kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Костомукшский Герострат остановлен - надолго ли?

После появление скрипта в ЖЖ дедульки kalakazo
Остановите Герострата,
дровосекный замах топора епископа Игнатия Тарасова
был остановлен соборными усилиями.
Вот что мне написал попа-респондент из Костомукши:
"Деспоте Анаксиос-Тарасову отказали в участке под собор, т.к. пришел новый глава костомукши..."

Любопытны к сему ранжиру и комментарии костоукшских обувателей:

"Гена
15.01.2015 в 17:38
Что значит религиозная рознь?Если жители города выступили против строительства храма в районе улицы Первооткрывателей а епархия просила именно этот участок, это что разве не рознь?Если жители города любили своего прежнего настоятеля , а новый епископ унизил заслуженного человека до того что запретил ему всякое служение на территории Костомукшской епархии , это разве не рознь? Так кто сеет эту религиозную рознь?
Раскол в православной Костомукше возник давно с приездом нового епископа и сейчас он только обостряется..."


"краевед
18.01.2015 в 18:09
Это очень просто ,в Яндексе наберите Анаксиос Тарасов и так много нового узнаете. Этот человек вошел в историю русской Церкви, так что Костомукшане имеют в лице Игнатия не просто архиерея а человека поистине "выдающегося".Очень рекомендую всем почитать в Яндексе про Анаксиоса. "

Дмитрий
19.01.2015 в 22:08
Да пишут на этот счёт очень много http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=24188.0 как говориться гугл в помощь. После таких статей и начнёшь верить в людскую молву, о том что при появлении он начал требовать от администрации особых привилегий ввиде персонального времени посещения бассейна синиранта, о том что этот Анаксиос Тарасов отжал денежки в свой карман, которые собирали всей деревней на строительство часовни, о том что действительно расколол верующее сообщество Костомукши на обрядцев и верующих - которые не приняли его вместо отца Никодима (к которому уважительно относится любой человек, кто хоть раз с ним пообщался, и я в том числе). "

Краевед
20.01.2015 в 21:59
Судьбу отца Никодима разделило большинство духовенства вверенной Анаксиосу северной Костомукшско-Кемской епархии. Все началось с денег, этот человек одержим абсолютной неконтролируемой тягой к сребролюбию.Духовенство слышит только одно деньги, деньги, деньги...Оскорблением религиозных чувств является пребывание Анаксиоса на архиерейской кафедре..."
http://64parallel.ru/goryachaya-tema/stroitelstvo-xrama-tri-varianta-na-vybor/
Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments