?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Однажды в матушке России...
Простите
kalakazo












Силовое принуждение к духовности




Все фото отсюда


  • 1
простите. это ВЫ, так изыскано гоните?

А что значит "гоните"? Современная практика крестить полсотни малышей за десять минут столь же профанационна, как одновременно венчать десять пар одновременно...

Профанация все же не в том, что много сразу, а что на самом деле большинство родителей даже и не собирается после крещения воспитывать детей христианами. О воспреемниках я вообще не говорю. Родители их до воспитания детей в большинстве случаев все равно не допустят, даже если воспреемники и горят желанием оказать какое-то влияние на воспитание ребенка.

Причем, даже если проводится катехизация перед крещением, кормящие мамаши ее отбывают как некую повинность, думая о том что ребенка пора кормить и о прочих своих бытовых проблемах. Простая катехизация, таким образом, цели не достгает. Наоборот, народ начинает думать, что попы замутили всю эту катехизацию, чтоб набить цену за крещение.

Только, когда крестишь детей своих прихожан, есть надежда, что это не профанация.

Один батюшка мне как то хвадидся что он за свою поповскую жизнь 40 000 человек крестил.Ну и где сии крещаемые?

У нас на Западе не так много крещаемых, но все же статистика кое-какая есть. Из всех катихизированных родителей я не знаю никого, кто стал бы ходить в храм после крещения ребенка (с ребенком или без), за исключением тех, кто уже ходил. Может это я столь неудачен, но у других картина аналогичная, хотя в этом мало кто признается.

Да там же, где и все- в России матушке. Я считаю, что катехизация есть глупость, и она тем пагубнее, чем сурьезнее к ней относятся. А Ваши, дедулько, крещеные- где они?

Можете как-то прокоментировать, почему катехизация - глупость? И что вообще делать с крещением?

Можу. Она есть глупость, ибо в 90% случаев направлена на неразумное дитя. :) А институт крестных умер|стал формальностью задолже до прихода христианства на Русь. И реконструкторство сёго института есть глупость. :) И дажно в казусе крещения взрослого гражданина катехизация предлагает не то, чого сей избиратель религиозный желает. Ён желает защиту|Силу|единения с предками|чтоб мама не пилила|ну чтоб как все. А йому заливають пра соборы, симвалы, ыпостаси и грехи. И он явно думает: глупость.:)
Посему я щитаю, что крестить надо prosto, как в советские либа в царские времена, давая желаемое. А Бог сам приведет кого надо куда надо и когда надо. И сие есть мудрость. :)

В таком случае у нас уже все идеально, ибо столетиями крестят всех подряд. И тот священник, что крестил 40000 - идеал священства :-)

Кроме того, Ваш подход с коммерческой точки зрения гораздо правильнее катихизации, потому как большая пропускная способность дает больший доход :-)

Несмею ничесоже вопреки глаголати опытнейшему собрату ...

Ну зеков тожь крестить надо,а вот "социально-философский анализ"-это круто!

А что это у него за наколки, друг мой?

У "вождя"?Скажу лишь только то,что он судя по ним безусловно "крут".

Edited at 2015-01-09 07:29 pm (UTC)

А Вы, ежели можно-объясните про обряд с нагайкой.

Казаки стегают провинившуюся жжонку.
Это местный обычай в казацких станицах Дона и Кубани.
Цирк в том в наказание происходит в присутствии священника, что не подобает вовсе...

У церкви?При том совсем "зеленыя"...Не думаю,что жонка провинилась-скорее всего какой нить ритуал,ну как "выпить стакан водки,три раза
пдопрыгнуть и с шаблей у руке сказать....".

А фотки законного старца афонского Усенко будут?!) У него и наколки есть ... под бородой!)

А ты русский, вообще? - вдруг спрашивает он следующего подошедшего паломника, внимательно вглядываясь в него:
- А то приходили тут ко мне два жидка-архимандрита...
Он прищурился, хитро глядит и продолжает:
- Ну, я с ними не так, конечно, как с тем, которые из Америки, не топором, нет. Но бежали проворно...
Паломник настороженно молчит и ждет, когда монах подпишет книжку.
Тем временем приближается Крестный ход. Отец Афанасий, увидев чудотворную икону, бросает общение с паломниками, устремляется навстречу ходу и кому-то кричит по дороге:
- Эй, Ванька, готовь фотоаппарат, я сейчас икону нести буду!
http://ivan-rosa.livejournal.com/11985.html

А всё потому, что никто не знает КУДА исходит Святой Дух:
kuraev. ru/smf/index.php?topic=639315.msg9657645

:-)

Толстой знал - Церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством

Я слышал, что Толстой был просто атеистом, которому под руку попалась РПЦ. На основе того, что ему кто-то там по своим личным качествам показался гадким, т.е. от того, что он встретил Иуду, он возложил напраслену и ответственность за это на ВСЮ Церковь.

А расскажите мне, где же вы нашли истинное христианство. Там наверное все пушистые и белые и исцеляют всех желающих? :)

Написавший четвероевангелие - атеист, встретивший Иуду ...

Да нет его, христианства, как и мушкетерства, а есть бизнес на костях.

Хорошо было бы разделить попросту Церковь и комбинат духовных услуг, чтобы всякая тварь получила потребное и не смущали друг друга

Церковь и комбинат духовных услуг

Отключить мойку от воды ...

не только не крестить, но и гнать в шею некоторых.. доход упадет и попы пойдут на работу трудную..в Церкви останутся только конкретные люди..

  • 1