kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Владыка реквиемфуршетный 2...

Какой замечательный междусобойчик и какая у нашей духовенной элиты
по соблюдению симфонического политеса "тижолая работа":

"23 января 2015 года в Доме приемов Министерства иностранных дел России состоялся Рождественский обед. В нем приняли участие: с церковной стороны — председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, заместители председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов и архимандрит Филарет (Булеков), секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов); со стороны МИД России — статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Г.Б. Карасин, директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями О.В. Васнецов, директор Второго департамента стран СНГ В.А. Сорокин, начальник отдела ДСПО Р.А. Романов, третий секретарь ДСПО И.К. Коростелев, атташе ДСПО Н.Н. Ковальчук.
Участники мероприятия поздравили друг друга с Рождеством Христовым и новолетием. За обедом, прошедшим в дружественной атмосфере, обсуждались различные вопросы сотрудничества Русской Православной Церкви и российского внешнеполитического ведомства.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Иларион вручил Г.Б. Карасину орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени — «во внимание к трудам по развитию взаимодействия Министерства иностранных дел России с Русской Православной Церковью и в связи с 65-летием».
Г.Б. Карасин поблагодарил за вручение ему церковной награды, подчеркнув: «Это большая честь для меня».
Со своей стороны митрополит Иларион с благодарностью отметил, что уже на протяжении продолжительного времени развивается конструктивное взаимодействие возглавляемого им Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата с представителями Министерства иностранных дел России.
По окончании праздничного мероприятия митрополит Волоколамский Иларион и Г.Б. Карасин обменялись памятными подарками. Председатель ОВЦС также вручил подарки другим участникам обеда с министерской стороны."
http://www.patriarchia.ru/db/text/3962238.html

P.S. die_ante_bellum:

"Где ж Вы увидали у Алфеева Человеческое лицо, в каком месте? Это ж чистой воды постмодернистский персонаж.
Владыко реквием-фуршетный:

"Концерт-реквием епископа Венского и Австрийского Илариона, посвященный памяти Царской семьи и всех безвинно убиенных в годы большевистских гонений, был впервые исполнен вечером 16 июля, накануне 90-летия расстрела Николая II и его семьи. Премьера состоялась в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве.
Концерт собрал небывалое для этого зала количество публики. Как рассказали организаторы, зал рассчитан на 1500 человек, однако пригласительных билетов было роздано около 2000, и многие слушали музыку стоя или сидя на банкетках, принесенных в зал из гардеробной зоны....
Музыкальные номера, среди которых были и цитаты из прежних произведений автора, чередовались чтением текстов, повествующих о гонениях на Церковь, а также отрывков из Священного Писания, которые читал сам епископ Иларион.
Первая часть произведения была посвящена последнему периоду жизни императора Николая II и его близких, расстрелянных большевиками в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
Затем зрители увидели кадры, повествующие о великой княгине Елизавете Федоровне, убитой коммунистами на следующий день после Екатеринбургского преступления, о Патриархе Тихоне, узниках Соловецкого лагеря ― в частности архиепископе Иларионе (Троицком), мучениках Бутовского полигона.
Произведение исполняли: хор Государственной Третьяковской галереи, мужской хор Сретенского монастыря, Центральный симфонический оркестр министерства обороны РФ. Мероприятие прошло под эгидой правительства Москвы и Издательского совета Русской Православной Церкви.
По окончании концерта в здании Издательского совета состоялся ФУРШЕТ, во время которого епископ Иларион и председатель Издательского совета протоиерей Владимир Силовьев вручили церковные ордена двум американским католикам, оказавшим поддержку в проведении выставки о жизни Русской Православной Церкви в ХХ веке, прошедшей в прошлом году в США. Орденов св. Даниила Московского были удостоены вице-президент фонда Брэдли Дэниэл Шмидт и главный редактор журнала Inside the Vatican Роберт Мойнихан."

Помню как его тошшым юнцом таскала по ОВЦС овским коридорам мясистая усатая маменька. Пристраивала. Пристроила таки. Эти умеют..."
http://kalakazo.livejournal.com/406047.html?thread=6572831#t6572831
Tags: Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments