kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Очередной скандал в Питерской митрополии

Автопортреты с инет-странички питерского диакона Павла Шульженока,
клирика храма св. блгв. вел. кн.Александра Невского, что в Красном Селе,
настоятелем коего с 5 июля 1960 года по 27 мая 1970-го
был когда-то протопоп Михаил Васильевич Гундяев - отец патриарха Кирилла,
я уже постил и еще - здесь .
А вот и блистательное продолжение саги о церковных куртизанах,
во всем их блеске и нищете:

В нашей епархии случился очередной скандал, связанный с неподобающим поведением одного из клириков в социальных сетях. Резонанс этого скандала, к сожалению, превосходит пределы нашего города. Это второе крупное ЧП за три недели. Вызывает наибольшее сожаление тот факт, что благодаря подобному легкомыслию под вопрос ставится интернет-присутствие клириков как таковое. А ведь большинство священников и диаконов ведут свои странички совершенно ответственно и здраво, используя этот канал для миссии и пасторского общения с прихожанами... Давайте вместе сформулируем правила, соблюдая которые, священник избежит опасностей.

Помимо диакона Павла - "верующего человека, специализирующийся на жесткой апологетике", на фото опознается и еще один клирик красносельского храма - поп Сергий:
Вот она (безо всяких прикрас) сладкая жизнь попа-мажоров из культурной столицыи святой матушки Руси:














И еще малость о креативных попа-саморекламщиках:





P.S. Реакция общественности:

иеромонась Иларион Резниченко:"Не стоит создавать правил, они и так должны быть очевидны. А кому не очевидны - к ним и применять прещения. Давно мне не нравится эта тенденция, что в стране, что в Церкви: за косяки отдельных лиц наказывать или ставить в рамки всех под ряд. Ответственность должна быть индивидуальной. С другой стороны, если уж совсем в корень смотреть, то ни настоятель, ни благочинный тут ни при чем. Это надо спросить и того батюшку, что его воцерковлял, и ту семинарию, что ему удалось закончить с таким бардаком в голове. Ведь в семинарию берут тех, кто похож на благочестивого, и знает три молитвы. А теперь уже поздновато - он священнослужитель, его рукоположили (можно и духовника епархии тогда спросить), на руках диплом, что это православный богослов и пастырь. Поэтому правила и запреты никак не решают проблемы отсутствия элементарного этического (и иного) воспитания."
https://vk.com/vodazhivaya?w=wall153828974_12200
Tags: Блеск и нищета куртизанов, Павел Шульженок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments