может быть стоит и подписаться? И ответить за необоснованные обвинения?!

Здравствуйте. Лучше бы вы убрали эту информацию, дабы не искушать немощных... Последствия могут быть неожиданными...

Согласен, что в расположенной выше статье больше клеветы, чем правды. А то, что даже и похоже на правду - об этом лучше и не знать. Не спасительно - ни для авторов, ни для читающих.

bumer

(Anonymous)
Да, что их просить то об этом. Их надо бить их оружием.
Давно работаю в сфере образования в бабском коллективе. Сплетен хватает. Но так, чтобы с фото подставлять др.др. не встречал. Наблюдая за происходящим здесь, не хотел вмешиваться, но зная лично многих батюшек, втянутых в эту историю и оклеветанных, решил все-таки вступиться в их защиту. Честно, мне искренне жаль вписываться в эту историю, и всех этих священнослужителей, но видя несправедливость, ложность обвинений в адрес их, решил - м.б. уберегу добрых людей от соблазна клеветы на Церковь и отторжения от неё…
Удивляет, что один из участников (123) понимает, что это «заказная хрень»…, но кем заказана? Некоторые фото, размещенные в комментариях и статьях (http://biy4anka.livejournal.com/), сделаны лично протоиереем Георгием Ивановым. Он, вообще, любит фотографировать, в т.ч. без спроса. И Жора (так действительно зовут протоиерея Георгия Иванова) и бывший священник Казанской церкви г. Бийска Александр Дмитриев, который под запретом, и, по-моему, живет в Питере, из-за своей озлобленности, имеют к этой «хрени» непосредственное участие. Заметьте они не размещают фото своих лиц, боясь огласки, но при этом размещают фото др., не спрашивая разрешения, подло, тайком… Собирая компроматы на других, Иванов насобирал и на себя: Не рой другим могилу, сам в неё угодишь! Некоторые фото взяты у других людей и с др. ресурсов.
Удивляет, что большинство информации здесь ранее выложенной давно устарело, утратило актуальность. Некоторых и в живых-то нет, но ваше помойное ведро продолжает вонять и отравлять души людей случайно сюда забредших. Понимаю, вам-то не привыкать, вам это нравится. Вы живете этим, как трупные черви. И вы не несете правды и света – ибо это принадлежит Христу. Вы этой грязью только хулите Церковь – что есть хула на Духа Святого, которая не прощается…! Церковь, которая состоит не только из святых, но и грешных людей. Сегодня это коснется и вас!
Епископ Максим давно уже не имеет к Алтаю никакого отношения, и, справедливо замечает тут один, эту статью с коментами давно уже можно было бы убрать, но вы держите её и не забываете про неё… Не нравился вам Максим? Понятно. Не нравится благочинный? Понятно. Терпеть надо. Зачем про друг друга то пишите? Лучше от этого не станете, а других подставите.
Продолжим.
Дмитриев был несколько лет настоятелем Покровской церкви в Бийске, но не строителем.))) Так как начинал эту стройку задолго до него Пеленев, возглавивший благотворительный фонд «Возрождение», а продолжала многие годы – не безызвестная Курочкина И.И.
Георгий Иванов – был настоятелем церкви св. Екатерины в Сростках и получил много жалоб к благочинному и Максиму от местных и его убрали оттуда. И не на окраину, а в Казанке Бийска хорошо пристроился многие годы.
На их места по указу барнаульского владыки пришли вчерашние семинаристы … Кто же? Щербаков, например, и Кузьмин. Но про них почему-то не пишут, а начинают писать про людей, не имеющих к этой ситуации почти, ни какого отношения.
На чье из ваших насиженных мест пришел Дмитрий Соловьев? Он действительно был хороший священник, но отправленный в запрет из-за очень щепетильной темы. В Барнаульской семинарии не учился. Он и сам дал комментарий, опровергающий вашу ложь:
Дмитрий Соловьёв
16 января 2016, 19:39:09 UTC
"Спасибо на добром слове, ради справедливости скажу, что о. Валерий Замятин, при всех присущих ему особенностях, единственный не отвернулся от меня, пытался поддержать хотя бы, в моем уходе его вины нет точно, и за некоторых других священников ответственность не на нем. В целом оценил труд Бийчанки. Жесть какая творилась и творится, хочется хоть чем то помочь".

В мир ушел иеромонах Алексий… и его комментарий так же размещен на этом сайте, нисколько не обвиняющий в его уходе благочинного Замятина:
16 декабря 2015, 18:13:25 UTC
"Прошу вас убрать мое имя из этой субъективной статьи (иеромонах Алексий из Одинцовки). У меня прекрасные отношения с о. Валерием и к моему уходу из прогнившей административной структуры Церкви он не имеет ни малейшего отношения".

bumer

(Anonymous)
Дьякон Вадим Шпак ныне здрав и служит. Священник Александр Жуков – давно умер от старости, и по этой причине, в т.ч. и служить не мог.
На чьё место пришел Камбалин? Один из опытнейших священников и духовников Бийска пытается приструнить распущенность и расхлябанность протоиерея Г. Иванова, поэтому - хам и грубиян для Жоры. Потому что не уважает Жору? И мы прихожане частенько слышим в храме эти внутриалтарные разборки. Особенно поразил нас Жора (протоиерей Георгий Иванов) в дни похорон одного иеромонаха в Бийске, когда Жора орал в алтаре спрашивая: Его в трусах хоронить или без? Хотелось бежать из храма в этот момент, от этого замечательного и непонятно кем уважаемого протоиерея Георгия Иванова.
Кого сместил Перов? Которого отравили в Смоленское поднимать приход из разорения после Панина – вы перепутали. И заслужил там любовь и уважение прихожан. А убрали его как раз из-за ссоры с благочинным, который поставил туда своего человека-стукача, о чем мне рассказали сами участники тех событий. На его защиту вставали казаки и главы администраций села и района. И при чем здесь Герболайф? Не смешите. Ха… Это же не наркотики, а - биодобавки для похудения, которые сейчас везде продаются. И проповеди у него правильные. Жоре наверно просто завидно. Георгий ведь до сих пор по книжке читает с амвона, и то же, наверно, личную неприязнь имеет к Перову, потому что тот - принципиальный, и правду в глаза говорит, и не заискивает и не льстит как Иванов. А таких не любят.
А вот и еще один ставленник епископа Максима – Евгений Демидов… Так он и не был ставленником Максима, вы же сами пишите, что рукоположен он был не в нашей епархии. И не рукоположил бы его, даже Максим, потому что Демидов был психически больной человек. И держали его в семинарии для количества, отчета перед Патриархией, как дешевую рабочую силу. Так как семинаристов в Барнауле очень мало, а работы там строительной хватало, и картошку на кухне кому-то нужно было чистить. И зачем, вообще, вы про этот страшный случай пишите. Вы же тень накладываете на всех священников. Простой обыватель так и поймет – там все такие!

Иванов и К* рассказывают какой плохой благочинный протоиерей Валерий Замятин (http://biy4anka.livejournal.com/1838.html), и опустился до того что написал про выпускной молодого сына Замятина (http://biy4anka.livejournal.com/719.html ). А что же ты про своих-то детей не пишешь? Как дочь твою выгнали из регентской школы семинарии? Как один сын твой, будучи диаконом, развелся с венчанной и женился на разведенной... А ныне в запрете. Чтож не пишешь? Не приятно? Не похвально? А другим приятно? Или нам прихожанам читать про это приятно? Как пивом его поил с юности при людях?
Не нужно обливать грязью хороших людей! – замечательная мысль. Зачем же сами это делаете?
Некий Михайлов требует открыться другого комментатора. Смешной. Кто же здесь будет открываться? Сами для начала откройтесь! ФИО, статус, фото, телефон, адрес…
А чтобы у вас у самих реакции добавилось, ибо не у всех есть время сидеть на таких паршивых страницах, прислушайтесь к совету убрать ваши лживые статейки, пока Жоре не подфортило ещё. Можно ведь про вас ещё накидать материальчика. Да и Замятин умеет – это правда, расправляться со своими подчиненными. Наверно ему будет интересно почитать, чем занимается его сотрудничек, служащий непосредственно у него под боком, в его храме.

Стас

(Anonymous)
Ни че-се, какие здесь дебаты. Про Жору, особенно, в точку.

Херасе

38 попов в запрете, и за штатом – 51...

(Anonymous)
вот это дааа....((

  • 1