?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хроники маразма 2
Простите
kalakazo
Продолжение свидетельств попо-лошадушек о Кокстомукшской епархии:

"Кадровая политика:
тем немногим отцам которые остались с Игнатием он на первом же собрании заявил что "вы все необразованные и я буду вас менять когда будет возможность", то есть показал отношение не отца и чисто кадровика. Благо очередей на север не стоит и начал он набирать по свету всех кого зазовет. Одних зазывая должностями да наградами, других "спасая" от безысходности (запретов да заштатов). Единственный скит приказал закрыть за ненадобностью, и развивать монастырь в Кеми (по факту сделав его просто городским приходом).
Кафедральный собор:
да это проект чисто амбициозный и никому не нужный. Посмотрите фото с сайта. Во все службы даже в праздничные храмик тот что есть наполовину пуст, а крестный ход на крещение собрал от силы 40-50 человек, и для кого же будет этот собор? там просто будет эхо гулять. Притом Мусин прав Игнатию отказали все...поэтому на что он его будет строить совершенно не понятно, зато под таким соусом он обязал каждый приход закупать продукции в церковной лавке на определенную фиксированную сумму НЕ МЕНЬШЕ то есть платит бедный селький батек свой непомерный взнос так еще его и обязали покупать утвари и прочего товару на примерно такую же сумму, понятно что это себя в селе не отбивает и складирует батек эти свечки и иконы на чердаке церковном. И все это оправдывается важностью сбора денег на Кафедральный собор...это цирк шапито. При том что все видят сколько молодой Владыка уже вложил в панагии да омофоры, что даже приехав к митрополиту в Петрозаводск явно выделялся богатством облачения и митры (знающие люди оценили прикид Владычный в 300 тысяч рубликов).
продолжение следует.."

  • 1

психологическое, неспособность к светской работе?

Церковный индивид своего рода "искалечен" внутрицерковным житием, ему уже легче при церкви быть иконописцем, истопником, дворником, но лищь бы при храме. а уйти "в мир" из мира церковного - это все одно что потерпеть фиаско...

  • 1