?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Черная метка...
Простите
kalakazo
Внутри хорошо знакомого мне здания бушевал огонь, иногда принимая жуткие облики - в какой-то момент мне показалось, что по зданию бредет огромная крыса с картины Босха....И ровно так же, как обычно, ходили по улицам равнодушные ко всему парочки, и какой-то хорошо одетый мужчина спешил в казино, и пьяная компания долго прощалась у метро - прямо на фоне горящего Института научной информации по общественным наукам. Короче говоря, пылало здание крупнейшей в Европе библиотеки научно-технической литературы.



Все мы помним, что пожар в 1986 году в Библиотеке Академии наук был поджогом. Комиссия установила. Разбрасывали в фондах что-то химическое, чтоб со временем самовоспламенилось. Уничтожали следы воровства .

Лауреат патриаршей премии по литературе stas_senkin
по-нашему, по-православному,
уже успел воспеть и восславить сие геростратово зрелище: "Все эти кипы журналов, тонны документации - рай для книжного червя. 3,5 млн записей. Громоздкие полки предтечи мусорного интернета. Пыль, мыши и моль.
Ибо ценность содержащейся в ИНИОН информации с каждым годом стремилась к нулю.
Знание...
Я смеюсь над этим "знанием". Это его имитация в постаревшей бумаге. Выстраивались ли вы в очередь чтобы припасть к этому знанию, дорожили ли членским билетом этой библиотеки? Знали ли вы вообще об этой библиотеке до пожара?
Макулатурная лава ненужных канцеляризмов и умерших фактов. Сданное в архив человечество. Рухлядь.
Огонь очищает."
http://stas-senkin.livejournal.com/494807.html

P.S. Еще одна "черная метка" для нашего славно-трубадурного безвремения,
еще одно знамение в год литературы, столь величаво провозглашенным нашим дорогим и всеми любимым ВВП.
Еще одно артефактное пепелище на фоне всеобще-глобальных сокращений
государственных расходов на науку, культуру и образование.
Похоже, что мы снова вступаем в долгую-долгую беспросветно черную нощь,
где кто жжет книги, будет когда-нибудь заживо сжигать и людей.
А зловещим предверием ея
можно смело назвать
церковно-духовный почин,
когда на архирейском архангелогородском дворе
жгли библиотеку покойного владыки Тихона Степанова,
какую он еще на моих глазах
(в бурсацкие годы)
собирал книжечка к книжечке:
http://kalakazo.livejournal.com/1003385.html

  • 1
Похоже вы правы.Хорошее замечание про 1986 год!

Очень многое сохранилось,да,и еще многое сохранится в библиотеке Конгресса США.
PS.Может быть сгорание предпочтительнее,чем "пойти" на бумажные кульки с семечками для кавказких ополченцов Московской Народной республики

кавказких ополченцов Московской Народной

И как скоро сие Вы прогнозируете?

Попросить, что ли, афонского геронду устроить аутодафе книжек Сенькина для начала? Он очень любит его прозу

Сенкин уже свершал образцоволе аутодафе:
http://stas-senkin.livejournal.com/325119.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про 1986 год не знал.

А вот в минувшем году "иностранные инвесторы" (или что-то вроде этого) уничтожили техническую библиотеку на Автовазе.

Корпорациям не нужно техническое и научное знание, которое принадлежит не им.

Все, что нужно сохранили и распределили по техническим заведениям, где эти книги спокойно-таки продолжают храниться. Зачем нужна была библиотека автоваза? Туда же никто не ходил, а оплачивать содержание помещения нужно. Я вот слабо могу представить человека, который бы сидел такой и сказал: "ой, скучно как-то, пойду ка я в библиотеку автоваза прогуляюсь, почитаю про передаточные числа КПП жигулях 60х годов.")))

Пользователь tapirr сослался на вашу запись в своей записи «Пожар» в контексте: [...] http://kalakazo.livejournal.com/1408879.html?thread=23517807#t23517807 [...]

А кОт и всегда грил
- Сенькин феноменальный долбо-дятел бес-культурный!

А Дедуля с Афоней не верили - лауреат мол и талант!

Edited at 2015-01-31 12:24 pm (UTC)

"Сжиганием книжек [ попы прославились не только в кошмарное средневековье, как нам это любят сейчас рассказывать. В той же Екатеринбургской епархии по приказу все того же митрополита-педераста Никона во дворе училища сожгли книги. Причем анекдот состоит в том, что добро бы жгли заныченные семинаристами "Плейбой" с "Пентхаузом", понимаю, образцово-показательное наказание. Нет, жгли классику русской литературы, жгли труды "не совсем канонических" богословов. Причем, прошу обратить внимание: это уровень митрополита, епископа церкви, а не какого-то занюханного попа из деревни Гадюкино. Что начнется, получи эта братия волю и дорвись до настоящей власти, оставляю домыслить на Ваше усмотрение...
Как мне заявляли православные: "Нам нужна империя!", "Только империя спасет Россию!", "Любой, кто думает иначе - предатель Родины!". Одна империя уже была. Потом была вторая. Страна импортировала все: от женских колгот до станков с ЧПУ, экспортируя нефть, "Московскую", автомат Калашникова и мир во всем мире. Хотите дубль два? Вы его получите.

....Мертвечина. Нежить. Результат работы огнемета - ни с чем иным сравнить это я не могу. Учение, выхолащивающее все вокруг себя, не способное в принципе на диалог. Злобное и агрессивное, маскирующее свою естественную нетерпимость к чему-то новому и незнакомому ханжеством и показным миролюбием. Плодящее готовых убивать любого, кто хоть на йоту другой, кто иначе думает, чувствует, любит. При этом жадно тянущее свои заляпанные грязью лапы ко всему, что дорого нормальному человеку: детям, любви к женщине, семье."

Edited at 2015-01-31 02:00 pm (UTC)

а я теперь иногда пользуюсь славянской библиотекой университета в Хельсинки. никаких тебе очередей, записей, церберов. Заходи с улицы, садись в читальном зале, где в открытом доступе гигантское количество русской периодики, и читай на здоровье. И паспорт даже не спрашивают- может быть только сначала, но и права сойдут. А потом просто записываешься в книгу посетителей.

Проснулся, дорогой мой соседушка. Давненько, друг мой, ничего о Вас не слыхивал...

лучше сжечь чем в сортир

В Высшей школе экономики такой якобы был случай. Лектор раздал студентам оттиски своей новой статьи, которой очень гордился, потому что на нее ссылался сам Глазьев.
А после занятий, сидя в туалете и читая лежащую на стульчаке бумажку, наш доцент обнаружил чью-то интересную статью. Конечно не без ошибок, но очень неплохую, как он оценил её. Подтираться стало жалко, подтерся носовым платком, а обрывок статьи принес на кафедру и попытался найти в интернете, где это опубликовано и кто автор. Оказалось, что автор он сам и есть. Свидетелем чего были несколько препов, более того, доцент сам потом с возмущением рассказал студентам, что вот раздал свои статьи, а потом обнаруживаешь их в туалете.

Re: лучше сжечь чем в сортир

Довольно странно...Высшая школа экономики,а к использованию туалетной бумаги не привыкли...Вроде,даже в Северной Корее уже привыкли...
Странно ориентированные фантазии,вполне в "глазьевском стиле".

А кто такой Сенькин? Не могли бы вы дать краткий портрет сего писателя и человека?

Огонь - к геморроидальному жжению и ядерной войне

Похоже на старца нашего К. погода питерская сыро-холодная воздействует, ну такой пессимизЬм прямо.


P.S.
Какая-такая метка?
Масквичи потырили чего-то, ну и подожгли.
Бином Ньютона, йопть!

P.P.S.
И если уж "метка" то почему же чёрная-то?
ОГНЕННАЯ она.
Это к геморрою и ядерной войне

Edited at 2015-01-31 10:47 pm (UTC)

А вот такая информация по этому пожару промелькнула: http://alexey1789.livejournal.com/50830.html

Эти атеисты по уму то - всё одно что старообрядцы (см. коммент ниже).

Земля находится в федеральной собственности - МинОбра.

Даже если её и выставят на торги - то МП не купит (нам дорого не надо, нам надо забесплатно)!

Вот, пишут, РПЦ хотело на месте ИНИОН церковь построить. А тут и пожар! Все вовремя.

Ага, кругом РПЦ.) Кроме читателей данного жж эта оганизация мало кому интересна.

Пивоваров - виновник пожара, прямой или косвенный

Директор сгоревшего ИНИОНа русофоб и член 5й колонны акадЭмик Пивоваров рассказывает о петарде: http://regnum.ru/news/society/1890462.html
Это ему якобы сообщила МЧС.



P.S.

За каких дураков этот виновник пожара считает МЧС-овцев и граждан?

Edited at 2015-02-02 06:01 am (UTC)

Статья в Известиях и "неготовность" Пивоварова

1)
Следствие даже не рассматривает наглое предположение Пивоварова о петарде.
2)
Пивоваров не готов обсуждать вопрос устанения выявленных пожарной инспекцией недостатков к 31.12.2014


Директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров заявил «Известиям», что пока не готов обсуждать вопрос о замене противопожарных систем в конце прошлого года и ответственность подрядчиков за произошедшее.

- Я сейчас не готов обсуждать этот вопрос.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582527







Следователи проверят подрядчиков библиотеки ИНИОН РАН

Последние работы по ремонту и наладке систем противопожарной безопасности проводились в декабре прошлого года
Следователи проверят подрядчиков библиотеки ИНИОН РАН


Полиция разрабатывает несколько версий причин пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) на Нахимовском проспекте в Москве. Среди них, в качестве основных фигурируют замыкание и возгорание проводки, а также поджог. По данным "Известий" следователи проверяют и подрядчиков библиотеки, которые проводили работы по обновлению и обслуживанию систем пожарной безопасности. Так на третьем этаже, где и данным следствия и началось возгорание, замена противопожарного оборудования была проведена в конце 2014 года.

- Такая проверка проводится. Следствие получило документы от пожарной инспекции по проверкам. Так два года назад службой было выявлено более 100 нарушений. Все они должны были быть устранены 31 января этого года, - отмечает источник в следственных органах. - Естественно будут изучены все документы, которая касается тендеров и соглашений по ремонту и обслуживанию противопожарной безопасности. А также следователи выяснят были ли вообще проведены эти работы и в каком объеме.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582527


Re: Статья в Известиях и "неготовность" Пивоварова

Пивоваров уже где-то сказал, что на средства пожарной безопасности средства не выделялись библиотеке уже много лет...

  • 1