?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда у холопов чубы трещат...
Простите
kalakazo
Минский священник Александр Шрамко, и он же priestal,
ответствовал на дедулькины инсинуации:

"А что ты знаешь, дедулька, кроме будоражащих «разоблачений» Кураева? Что ты подпеваешь ему слово в слово. Он-то хоть ссылается на знакомство с какими-то жертвами, а что у тебя? Только уверенность, что раз епископ РПЦ, то, знамо дело, п…с?
И скажу я тебя в завершение по-простому, по-дружески: убедил ты меня - нужна нам автокефалия. И не только церковная. Раз даже ты, такой свободомысящий интеллектуал, на поверку, когда чуть поскребли, оказался самым обыкновенным среднестатистическим тэвэзависимым российским ватным д...м. Прости за резкость."
http://kalakazo.livejournal.com/1396219.html?thread=22979323#t22979323

Ведая не понаслышке о коварстве, а ежили глаголать прямее -
о склонности к прямому "провокаторству" и даже к "азефовщине"
минского митрополита Павла Пономарева,
хотел бы предупредить отца Александра
о том, что его втягивают
и, кажется, что уже втянули в достаточно коварную кутейную игру,
где у холопов завсегда чубы трещат,
в коей и надлежит отцу Александру Шрамко
не только быть "мальчиком для битья",
но и "козлищем отпущения"...

  • 1
Да... Вот не знаешь, откуда национализм вылезет.

А мне была непонятна причина, почему о.А. лайкает пост о том, что п.Кирилл - это антихрист. Ведь то, что позволено полудурку Голышеву, как-то не пристало умным людям. И вообще непонятно.

А объяснение вот какое (я не националист, мне такая причина даже в голову не могла прийти): п.Кирилл - неправильной национальности.

Edited at 2015-01-09 08:14 am (UTC)

Впрочем, надо заметить в скобках, что идеология "русского мира" - это редкостная глупость. Неужели советникам (или кто-то там пишет это всё) было непонятно, что это красная тряпка для любого лица любой другой национальности? (уточняю: не любого, а только "национально ориентированного". Обычный человек просто отмахнётся, как от глупости, обусловленной какими-то играми с государством)

Если было (и есть) желание становиться церковью "всех северных стран", то про "русскость" надо было забыть, и долдонить про то, что церковь - вселенская.

Ну, а если решили подчёркивать её "русскость" - будьте готовы к тому, что националисты будут с проклятиями разбегаться.

Edited at 2015-01-09 08:33 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для Васотдельно сообщаю еще раз: В Беларуси я известен как противник автокефалии как раз. По крайней мере, в данный исторический момент.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Верно! Недавно общалась с одним отче так он ругал эмиграцию первой волны употребил слово из "Фени" свалили мол а надо было типа здесь умереть вместе с женами и детьми....Мне подумалось он вообще в своем уме(Мало того что употребляет слова из жаргона урок так еще от всех требует мученичества(кроме сябя любимиого видимо)

Edited at 2015-01-09 09:05 am (UTC)

в 16 году как будет всеправославный собор, так всем по автокефалии и выдадут..

Ничего там не будет. Ни единого острого вопроса. И любое решение - только при полном консенсусе. Парадное собрание, не больше.

Тоже мне, сообщил откровение. И почему это люди всегда себя почитают умнее других… Нет, понятно в каких-то специальных вопросах. Но здесь-то? И не только с Павлом Евдокимовым, а с любым начальником (даже нецерковным) так было и будет. Поэтому ничему я не удивлюсь в случае чего. Тем более, что у меня всегда так: тут же чуть ли не овациями в кафедральном соборе встречают и тут же удивляются, что я еще служу.
А вообще у меня «своя игра». Никакой «партии» я не принадлежал и не принадлежу, никому ничего не обещал, и потому пишу, что думаю. Сегодня это, завтра другое. А за это надо и платить :)



Edited at 2015-01-09 10:58 am (UTC)

/нужна нам автокефалия. И не только церковная. /
А что значит, нецерковная автокефалия, интересно))

возможно, речь о конгрегационных Церквях?
Т.е. беру брата и сестру и соседа, те рукополагают меня во Епископа, и служим каждый день Мессу по 15 минутному чину :)

Современные отрезальщики причиндал:
lifenews. ru/news/148127

Ведая не понаслышке о коварстве, а ежили глаголать прямее -
о склонности к прямому "провокаторству" и даже к "азефовщине" минского митрополита Павла Евдокимова
-------------------------------
Коварство Павел продемонстрировал на собрании Минской митрополии 16 декабря 2014 года, когда разыграл спектакль с якобы случайной запиской из зала, содержащей идею предоставления самостоятельности Белорусскому экзархату по украинскому образцу.

А о его провокаторстве свидетельствует то, какой момент он выбрал, чтобы поднять тему автономизации, то есть публично продемонстрировать стремление к дистанцированию от Москвы. Это произошло, когда в отношении России введены международные санкции и ведется беспрецедентная информационная агрессия.

В этих условиях белорусская номенклатура, возглавляемая Лукашенко, решила сделать очередной гешефт на транзитной контрабанде, ущемляющей российские экономические интересы.

Чтобы Москва была более сговорчивой и закрыла глаза на батькины шалости с контрабандой, нужно оказать давление. Традиционно в качестве такового используется сепаратистский шантаж. В том числе по церковной линии. К нему Лукашенко уже прибегал ранее в 2010 году, когда встречался с константинопольским патриархом якобы с целью перехода Белорусской церкви под его омофор.
Важно было создать информационный повод, чтобы его подхватила и раструбила пресса.

Так и сейчас на собрании Минской митрополии 16 декабря Павел открыл сепаратистский (слава Богу, не ядерный) краник, создав информационный повод для обсуждения в СМИ и давления на Москву. Как дальше будут развиваться события, зависит от торга между Минском и Москвой.

Аргументация, которую «Краник» приводит в обоснование предоставления самостоятельности Белорусскому экзархату, выглядит тоже провокационно. На такое способен только отъявленный националист, каким вдруг обернулся Павел. Во-первых, он прямо отделяет Белорусскую церковь от Русской православной, хотя церковь одна и едина. Белорусскую церковь он именует «нашей», а о РПЦ говорит, что она «находится территориально в границах Российской Федерации».

Провокаторством отдает и сравнение Белорусского экзархата с самоуправляемыми церквями в Эстонии, Латвии и Молдавии, где установились отчетливо антироссийские режимы. Павел фактически ставит Белоруссию, а значит и Лукашенко, на один уровень с ними.

То бишь никакой реальной автокефалии БПЦ конечно же не будет, но козлищ взогревавших сепаратисткий костерок непременно сыщут...

А почему большинство верующих (не архиереев),а именно "рядовых" верующих РПЦ МП,так "напрягаются" при упоминании автокефалии Беллорусской или Украинской церквей?Им то собственно говоря что от этого?

Edited at 2015-01-09 06:20 pm (UTC)

что от этого?

Им ничего, но свято веруют, что должны быть вместе и.)

Точности хочу, токмо точности!

Митрополит Минский Павел по фамилии ПОНОМАРЕВ, а не ЕВДОКИМОВ! Надо точно цитировать, указывать и называть тех, о ком пишите...

Re: Точности хочу, токмо точности!

Премного благодарствую, друг мой, исправил...

Павел,человек жестокосердный расчетливый и властолюбивый,но очень послушный по отношению к папе К.Помню,еще в бытность Рязанским митрополитом,как-то пришлось общаться.

Павел,человек жестокосердный

А в чем его жестокосердие заключалось?

Только не Белоруссия, а Беларусь. Белоруссия прекратила свое существоание в 1991 году.

  • 1