?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хроники маразма 2
Простите
kalakazo
Продолжение свидетельств попо-лошадушек о Кокстомукшской епархии:

"Кадровая политика:
тем немногим отцам которые остались с Игнатием он на первом же собрании заявил что "вы все необразованные и я буду вас менять когда будет возможность", то есть показал отношение не отца и чисто кадровика. Благо очередей на север не стоит и начал он набирать по свету всех кого зазовет. Одних зазывая должностями да наградами, других "спасая" от безысходности (запретов да заштатов). Единственный скит приказал закрыть за ненадобностью, и развивать монастырь в Кеми (по факту сделав его просто городским приходом).
Кафедральный собор:
да это проект чисто амбициозный и никому не нужный. Посмотрите фото с сайта. Во все службы даже в праздничные храмик тот что есть наполовину пуст, а крестный ход на крещение собрал от силы 40-50 человек, и для кого же будет этот собор? там просто будет эхо гулять. Притом Мусин прав Игнатию отказали все...поэтому на что он его будет строить совершенно не понятно, зато под таким соусом он обязал каждый приход закупать продукции в церковной лавке на определенную фиксированную сумму НЕ МЕНЬШЕ то есть платит бедный селький батек свой непомерный взнос так еще его и обязали покупать утвари и прочего товару на примерно такую же сумму, понятно что это себя в селе не отбивает и складирует батек эти свечки и иконы на чердаке церковном. И все это оправдывается важностью сбора денег на Кафедральный собор...это цирк шапито. При том что все видят сколько молодой Владыка уже вложил в панагии да омофоры, что даже приехав к митрополиту в Петрозаводск явно выделялся богатством облачения и митры (знающие люди оценили прикид Владычный в 300 тысяч рубликов).
продолжение следует.."


  • 1
Ну я собственно писал только про бедное белое многодетное духовенство. Без семьи мужику много ль надо?
А вот семейство как раз требует.
И если их дохода хватает на их семью - да еще и больше, чем на светской работе, которой в провинции нет - то к чему стоны?
Вахтовый способ... То есть - для священника - это не жисть, а строителям, буровикам и геофизикам всяким - пожалуйста?

И с чем связано вот это изменение психологическое, неспособность к светской работе? И разве бедные священники не выполняют работу по хозяйству - это же сложнее светской работы? В чем тут засада?

А слабО представить бедного деревенского многодетного попа, который к тому же еще и верующий, а поелику верующий, так запрет в священнослужении и дальнейшую неспособность служить Литургию воспринимает как личную трагедию, бОльшую, нежели даже смерть любимой попадьи?

Слабо. В чужую шкуру не влезть.
Если говорить о молодых попах, то тут в журнале рисовали также и образ бурсаков. Эти два образа не вяжутся друг с другом. Или происходит естественный отбор - все, кто способен заварить кашу уходят с дистанции раньше. До того, как становятся бедными многодетными деревенскими попами.

А мне не слабО. Я в своей шкуре. И знаете, со временем приходит ощущение свободы и нет страха. Даже перед всеми прещениями бородатых всесильных Зевсов.

А слабО представить

Мне не слабо, бывал, влакут жалкое существование, дети ждут не дождутся возможности свалить в мир, поминая бородатого родителя и маменьку в православном хиджабе по скайпу и денежным переводом. Внуков иногда привозят, если уж родители не совсем упороты.
Из положительного: гостеприимны и веруют во Христа.

Re: А слабО представить

и веруют...

Дети цветов ..
Там, где прежде
Любовь была
В мире снежном,
Не зная зла.
Верят солнцу
И ждут тепла
Дети лета.

Там, где холод
И пустота
Серп и молот
Взамен креста.
Верят Небу
И ждут Христа
Дети лета.

психологическое, неспособность к светской работе?

Церковный индивид своего рода "искалечен" внутрицерковным житием, ему уже легче при церкви быть иконописцем, истопником, дворником, но лищь бы при храме. а уйти "в мир" из мира церковного - это все одно что потерпеть фиаско...

Вахтовый способ... То есть - для священника - это не жист

Вахтовый способ работы в столице московитов для русского провинциала, это сидеть 15 суток в скворечнике и открывать ворота в качестве охранника. Какая ж это "жисть" для бывшего инженера с двумя высшими образованиями?

Re: Вахтовый способ... То есть - для священника - это не жи

А! Понял. Вы про светскую работу. Я было подумал, что у священников есть вахта... При таком раскладе - да. Ничего интересного.

  • 1