?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Птенцы гнезда Кириллова...
Простите
kalakazo
Глас народа о честных озорниках, а заодно и клириках храма св. блгв. вел. кн.Александра Невского, что в Красном Селе,
настоятелем коего с 5 июля 1960 года по 27 мая 1970-го
был протопоп Михаил Васильевич Гундяев - отец патриарха Кирилла,

И криминал здесь - вовсе не кабак и не пиво, а провокационные фото, отснятые в Донецке,
и намеренное оскорбление украинского менталитета:
диакон Павел Шульженок:"Хохол - это мутация русского человека. Хохлы - это раковая опухоль на теле русского мира"



Петр Петров:"обычные обожранные попы- коты( намёк на любовь к животным), который везде полно, только другие поокуратней на публике.."

misoedov:"Был, когда-то в нашем храме глупый и наглый пономарь по имени Андрей. Каждую службу как носит разнос по храму, так старушки разлетаются в стороны, от яко бы случайных толчков. Но ему, маленькому садисту явно нравилось доставлять неудобство. Набить морду, в свое время не дала нехватка ума, что пред тобой не искушение, которое ты должен побороть внутри себя, а обычное малолетнее хамло. Года два это продолжалось. А потом рассказывает мне знакомая бабулька такую сцену,-захожу, - говорит,- в церковь, вижу Андрейка возле свечного ящика возится, я спрашиваю у него,- Андрей, а батюшка в храме? Не Андрей, а отец Андроник,- молвил отрок. Кто, отец Андроник,- опешила старушка? Я, - гордо произнес гавнюк. Оказывается достаточно месячных курсов в епархии, и ты уже становишься ловцом человеков..."

prostopop:"Собственно, обычная жизнь поповская. Может, с меньшей откровенностью, но так мажорят все. Лёгкие деньги, отличная жрачка, весёлое настроение.
Кстати, сей персонаж не лишён дарований, как актёр и фотограф."

kain334:"теперь понятно зачем красноармейцы кресты на церквях рубили, видать кончилось то красное очищение, опять плесень поползла..."

отсюда

"Птенцы гнезда Кириллова
КЛАССНЫЙ ПОДАРОК К ГОДОВЩИНЕ ИНТРОНИЗАЦИИ "НАШЕГО ПАСТЫРЯ" !

Истинное лицо православных попов-добавить нечего.

"Левиафан" просто отдыхает.

ветеран военной службы:Поэтому то приходя в Церковь нет желанья ни общаться ни встречать с клиром. тем более когда сам знаешь и сталкивался с такими и другой похабщиной с их стороны.

Сергей Шишкин:Гундяевские отморозки. Каков поп, таков и приход.

достойную смену ,подготовил кирюха

Два моральных урода живущих за счет оболванивания идиотов. Бездельники и пустозвоны. обычное дело для РПЦ?

Эти кретины даже не понимаю,что подставляют главпопа.Тот недавно так пиарился.Кричал,что не будет жить в гетто. Вот эти морды всю страну теперь и будут обирать.Вона сколько монет набрали и пируют на них.

Трудно не согласиться,- рыба гниет с головы. Это конечно позор
который бросает тень на достойных, скромных служителей Бога, далеких от самопиара, лжепатриотизма и способных сказать правду о дне сегодняшнем. Однако больше их как правило на периферии, где они порою вынуждены выживать, а не на хлебных местах...

бусурманин:Хари настоящие поповские после великого поста. По этим рожам и нас судят за бугром. Слава православным алкашам.

А будки такие у попов от всеношных бдений и постов.

А рожа то у батюшки -бандюганская. Он случайно не выходец из середины 90-х. Только он тогда в спортивном костюме адидас ходил, а сейчас в святом одеянии. Он случайно во время молебна, случайно, жаргонные или матерные словечки не употребляет в своей молитве.

Как же всех уже достали рясочники.Почем нынче опиум для народа?

русский татарин:с колокольни обоих....Или в Петропавловке к пушке привязать-что она в холостую то народ пугает-так хоть польза будет...

православный христианин: Вот эти "наставники" на грех и соблазняют ежесекундно, без усталости, не только обычных людей, но и священников, и уж тем более, монахов. И не удивительно, что если священник вместо молитв и поста пребывает в мирских развлечениях, то он попадает в когтистые лапы бесов гораздо быстрее, чем простой человек, который не молится и не ходит в церковь, так как бесов-развратников к нему приставлено меньше. Спаси Господи нас многогрешных и да направит нас Господь на путь истинный."

комментарии отсюда

  • 1

Трын-трава....

Реакция настоятеля храма о. Александра Дягилева на публикацию:

В связи с появившимися в интернете публикациями:

1. Политические убеждения клириков моего храма не равны моим личным политическим убеждениям и предпочтениям.

2. В храме Александра Невского в Красном Селе среди клириков есть как сторонники Новороссии, так и сторонники Украины. Несмотря на все личные сложности нам до последнего момента удавалось сохранять мир на приходе - надеюсь, удастся и далее.

3. Поездка диакона Павла в Новороссию была во время его очередного официального отпуска, она не была согласована ни со мной, ни с епархией. Я не вправе указывать, куда человеку ехать или не ехать в его отпуск. О том, что он в Донбасе я узнал, когда он уже был там. В то самое время я сам был в отпуске - не на Приходе. Могу документально это подтвердить.

4. Свободное времяпрепровождение клириков во внебогослужебное время - это их личное дело, если они при этом не нарушают церковные каноны и законы государства. В употреблении пива греха нет. Грех в пьянстве, но не в употреблении алкоголя (см. 1 Тим. 5, 23).

5. Я осуждаю "селфи" с надувной битой на фоне денег. Это было действительно некорректно. Тем не менее, деньги - это кружечный сбор за квартал. Вся эта внушающая гора мелочи и купюр составляет, на самом деле, менее 200 000 рублей. Если кто когда-либо считал деньги в храмах - это знает. Посчитайте сами, этого не хватает на зарплату и коммунальные услуги. В храме работает около 15 человек.

6. Если интересует моя личная позиция - я против того, когда людям запрещают пользоваться их родным языком. Тем не менее, я не собираюсь решать, кто из них прав, кто виноват. Если ко мне придут солдат ДНР и солдат ВСУ - я их обоих исповедую, причащу, скажу то же, что Иоанн Креститель (см. ниже), и ни в чём переубеждать не буду. Как и Святейший Патриарх, я молюсь о мире на Украине.

"Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." (Лк. 3, 14).
https://m.vk.com/alexdyagilev

Re: Трын-трава....

Добротная отмазка, но отмазкам деспоты не верят.
Чемодан пенязей - во столько обойдется настоятелю два глупеньких клирика...

я учился с о.сергием в семинарии. коломенской, если чего, не в питерской. действительно в 90-е.
безобиднее человека нужно поискать.
что дьякон-отморозок делает фотографии не в то время и не в том месте - проблема не только дьякона, но и настоятеля, т.к. проблема больной головы дьякона стала теперь проблемой штатного клирика, вся вина которого в том, что пива выпил, выручку из церковных кружек пересчитал, да оказался в компании молокососа.
а ожирением о.сергий и юношей страдал. как и аллергией на все, что стоит и движется. обмен веществ нарушен.

А чем Вы объясните, что современное духовенство постит так много о себе любимых фото?

"Вертеп разбойников"

о.Александр Дягилев:
"Если кто когда-либо считал деньги в храмах - это знает".

Знаем - читали…

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы (Александр Дягилев) сделали его вертепом разбойников".
(Мф. 21:12-13)

...С битами в руках, в разбойных масках и с демонстрацией добычи


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть версия, что священники на себя берут больше, чем стоят.
Я о чём. Вот, нашел кое-что на просторах:

В книге "Исповедь и покаяние в древних монастырях Востока: Сакраментальная исповедь", есть такая удивительная фраза:

"Исповедь и покаяние представлялись только одним из многих способов очищения от грехов.
Иоанн Златоуст указывает пять таких способов: публичную исповедь («грешник ли ты, – войди в церковь, чтобы рассказать грехи свои»); второй путь – плач о грехах; третий – смирение; четвертый – милостыня, царица добродетелей; пятый – молитва"
Исповедь, как написано выше, это только ОДИН из видов отпущения грехов, т.е. в Таинстве отпущения грехов - исповедь только одна из них.

Как же проходила первая тайная исповедь?

Это мы узнаем из книги Концевича "Стяжание Духа Святаго в путях Древней Руси".

Прочитайте книгу.
Я повторю вкратце.
Первые монахи - это миряне , не бравшие священных санов, и жившие удаленно от городов. Они ходили причащаться в храмы в городах, позднее они брали на содержание священника. Брать монахам сан было запрещено .
Тем не менее, в городах постепенно опустели храмы - люди приходили на исповедь к "духовнику". Это был мирянин из монахов, который "брал на себя все грехи" своих чад, ему они и исповедовались.
А братья монашеской общины также исповедовались назначенному опытному "старцу" (мирянину-монаху).
Позднее и сама Церковь ввела тайную исповедь, а также заставила монахов брать саны (церкви-то опустели, все ушли в пустыню к монахам).

Поэтому, исходя из сказанного:
1) Исповедь как отпущение грехов не относится только к священству->
2) Является всем доступным Таинством ->
3) Является частью Таинства отпущения грехов, в котором есть и другие виды отпущения грехов->
4) Работает вне Церкви

Пп. 4 надо пояснить особо.
Есть такая вещь как "Психотерапия" (не лекарственная, а только словами).
В ней также отпускаются грехи.
Почему?
Смотрим пункты: 1) не относится к священству, а значит 2) Является ВСЕМ доступным Таинством
Человек приходит, исповедуется психотерапевту, получает облегчение - исцеление.

Высказались, исповедовались, психотерапевт помог понять, что поступали вы не верно, и помог сделать выводы. И наступило исцеление - признак того, что грех прощён.

Таким образом, 6ой вид Таинства отпущения грехов это "частная исповедь" (один на один со священником) - как самая практичная.
И в наше время Господь дал 7 вид - Психотерапию. Потому, что Церковь не справляется даже с верными чадами, а Господь хочет, чтобы спаслись все.
Поэтому православным - не завидовать!
Протестантам - не обольщаться, без Причастия спасения нет. Вся Церковь всегда во все времена Причащалась и монахи и т.п. и т.д.
-----------------
Интересны комментарии, многие православные согласны:
"Так это всегда имело место быть. Ведь исповедь - суть внутреннее признание своей вины человеком(т.е. внутреннее событие). И не имеет значения в присутствии кого"
--------------------------
Местный богослов, имеющий диплом (!), подтверждает:
"Преподобный Ефрем Сирин тоже считал, что исповедоваться надо перед Богом, а не перед людьми:
"Посему увещеваю, прошу и умоляю чаще исповедоваться пред Богом. Не на позорище перед подобными тебе рабами вывожу тебя, не человекам принуждаю тебя открывать согрешения."

Иоанн златоуст говорил:
"Есть многие и различные пути покаяния, чтобы легко было для нас спасение. Если бы Бог дал нам один путь покаяния, мы стали бы отговариваться так: не можем идти этим путем, не можем спастись. Но вот, чтобы отнять у тебя этот предлог, Он дал тебе не один только путь, и не два, и не три, но многие и различные"

Значение исповеди исчезло, когда:
1) исповедь перестала иметь значение воссоединения с общиной;
2) умерла церковно-каноническая дисциплина;
3) под грехами, требующими исповедания, стали подразумевать вообще все что угодно.
Сегодня исповедь - это не более чем профанация древней практики, сведенной к бедному родственнику психоанализа + допуск к причастию.
-----------------------

Сегодня исповедь

О чём больше всего любит говорить порядочный человек? Да о себе. Пусть ругая себя последними словами, но о себе.

Вот под таких порядочных людей и подогнана ныне исповедь. А между тем "сосредоточенность на себе уводит человека от мира и от Бога; он, так сказать, отщепляется от общего ствола мироздания и обращается в стружку, завитую вокруг пустого места".

Так что Боже, даруй мне зрети не моя прегрешения, но радоваться и веселиться о Тебе и создании Твоём, да не обращусь в стружку!

Думаю, не стоит исключать вариант сознательной провокации, в которой Павел Шульженок принял участие.

Проблема не в фото- и видеосъемках с его участием, а в том, что они оказались в общем доступе в сети. Чувствуется умелая рука сценариста, использовавшего провокатора для создания медиа-картинки, дискредитирующей РПЦ и выставляющей её в негативном свете в украинском противостоянии.

Ясно же, что антиукраинские заявления Шульженка, его поездка на Донбасс, фотографирование там в церковном облачении (хотя он был в отпуске) – все это будет использовано, чтобы осложнить позиции Московской патриархии на Украине и внести еще больший раскол между русскими и украинцами.

Кстати, кто Шульженок сам по национальности, не вполне понятно. Но не русский. Поэтому его было проще использовать в провокации против РПЦ и для обострения русско-украинских отношений.

она, эта провокация, ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ, т.е. он знает, что что-то не то делает, и его бессознательное его сдало с потрохами :)

Дорогие соучастники омывания костей честных отцов, а вот ответьте, является ли лицо - зеркалом души?

Говорят, что ближе к старости скорее да, чем нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Полный дебилизм.

Хохлы- это раковая опухоль, - сказал хохол с хохляцкой фамилией, чубом, казачьими корнями.
И как бы мужчина не стилизовался под ирландского мафиози (ирландская бородка, принт с трилистником, поездки в Дублин и селфи с ирландскими католиками) всё равно нутро гарного хлопца так и прёт.
Можно вывезти хохла в Дублин, но нельзя вывести хохляндию из хохла.

PS А самое печальное здесь это хихикающие пожилые женщины...до чего же стали всеядны, любой проходимец для них "отче"...

Отче, я, честно говоря, не пойму, чем вам Левиафан не по нраву...Жизнь страшнее.

Левиафан вполне достойное кино, но здесь оно уже становится синонимом поповского беспредела...

а депутатам значит можно?


  • 1