kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Таков нам подобаше архирей...

Меня часто упрекают в неизлечимых уже архиреофобии и деспотаидиосинкразии.
Совершенно правильно поставленные диагнозы,
единственное утешение, что страдаю ими не только я:

prostopop:"Вы, дедулько, благая творите для Церкви нашей. Читая сие, я уже оченно полюбил моего архи-и-схи-и-просто митрополита. Да какой жа он у нас жаланный, залатой да сяребрянный. На фоне, так сказать."
http://kalakazo.livejournal.com/1387010.html?thread=22772482#t22772482

Петр Петров:"у нас епархии говорят:,,...ничего, запас свечей вам пригодится во времена гонений...или когда света не будет...''

3axap_kap_kap:"Хочется предложить епархиальному центру реализацию мыла и верёвок. Самое то. По отдельной цене продавать "особую архиерейскую"- для времени гонений, ес-но."

Петр Петров:"они уйдут только сидя в ванной, в теплой воде, с вспоротыми венами,...как в древнем риме."

3axap_kap_kap:"Это если все пути будут отрезаны."
http://kalakazo.livejournal.com/1387010.html?thread=22765570#t22765570

Но и среди архиреев бывают исключения:

Епископ Курочкин: "Сегодня со мной произошёл удивительнейший случай. По вчерашнему звонку с утра собрался причащать бабушку на дому. Вопреки своему обычаю время назначил чуть по-позже: на 8.30. У продавца свечной лавки уточнил адрес: дом в котором раньше был телеграф. При выходе из храма почувствовал какое-то лёгкое волнение, даже на ходу помолился так: "Дай, Господи, чтобы всё было благополучно, благочинно". Про себя улыбнулся - почему пришло такое слово "благочинно"?! Опять против своего обычая не сверил номер дома с указанным в записке, не сделал звонка по имеющемуся там же номеру. Только номер квартиры посмотрел, правильно 35. Открыл пожилой мужчина. Смотрит на меня удивлённо. Спрашиваю: "Бабушка - то ждёт? Готовилась?" -"Да, да, уже сама туда просится!" И показывает пальцем в потолок. Выводит из другой комнаты старушку с двумя клюшками. "К тебе из церкви пришли!" - кричит. Она, не расслышав:"Что? Какое-то начальство пришло?" Говорю ей на ушко:"Батюшка пришёл!" Она ахает восторженно и благодарственно:"Да как же, миленький, ты меня нашёл - то!" 93 ей, очки около +10, одно ухо похоже на махровую розу, кровит (похоже "онко"). Но сознание и память крепкие. Молимся, на исповедь прошу сына выйти на лестничную площадку. Обычная для её сверстниц многотрудная и многострадальная жизнь, но нет ни обид ни упрёков. "А я всегда с Богом! И сейчас с Богом!" Пошарив под подушкой достаёт и обцеловывает распятие. Причастие. Всё благочинно. Сын заходит, советую поздравить маму с причастием. Он обнимает её и целует. Благодарят меня, а я говорю:"Тебе спасибо, за мамочку побеспокоился, батюшку пригласил..." Оказывается не приглашал. Вернувшись в собор узнаю, что я ошибся адресом. Меня ждали совсем в другом доме, по другую сторону улицы. Ждала прихожанка, которую причащаем каждым постом не менее как уже лет 10, ну ничего: завтра, послезавтра схожу и к ней. А у рабы Божией Марии только номер квартиры совпал, да сын вот как-то вовремя пришёл проведать... . Это было сегодня."
http://vk.com/id161555802?w=wall161555802_1752
Tags: Евтихий Курочкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments