?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Однажды в матушке России...
Простите
kalakazo












Силовое принуждение к духовности




Все фото отсюда


  • 1
Один батюшка мне как то хвадидся что он за свою поповскую жизнь 40 000 человек крестил.Ну и где сии крещаемые?

У нас на Западе не так много крещаемых, но все же статистика кое-какая есть. Из всех катихизированных родителей я не знаю никого, кто стал бы ходить в храм после крещения ребенка (с ребенком или без), за исключением тех, кто уже ходил. Может это я столь неудачен, но у других картина аналогичная, хотя в этом мало кто признается.

Да там же, где и все- в России матушке. Я считаю, что катехизация есть глупость, и она тем пагубнее, чем сурьезнее к ней относятся. А Ваши, дедулько, крещеные- где они?

Можете как-то прокоментировать, почему катехизация - глупость? И что вообще делать с крещением?

Можу. Она есть глупость, ибо в 90% случаев направлена на неразумное дитя. :) А институт крестных умер|стал формальностью задолже до прихода христианства на Русь. И реконструкторство сёго института есть глупость. :) И дажно в казусе крещения взрослого гражданина катехизация предлагает не то, чого сей избиратель религиозный желает. Ён желает защиту|Силу|единения с предками|чтоб мама не пилила|ну чтоб как все. А йому заливають пра соборы, симвалы, ыпостаси и грехи. И он явно думает: глупость.:)
Посему я щитаю, что крестить надо prosto, как в советские либа в царские времена, давая желаемое. А Бог сам приведет кого надо куда надо и когда надо. И сие есть мудрость. :)

В таком случае у нас уже все идеально, ибо столетиями крестят всех подряд. И тот священник, что крестил 40000 - идеал священства :-)

Кроме того, Ваш подход с коммерческой точки зрения гораздо правильнее катихизации, потому как большая пропускная способность дает больший доход :-)

Несмею ничесоже вопреки глаголати опытнейшему собрату ...

  • 1