kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Неужели Кирилл Фролов - лжец?

На сайте прихода Благовещенской Пискаревской церкви
появилась долгожданная апология клирика этого прихода
и "звезды интернета" священника Артемия Егурного:

"Комментарий к происшествию настоятеля храма Благовещения на Пискаревском проспекте отца Андрея Клокова:

«Во вторник 20 января нашему приходу пришлось пережить нелегкое испытание. Во второй половине дня телефон храма звонил не переставая. Поступали звонки и мне на мобильный телефон. Вопрос задавали один и тот же: был ли священник Артемий Егурный в командировке в Луганске, и что означает фотография оного священника в камуфляже и с автоматом в рукав на его странице «ВКонтакте».
Прекрасно зная, что последние месяцы о. Артемий из города никуда не отлучался и регулярно совершал службы в храме, я был весьма озадачен. После разговора с о. Артемием, ситуация прояснилась. Многие люди старшего поколения хорошо помнят пионерскую игру «Зарница», направленную на патриотическое воспитание школьников. Священник Артемий, будучи отцом четырех мальчишек, решил на Святках преподать им «урок мужества». Все «боевые действия» разворачивались на полигоне для страйкбола недалеко от ж/д станции «Пискаревка». Оружие, естественно, не боевое. И все бы прошло хорошо, если бы общительный батюшка не разместил свою фотографию с «места боевых действий» на своей страничке в соц. сети. Кто-то (может быть заигравшиеся дети?) поставил под ней неуместную и провокационную подпись о том, что местом съемки является Луганск. Повод для информационной атаки был кем-то найден, и недостоверная информация, о воюющем на Донбассе клирике, стала молниеносно распространяться по сети. На о. Артемия, а заодно на приход и Церковь вылили ушаты грязи. Несмотря на то, что на сайте «Фонтанка.ру» была статья с опровержением, цепная реакция пошла и ее трудно остановить.
В заключение этой истории хотелось бы сказать, что нам всем надо быть осторожнее, и не давать повода для таких провокаций. А людям, распространяющим в сети ложную информацию и готовым плюнуть в незнакомого человека, стоит задуматься. Как знать, роя другому яму, не придется ли в нее свалиться самому?»
Если кому-то все вышеперечисленные доводы покажутся не достаточно вескими, то прежде чем поливать грязью человека, удосужьтесь придти в храм Благовещения и спросить у самого отца Артемия, где же он был и в кого стрелял. Человек он отзывчивый и ни от кого не скрывается, т.ч. думаю, что он может даже и паспорт показать без соответствующих отметок при пересечении границы.
Вот так внезапно и получается: служишь Богу и людям, воспитываешь 4-х детей, и в один прекрасный день ничего не подозревая становишься «звездой интернета». И хотел бы вернуть все как было, сказать и доказать всем, что не было такого и быть не могло, да только этого уже никому не надо и никто тебя не услышит. А все потому, что человеки у нас какие-то не человечные и «более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин. 3:19)"
http://www.svet-istiny.ru/

Апология пронизана обидою "заигравшихся" в рекострукторов (в том числе и в реконструкторство духовное) великовозрастных Митрофанушек.
И все это похоже на правду, ежили не одно единственное НО.
И это "но" - наперсное духовное чадо Его Святейшества Кирилла Гундяева,
друг протопопа Всеволода Чаплина, Кирилл Фролов:
"Однако особа, особо приближеная к императору Кирилл Фролов, опровергает сие опровержение:
"Питерский священник Артетий Егурный духовно окормляет воинов Луганской Народной Республики, Новороссии. Мерзкий униатский сайт "Религии в украине" обвиняет пастыря исповедника , миссионера в терроризме , да еще донос Священноначалию доносы стряпают. Ассоциация православных экспертов свидетельствует, что о. Артемий- такой же пастырь исповедник, как и о. Владимир Марецкий, которого пытали изверги и СБУ и после освобождения о. Владимир духовно окормляет МГБ ЛНР, Открыл там храм св. Николая! "
http://kirillfrolov.livejournal.com/3400156.html

http://kalakazo.livejournal.com/1403550.html

Итак, кто из сих церковных персон лжет и сознательно вводит инет-публику в заблуждение?
Председатель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов?
Или же авторы апологии на сайте "Свет Истины"?
Tags: Артем Егурный, Кирилл Фролов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments