?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Неужели Кирилл Фролов - лжец?
Простите
kalakazo
На сайте прихода Благовещенской Пискаревской церкви
появилась долгожданная апология клирика этого прихода
и "звезды интернета" священника Артемия Егурного:

"Комментарий к происшествию настоятеля храма Благовещения на Пискаревском проспекте отца Андрея Клокова:

«Во вторник 20 января нашему приходу пришлось пережить нелегкое испытание. Во второй половине дня телефон храма звонил не переставая. Поступали звонки и мне на мобильный телефон. Вопрос задавали один и тот же: был ли священник Артемий Егурный в командировке в Луганске, и что означает фотография оного священника в камуфляже и с автоматом в рукав на его странице «ВКонтакте».
Прекрасно зная, что последние месяцы о. Артемий из города никуда не отлучался и регулярно совершал службы в храме, я был весьма озадачен. После разговора с о. Артемием, ситуация прояснилась. Многие люди старшего поколения хорошо помнят пионерскую игру «Зарница», направленную на патриотическое воспитание школьников. Священник Артемий, будучи отцом четырех мальчишек, решил на Святках преподать им «урок мужества». Все «боевые действия» разворачивались на полигоне для страйкбола недалеко от ж/д станции «Пискаревка». Оружие, естественно, не боевое. И все бы прошло хорошо, если бы общительный батюшка не разместил свою фотографию с «места боевых действий» на своей страничке в соц. сети. Кто-то (может быть заигравшиеся дети?) поставил под ней неуместную и провокационную подпись о том, что местом съемки является Луганск. Повод для информационной атаки был кем-то найден, и недостоверная информация, о воюющем на Донбассе клирике, стала молниеносно распространяться по сети. На о. Артемия, а заодно на приход и Церковь вылили ушаты грязи. Несмотря на то, что на сайте «Фонтанка.ру» была статья с опровержением, цепная реакция пошла и ее трудно остановить.
В заключение этой истории хотелось бы сказать, что нам всем надо быть осторожнее, и не давать повода для таких провокаций. А людям, распространяющим в сети ложную информацию и готовым плюнуть в незнакомого человека, стоит задуматься. Как знать, роя другому яму, не придется ли в нее свалиться самому?»
Если кому-то все вышеперечисленные доводы покажутся не достаточно вескими, то прежде чем поливать грязью человека, удосужьтесь придти в храм Благовещения и спросить у самого отца Артемия, где же он был и в кого стрелял. Человек он отзывчивый и ни от кого не скрывается, т.ч. думаю, что он может даже и паспорт показать без соответствующих отметок при пересечении границы.
Вот так внезапно и получается: служишь Богу и людям, воспитываешь 4-х детей, и в один прекрасный день ничего не подозревая становишься «звездой интернета». И хотел бы вернуть все как было, сказать и доказать всем, что не было такого и быть не могло, да только этого уже никому не надо и никто тебя не услышит. А все потому, что человеки у нас какие-то не человечные и «более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин. 3:19)"
http://www.svet-istiny.ru/

Апология пронизана обидою "заигравшихся" в рекострукторов (в том числе и в реконструкторство духовное) великовозрастных Митрофанушек.
И все это похоже на правду, ежили не одно единственное НО.
И это "но" - наперсное духовное чадо Его Святейшества Кирилла Гундяева,
друг протопопа Всеволода Чаплина, Кирилл Фролов:
"Однако особа, особо приближеная к императору Кирилл Фролов, опровергает сие опровержение:
"Питерский священник Артетий Егурный духовно окормляет воинов Луганской Народной Республики, Новороссии. Мерзкий униатский сайт "Религии в украине" обвиняет пастыря исповедника , миссионера в терроризме , да еще донос Священноначалию доносы стряпают. Ассоциация православных экспертов свидетельствует, что о. Артемий- такой же пастырь исповедник, как и о. Владимир Марецкий, которого пытали изверги и СБУ и после освобождения о. Владимир духовно окормляет МГБ ЛНР, Открыл там храм св. Николая! "
http://kirillfrolov.livejournal.com/3400156.html

http://kalakazo.livejournal.com/1403550.html

Итак, кто из сих церковных персон лжет и сознательно вводит инет-публику в заблуждение?
Председатель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов?
Или же авторы апологии на сайте "Свет Истины"?

  • 1
Да неувяззочка))) А в храме 20 числа сторожу отвечавшему на звонки велено было говорить что батюшек де нет на месте или они заняты..Так что с ответами на вопросы там было проблематично.. И только когда я сказала что я прекрасно знаю что у вас там дежурят 2 священника и не надо мне морочить голову позвал отца Андрея.. Некрасиво получается как то..
Я не исключаю что господин Егурный по заданию ФСБ так трогательно помогавшего ему искать украденный сейф с баблом, выполняет их задание и в Лугандоне....( по заданию партии и правительства так сказать)

Edited at 2015-01-23 07:50 am (UTC)

"Лугандон"... Ты походу аопиздинела в ГэДэРэ совсем.

а еслиб был на фото с автоматом и в трусах то педофилия была бы...айфоны щас у всех...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кирилл Фролов - честнейший человек. И баста!

И белые шарики под ногами обсуждаемого персонажа со чадами не страйкбольные, а снежинки Луганского снегопада..))

По моему, есть риск запутаться совсем, разбирая в интернетике кто прав, кто виноват, где правда, а где не очень. Один день пост, что отцы паси овцы убивают во время отпуска и между богослужениями, другой - что это всё неправда, а правда вот-вот скоро точно станет известна, но примерно было усе не так и что нам остается только ждать новых опровержений старых полуопровержений четвертьклеветы.

Edited at 2015-01-23 11:35 am (UTC)

Рядом с вами в ленте:
Харчев, предпоследний председатель Совета по делам религий:
"Мы 70 лет боролись с Церковью. В частности, мы заботились о том, чтобы на наиболее значимые должности были назначены аморальные и растленные люди. А вот теперь мы хотим, чтобы эти люди устроили нам духовное возрождение"


эти люди устроили нам духовное возрождение"

Дайте пожалуйста ссылку...

Re: эти люди устроили нам духовное возрождение"

http://www.rusglobus.net/komar/church/harchev.htm
немного другая ссылка. но тоже интересно.

Re: эти люди устроили нам духовное возрождение"

Один из бывших руководителей Совета по делам религий вспоминает: «Мы ведь в советское время думали, что человек идёт в церковь не к Богу, а к попу. Вот чтобы не шли, мы и старались ставить туда пьяниц, воров, дебилов, педерастов. Народ верить в Бога меньше не стал. Но когда молодому российскому государству потребовалась поддержка церкви, сунулись туда, а там...» Теперь тот же метод руководства послушными по причине «замазанности» кадрами перенимают у КГБ уже епископы РПЦ.

Re: эти люди устроили нам духовное возрождение"

Весьма похоже на правду...

По-моему, уж точно не Кириллу Фролову. Его журнал производит впечатление последних сводок с фронта войны с врагами Святой Руси И Веры Православной, либерастами, укробесами, хунтой, чужебесами и т.д.
Понадёргал немного цитат из верхних записей (они, конечно, выдернуты из контекста, но позволяют увидеть уровень эмоциональной взвинченности постов Фролова):
"Небольшая группа храмоборцев-чужебесов оказалась в меньшинстве..."
"Любая попытка остановить наступление армии Новороссии, любые крики "не сейчас"- это измена! Новороссия ОБЯЗАНА наступать за Русь Святую и Веру Православную!"
"Об этом моя книга "Сакральные смыслы Новороссии". Наступать- здесь и сейчас!"
"Геноцид православного русского народа Новороссии. На его фоне любые разговоры о "примирении"с укробесами- преступление!"
"Представитель Президента Владимира Путина в ЦФО ясно сказал, что союз Президента Путина и Патриарха Кирилла спасет Россию!"
"МЕРЗКАЯ ПРОВОКАЦИЯ БОЛОТНЫХ ХРАМОФОБОВ!"
Да и название журнала - "Воцерковление политики", не может не вызывать опасения.
Немного об отце Артемие. Обычный, спокойный священник. Вконтакте одна прихожанка нашего храма (я алтарничаю в храме, где служит о.Артемий) написала:
"Для того, чтобы понять, что это все недоразумение и ложь с шизофреническим налётом, достаточно хоть раз увидеть о.Артемия. Я очень сочувствую, что это случилось с таким человеком. Уверена, что в этом испытании клеветой о. Артемий, как всегда, будет для нас, прихожан, положительным примером. А мы будем посильно молиться за него. Господи спаси и сохрани!"
Под её словами полностью подписываюсь.

Re: Кому верить?

Паства которая называет великим Господином табачного барыгу Гундяева а православном царем богоугодным чекиста Путина и славным болярином Гиркина воистинну достойна И Егурного(((По сеньке и шапка.

Re: Кому верить?

Я никогда не называл патриарха "великим Господином", не называл Путина "царём богоугодным", про Гиркина не слышал вообще, а вот о.Артемия знаю лично. Дальше не отвечаю, тролль.

Re: Кому верить?

Плохо вы знаете господина Егурного для которого храм это не святыня а доход в личный карман и театр а что он делает в свободное от непосильных трудов время он в своем Лс показал не замарачиваясь там заповедями и канонами.. А раз вас это не смущает значит и вы такой же... наверное..Печалька молодой человек...(

Re: Кому верить?

Премного благодарствую...

Клевета, ложь и обман!!! Отец Артемий - молодец!

конечно надо защитить своего человека по распределению доходов комбината ритуально бытовых услуг(((

В продолжении темы о Егурном хочется добавить что там небольшая но довольно сплоченная мафия вокруг него к коей видимо и вы относитесь.. И наглость этих людей поражает.Без заззрения совести лгут де у отче такая хорошая репутация он семьянин хороший ...Когда факты называешь имена фамилии фотографии и прочую мерзоть что он постил ,эти господа скорей банят или молчат как рыбы..( например некий Леонтик Поляков Лариса Раджа) Прям какая то круговая рука(( тем что вы так общаетесь вы себя изобличили...Вот такое православие. Разврат стален с пулялками и матерная брань(((

Edited at 2015-01-31 01:00 pm (UTC)

https://m.vk.com/wall153828974_11989?reply=12088#reply12088 Вода Живая живо обсуждает этот скандал.

  • 1