?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Костомукшский Герострат остановлен - надолго ли?
Простите
kalakazo
После появление скрипта в ЖЖ дедульки kalakazo
Остановите Герострата,
дровосекный замах топора епископа Игнатия Тарасова
был остановлен соборными усилиями.
Вот что мне написал попа-респондент из Костомукши:
"Деспоте Анаксиос-Тарасову отказали в участке под собор, т.к. пришел новый глава костомукши..."

Любопытны к сему ранжиру и комментарии костоукшских обувателей:

"Гена
15.01.2015 в 17:38
Что значит религиозная рознь?Если жители города выступили против строительства храма в районе улицы Первооткрывателей а епархия просила именно этот участок, это что разве не рознь?Если жители города любили своего прежнего настоятеля , а новый епископ унизил заслуженного человека до того что запретил ему всякое служение на территории Костомукшской епархии , это разве не рознь? Так кто сеет эту религиозную рознь?
Раскол в православной Костомукше возник давно с приездом нового епископа и сейчас он только обостряется..."


"краевед
18.01.2015 в 18:09
Это очень просто ,в Яндексе наберите Анаксиос Тарасов и так много нового узнаете. Этот человек вошел в историю русской Церкви, так что Костомукшане имеют в лице Игнатия не просто архиерея а человека поистине "выдающегося".Очень рекомендую всем почитать в Яндексе про Анаксиоса. "

Дмитрий
19.01.2015 в 22:08
Да пишут на этот счёт очень много http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=24188.0 как говориться гугл в помощь. После таких статей и начнёшь верить в людскую молву, о том что при появлении он начал требовать от администрации особых привилегий ввиде персонального времени посещения бассейна синиранта, о том что этот Анаксиос Тарасов отжал денежки в свой карман, которые собирали всей деревней на строительство часовни, о том что действительно расколол верующее сообщество Костомукши на обрядцев и верующих - которые не приняли его вместо отца Никодима (к которому уважительно относится любой человек, кто хоть раз с ним пообщался, и я в том числе). "

Краевед
20.01.2015 в 21:59
Судьбу отца Никодима разделило большинство духовенства вверенной Анаксиосу северной Костомукшско-Кемской епархии. Все началось с денег, этот человек одержим абсолютной неконтролируемой тягой к сребролюбию.Духовенство слышит только одно деньги, деньги, деньги...Оскорблением религиозных чувств является пребывание Анаксиоса на архиерейской кафедре..."
http://64parallel.ru/goryachaya-tema/stroitelstvo-xrama-tri-varianta-na-vybor/

  • 1
Спасибо что Вы не оставляете эту тему.

Духовенство Костомукшской епархии доведено до полного отчаяния. Все о чем писали студенты СПБАиС в бытность Анаксиоса помощником инспектора не просто подтверждается а в "премного преумноженном" виде сваливается теперь на головы местных пастырей.Епископа интересуют только деньги, и жесточайшие репрессии ждут того кто не может удовлетворить аппетиты Анаксиоса.Приходы лишены всякого развития поскольку вынуждены все отдавать архиерею ,но это не самое страшное.Страшнее всего понимание атеистической, безжалостно жестокой, циничной сущности человека который получает удовольствие от страдания других людей.

да дело может и не в деньгах(хотя зарплату он в очередной раз урезал)
он абсолютно невменяем и не считается с реальным положением дел на приходах

Edited at 2015-01-28 05:09 pm (UTC)

Анаксиос психически тяжело больной человек, а вообще забавно наблюдать как серьезные люди в священном сане на полном серьезе могут обсуждать что этого человека может остановить только удар железной трубой по голове .

я не исключаю и такой вариант развития событий если он здесь всерьёз и надолго
места тут глухие, народ - всё бывшие или будущие каторжники

Больного человека поставили на кафедру,как не стыдно. Ему лечиться надо в психбольнице,капельницы ставить, уколы колоть, а его епископом ....

Вот не дай Бог ему и вправду навешают,(а дело идет к тому)мы с Вами дорогой отче долго будем объясняться про эту незатйливую писанину.Еще в народе прозорливцами прослывем.

ну а ежели его сюда для того и поставили что б избавиться?

А внутри - вообще кошмар. Весь уклад жизни семьи вообще не предполагал, что есть понятия радость, детство, шутки, игрушки, красота, благополучие, наконец... Или день рождения... Молитва до еды, после еды, перед сном, после сна, две-три главы из Библии вслух ежевечерне (это была моя обязанность), всякие дебильные графоманские "духовные" стишки в полкилометра длиной, которые я декламировала лет с трёх, меня для этого ставили на стол при большом скоплении верующего народа (самое ужасное, что я помню их до сих пор! – сколько любимого и прекрасного забыла, а всякий там хлам типа "Был день на холме Елеонском, Господь с двенадцатью сидел, на храм великий Соломона с учениками он глядел (рифмы-то каковы!)).

http://snob.ru/profile/8546/blog/86918

Вы что Ааксиос Тарасов?

  • 1