kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Крик Александровской души...

В Александровской епархии неправо правящему архиебискупу
Евстафию Евдокимову поставлен ультиматум:

"Пора положить этому конец. До прихода архиепископа Евстафия в Александров, здесь все вопросы между Церковью и светской властью решались обоюдно мирно, не было раздора между людьми. Архиепископ Евстафий уже достаточно ДИСКРЕДИТИРОВАЛ СЕБЯ, что бы продолжать ему в чем- то доверять.

АРХИЕПИСКОП ЕВСТАФИЙ!
РАДИ ПОЛЬЗЫ ЦЕРКОВНОЙ И ВСЕГО ГОРОДА АЛЕКСАНДРОВА, ВОДВОРЕНИЯ МИРА НА АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ЗЕМЛЕ:
ДОБРОВОЛЬНО ПОКИНЬТЕ АЛЕКСАНДРОВСКУЮ КАФЕДРУ, ПОДАВ ПРОШЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ!"
http://aleks-miryanin.livejournal.com/3127.html

"Владыко Евстафий, Вы же сами видите, что не нашли общего языка с жителями Александровской земли.
Надо было не ломать людей и не прогибать под себя, а сотрудничать, не унижать священство, а выявлять способности и таланты каждого своего подчиненного. Ездить по приходам, знакомиться со своей паствой, узнавать чем она живет, какие проблемы назрели, какие есть пожелания.
Сегодняшние крестные ходы и ежедневное богослужение на фоне общего недовольства среди жителей есть "медь звенящая или кимвал звучащий", потому что любви не имеет.
А раз уж Вас не невзлюбили в нашей епархии, то надеяться на "стерпится - слюбится" бессмысленно. Лучше сейчас и самому просить о переводе, чем ждать позорного изгнания с нашей земли"
http://aleks-miryanin.livejournal.com/3127.html?thread=94007#t94007

"Мы видим в поведении владыки множество странных признаков: внезапные неуправляемые вспышки гнева, непредсказуемость поведения, резкую смену настроения, провалы в памяти во время службы и проповедей… Быть может, владыка просто тяжело болен, и его келейницы и приближенные это скрывают, чтобы продолжать властвовать? Как может руководить дальше такой человек, ведущий себя столь неадекватно, окруженный сомнительными людьми, относящийся к клирикам и пастве не как любящий пастырь, а как тиран? По горькому опыту первых месяцев его правления мы приходим к выводу, что он не в состоянии руководить людьми и сеет раздор, разделения, взаимные подозрения, доносы.

Зачем ждать, когда у нас, как в Читинской епархии, будет выжженная земля? Со слезами просим Ваше Святейшество остановить духовное бедствие, которое обрушилось на нашу епархию с приходом архиепископа Евстафия."
http://aleks-miryanin.livejournal.com/2346.html
Tags: Евстафий Евдокимов, О бедной епархии замолвите слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments