kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Прям по Гоголю...

Честной popyaratolsty - о непридуманном
из своей поповской "жизнь и судьбы":

"Было это года три с половиной назад. Крутился возле архиерея паренек. Крутился, крутился.. .и докрутился до пострига и дьяконского рукоположения. Ну и крутился бы дальше, так нет, ему очень захотелось значимости. И вот как то одним летним днем он решил набить себе цену. Стоит он так в соборной лавке и рассуждает: " Я наверное бесноватый. Я не могу служить, меня рвет после причастия"... Вот рассуждал он так, рассуждал, народу, слушающего эти разглагольствования становилось все больше - лавочницы, уборщицы, поп, архидьякон... И тут нелегкая принесла меня...
Ну. слушал я это, слушал, да и ляпни: "Знаешь, отец С... Священнослужитель не может быть бесноватым. Точнее может, но только в одном случае - если он вечером член в рот берет, а наутро идет служить и причащается".
Надо было видеть лицо этого чуда - блаженная улыбка собственного довольства с него мигом слетает, он поворачивается в мою сторону и зло так говорит: "Так что, по вашему, я что, бесноватый"? Немая сцена. Прям по Гоголю. Ну а потом, когда он уметелил в архиерейские покои, от истерического смеха лежал весь собор... Через полгода мне пришлось не собственной волей покинуть эту епархию."
http://popyaratolsty.livejournal.com/91612.html
Tags: Голубая луна, Королевство церковных зеркал, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments