?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не смешно...
Простите
kalakazo
Православие-онлайн в эпоху видео, фото и интернета -
весьма страшная сила,
мы сами даем повод недругам православия
смеяться над нами.
В этой распростершийся (по-собачьи) на четвереньках
подобострастной фигуре,
через пять минут уже "паси овец пастыря",
считывается и основная причина
неудачи нашего "неслыханно духовного возрождения":
пастырь не может быть холопом, а холоп - пастырем...



отсюда


  • 1
Даже если это фото запостить без фотошопа, уже курьез.
А Ваши комментаторы- попы молчат :) Все через это проходили.
Я же не домчал, что надо было палицу целовать (откуда мне знать было о такой детали облачения) и палец владыкин норовил поцеловать, как католическому кардиналу целуют перстень. Мой архиерей (тот, что рукополагал) аж крякал от неудовольствия, что поздно так открылась глупость кандидата в попы.
Интересно, его уже вздрючили от патриархии за такой динамит с часовым механизмом, каким стал я в процессе всех этих лобызаний и пресмыканий?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То есть вы считате, что обращение СВЯТОЙ ВЛАДЫКА к епископу и целование руки при любом действии (подать что-то или преподнести) это по-евангельски?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Каждый священнослужитель РПЦ приниает сан, нарушая заповедь "не клянитесь":
Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Ведь он подписывает так называемую ставленническую присягу, которая по сути и есть клятва.

а именуясь "Отцом", нарушается: "и отцом себе не называйте никого на земле"...
и так далее, стоит только начать эту ниточку вить - вмиг окажемся в протестантизме...

(Deleted comment)
а мы должны унижаться: "кто унижает себя, тот возвысится."

(Deleted comment)
Отче, не сразу понял над чем именно тут нужно смеяться. И даже когда почитал «правильные ответы» в виде комментариев, лично у меня это смех или даже улыбку не вызвало. При этом понятия не имею относительно своей причастности к Православию – и уж тем более – друг я Ему, или недруг. Честно говоря, я сначала подумал что речь идет о целовании фиги, и даже немного увеличил изображение. Собачья Верность? У Христианина это не может вызвать смеха. Радость – да. Уважение тоже. Но не смех же. А вот если взглянуть на всё изображение в целом, вот здесь уже, улыбка как минимум будет точно. Когда, я еще не причислял себя ни к какой конкретной Христианской конфессии, я всем говорил что мне ближе Католическая Церковь нежели Православная. Ибо, там больше музыки. В то время как здесь – больше золота. Я абсолютно не вдавался в размеры бюджетов Ватикана и Патриархии. Я делал выводы лишь на основе визуального своего восприятия. Позже, я достаточно длительное время причислял себя к Православию - в силу своего элементарного Российского гражданства. Я много раз слышал разъяснения того – почему Православные Храмы, и одежды Священников в буквальном смысле – позолоченные. Да, вроде бы всё верно – Богу действительно несли исключительно всё самое дорогое и всё самое лучшее и ценное. Одно но. Если речь вести либо исключительно об абсолютно полном незнании или непонимании сути «Слова Божьего», либо руководствоваться теми ценностями, которыми руководствовались те Иудейские священники, по чьей собственно воли Христос и был отправлен на смерть. А ведь тем объемом золотого Православного запаса – можно было бы наверное раз и навсегда решить проблему голода на Земле. Ну а уж в совокупности с запасом Католическим – уж точно наверняка. Кстати, в Евангелие – очень многое об этом говорится. Вот над этим больше всего Люди смеются. Кто со злобой, кто от зависти. Но многие и с пониманием.

Edited at 2015-01-10 07:54 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

похоже пацан рвется поцеловать персты владыки, а его за орарь оттягивают....

Вот на Рождество включил телевизор, а там проповедь украинского патриарха, очень печальное зрелище, по бумажке, с интонацией, набившей за столько лет оскомину, что-то там вещает, из года в год одно и тоже, народ стоит зевает, и жаждет быстрейшего окончания проповеди и бегом домой 12 блюд после поста вкусить...Ради этого приходил Христос? Я посмотрел на эту жвачку и говорю супруге, - а вот представь Наташа, что сейчас он плюет в сторону, рвет бумажку и говорит: Братья и сестры, мне все это страшно надоело, в том, что мы делаем нету Бога, мы ушли от его заветов на огромное расстояние, и пока я живой я хочу все изменить! С этого дня во всех храмах прекращаются все ремонты благо украшения и прочие излишества, все автомобили вип серии мы продаем и пересаживаемся на недорогие и надежные корейцы, все золото продаем по сниженной цене и больше торговать им не будем, целебатных епископов по желание отправляем за штат или в монастырь, на их место ВЫБИРАЕМ из женатых священников наиболее достойных и тем самым закрываем тему педарастов и педофилов в наших рядах, делаем захоронение всех мощей, убираем все непонятные "святыньки", финансовые потоки храмов делаем полностью прозрачными, и обязуемся ежемесячно в церквях вывешивать финансовый отчет и вот теперь самое главное, на что пойдут сэкономленные деньги! Первое, каждая церковь берет РЕАЛЬНОЕ шефство над одним домом престарелых, детским домом и больницей, все собранные на службе деньги, за вычетом налога в эпархию, (который тоже с этого дня уменьшается в пять раз) зарплат клира, и сум на содержание храма, тратятся исключительно на благотворительность и подробным отчетом и фотографиями покупок. Фотографии и отчеты ежемесячно вывешиваются на входе церкви. Составляем ежемесячные списки ВСЕХ прихожан которые будут в порядке очереди участвовать в этих поездках! Сама служба тоже будет максимально упрощена, по окончанию службы массовое чаепитие и богословские или иные диспуты. Я прекрасно понимаю, что огромная масса людей не согласится с этими нововведениями, и уйдет из храма....ну, чтож, много званных да мало избранных, на место ушедших, узнав о новых порядках придут настоящие, искренние люди..... Но к сожалению патриарх бумажку не порвал, блеяние продолжилось и я выключил телевизор.

Edited at 2015-01-11 10:16 pm (UTC)

украинского патриарха

а что за патриарха - Филарета Денисенко?

это какой-то позор...

Хотел выложить на этой страничке фото где в такой-же позе на коленях целует руку епископу идиоту Федор Конюхов во время рукоположения во диаконы. И. что вы думаете, не нашел в сети, а ведь раньше только наберешь "диакон Конюхов" сразу это фото выскакивало. Перерыл весь инет... нету! Ну думаю ладно, у меня на другом компе который не подключен к сети есть это фото, и на жестком диске сохранил (я собираю подобного рода гротеск). Сегодня все перелопатил НЕТУ! Вот это да! Как же наверное было стыдно по прошествии некоторого времени Федору, что он наверное нанял хакера, который состряпал вирус для удаление со всех ресурсов этой одной единственной фотографии в рабской позе. Но как можно было удалить из компьютере никогда не подключавшегося к сети? Неужели через флешку?

  • 1