?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Приглашение на казнь...
Простите
kalakazo
Глас народа о новопреставленном убиенном рабе Божием Борисе Немцове:

deltaplann:"Добрый день! Что сказать...Вы подняли одновременно трудный и простой вопрос. Да, политик из него (на мой взгляд) был никакой, одиозный, но история и жизнь человека куда шире, сложнее, неоднозначнее наших личных предпочтений и симпатий.
Б.Немцов получил церковный орден из рук Патриарха Алексия II за строительство православных храмов. А их за время губернаторства было восстановлено около 150 (в том числе Дивеевская обитель). И это значит, что на каждой Литургии, на сугубой ектении, Борис Немцов будет поминаться в этих храмах как создатель святых храмов:
а) - Еще молимся о блаженных и приснопамятных святейших Патриарсех православных, и благочестивых царех, и благоверных царицех, и создателех святого храма сего, и о всех преждепочивших отцех и братиях, зде лежащих и повсюду, православных.

б) - Еще молимся о плодоносящих и добродеющих во святем и всечестнем храме сем, труждающихся, поющих и предстоящих людех, ожидающих от Тебе великия и богатыя милости.
( то есть - еще молимся о людях: "плодоносящих" (т.е. приносящих вещественные и денежные пожертвования на богослужебные потребности в храме: вино, елей, фимиам, свечи) и "добродеющих" (т.е. производящих украшения в храме или жертвующих на поддержание благолепия в храме), а также о делающих какую-нибудь работу в храме, например, читающих, поющих, и о всех людях, находящихся в храме в ожидании великой и богатой милости).

Вот такой классический случай. Покойный мог быть кем угодно, говорить что угодно, делать что угодно, но его благие дела остаются свидетельством того, что и из худого дерева порой произрастают добрые побеги. Так что, в памяти Русской Православной Церкви покойный Борис Ефимович, как простой смертный человек, а не политик, навсегда останется создателем святых храмов и будет поминаться на богослужении.

PS Помните у Достоевского вольный пересказ старой, православной притчи о луковке. В ней говорится о человеке, бросившего луковицей в голодного нищего, дабы тот отвязался. И даже такая "милостыня" Богом была замечена."

die_ante_bellum:"Золотые луковки. 90 -е годы подарили огромные луковки великому сонму убийц, разбойников и людоедов ставших, по совместительству, храмоздателями и обителевозродителями. Это очень трогательно.
Надеюсь они, оказавшись ради щедрот своих, в небесных эмпиреях, смилуются и отмолят бесчисленные безответные душеньки погибших в те годы страшной смертью и канувших безвести без покаяния миллионов бывших советских обывателей - спившихся работяг разрушенных заводов и раззоренных городов, их дочерей и жен - малолетних и не очень малолетних проституток, нищих наркоманов сторчавшихся вмиг от пакостной грошовоцй химии, и наркоманов побогаче растворившихся в кокаине, бандюков и боевиков и их жертв, брошеных на голодную смерть инвалидов и стариков, пущенных на разборку приютских деток ... ведь все они приняли муки ради того, чтоб людоеды собрали денежку и по большому счету - получили шанс возродить святыни.

Кстати Гитлер построил кафедральный собор Воскресения Христова в Берлине,интересно приснопоминают ли там храмосдателя, и если да, то какой формулой?"

deltaplann:"Совершенно верно. Бандитские 90-е вызывают самые негативные воспоминания. У ЕБНа было около 100 американских консультантов и вместе они "здорово" потрудились на развал. Только за период с 90- 93 год закончили жизнь самоубийством около миллиона человек. Немцов был в команде, поэтому грех и на нём тоже. Но, с другой стороны, такие фигуры как Горбачёв, Ельцин, уже запустили процесс развала. И, возможно, на месте Немцова мог быть другой человек, хуже в сто раз.
А Церковь - да, вне политики. Хотим мы того или нет, но молитва и за такого раба Божьего будет твориться. Хотя по всем признакам он был скорее враг Отечества, нежели друг. Положимся на Господа - Он точно разберётся кто есть кто...

Попробую объяснить свою позицию. Будучи губернатором, Немцов хоть что-то смог отдать, а не положить в свой карман. Другие и на это не способны. И вот за эту "луковку", за эти поступки г-н Немцов :
а) будет поминаться как строитель (строитель -это и жертвователь, и ктитор храма, не только каменщики) хотим мы этого или нет;
б) сможет прикрыть свою греховную наготу на Страшном Суде.

На своей точке зрения я не настаиваю, т.к. вопрос достаточно сложный, неоднозначный."
http://kalakazo.livejournal.com/1414300.html?thread=23662492


sergeev555:"Немцова, сказать честно, почему-то жаль.
Странная жертва.И убийство очень уж наглое и циничное.

Что из себя представлял Немцов я знаю очень хорошо. И в Нижнем Новгороде и после.
Никаких иллюзий у меня нет. Но Бог ему судья.
По большому счету он был безобидным человеком, и политиком безопасным.
Жуир на 100%, который и политикой занимался исключительно ради юбок и денег.

Более того, его оппозиционность во многом - позерство, даже игра, клоунада,
он много лет дружил с Чубайсом, и продолжал поддерживать отношения со многими власть имущими. Да и сам был депутатом Ярославской госдумы.

Лишение человека жизни - да еще и так цинично - это отвратительно.
Говорить гадости об убитом, или петь дифирамбы - к чему?
Прощения грехов убиенного прошу у Господа."
http://kalakazo.livejournal.com/1413801.html?thread=23655081#t23655081

yarnovosti:"срежессирована как образцово-показательная казнь.
----------------------------
Вы правы: убийство Немцова срежиссировано как казнь, которая должна произвести в обществе взрывной эффект. В общем, цели своей режиссеры кровавой постановки достигли: шуму много.

Но среди этого шума отчетливо звучит другая оценка убийства: не «казнь» как расправа с неугодным, а как использование Немцова в качестве «сакральной жертвы».

Вот только слово «сакральный» не вполне здесь подходит, поскольку убийство совершено не со святой целью, а для провоцирования ненависти к действующей власти и усиления напряженности и раскола в российском обществе.

Скорее это напоминает утилизацию политического актива, ликвидация которого в данный момент более эффективна, чем его дальнейшее использование. Кто мог так поступить с Немцовым? Только тот, кто цинично расценивал его как свой актив, давно купленный и щедро оплаченный.

А то, что Немцов был на содержании госдепа известно давно. В том числе из закрытых документов, в которых даже расчетливые американцы поражались его алчности:

«Майкл смутился тем, как настойчиво и открыто Немцов просил финансирование от NDI, и он не считает целесообразным поддержать любую из предложенных Немцовым программ. Неоднократно Немцов переводил разговор на потребности «Солидарности» по преодолению финансовых трудностей» (Отчет московского офиса NDI в Вашингтон о встрече с Б.Немцовым 16 ноября 2008 года).

Что же касается казни самой "русской демократии", то произошла она не сегодня, а в 1993 году, когда в результате антиконституционного государственного переворота, совершенного Ельциным и его кликой, был расстрелян избранный народом парламент России. И Борис Немцов тогда тоже внес свою лепту в казнь русской демократии, когда остервенело требовал от Черномырдина: "Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!"

Сегодня очередь дошла до Немцова, раздавили его самого."
http://kalakazo.livejournal.com/1413801.html?thread=23655593#t23655593


yarnovosti:Борис Немцов:"Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!" - Это свидетельство Кирсана Илюмжинова, которое Немцов нигде не оспаривал:

Приехали мы в Кремль. В 15.00 началось совещание субъектов Федерации. И мы прямо из "Белого дома" с Русланом Аушевым какие были - грязные, так как пришлось по земле там кататься, по коридорам этим, - пришли на это совещание. По телевизору вы видели: в президиуме сидел Черномырдин, вокруг него - министры и субъекты Российской Федерации. Совещание только началось, а в это время прямой наводкой били по "Белому дому".

Встал Руслан Аушев, спрашивает у меня: "Будешь ты говорить?" Я ответил, что нет, что-то в горле пересохло. Я впервые увидел такую ужасную картину. А Руслан ведь уже был в Афганистане.

И он начал говорить, обращаясь к Черномырдину: "Виктор Степанович, там на глазах хорошие депутаты, плохие депутаты, хороший или плохой Верховный Совет, но мы там видели детей, женщин. Там где-то пятьсот или шестьсот трупов. Остановите эту бойню".

На что руководители России сказали, что их вообще нужно уничтожить, стереть с лица земли.

Потом вскочил Борис Немцов, губернатор Нижнего Новгорода: "Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!" И другие губернаторы регионов начали говорить: надо их уничтожить, всех расстрелять.

("Советская Калмыкия", 9 октября 1993)"
http://kalakazo.livejournal.com/1413801.html?thread=23656873#t23656873

  • 1
Много о сущности человека говорит его смерть. И этим всё сказано.

Я не верю Илюмжинову. Возможно, говорили что-то о продолжении огня, то таких выражений "Уничтожайте их, всех расстрелять, стереть с лица земли" - не верю.

"с 90- 93 год закончили жизнь самоубийством около миллиона человек. "
Это 300000 в год? Не верю. Prosto взяли красивую круглую циферку с потолка? Я не помню увеличения числа самоубийств в те годы. Было трудно, но не до такой степени. Кстати, три миллиона ещё более красивая цифра, да и Бог троицу любит.

Илюмжинов тут недавно рассказывал, что с инопланетянами встречался.
Этой его информации тоже верить? :)

Такая красивая сказка про миллион самоубийц была бы давно всем известна.
Видимо, только что придумали

Я не верю Илюмжинову. Возможно, говорили что-то о продолжении огня, то таких выражений "Уничтожайте их, всех расстрелять, стереть с лица земли" - не верю.
--------------------------------
Немцов с ним спорить не стал. И никто из других свидетелей, которых было немало.

Вспомните тогдашний пафос выступлений ельцинистов, выраженный Черниченко короткой фразой: «Раздавите гадину!» или Ахеджаковой: «А где наша армия?! Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?!» Немцов был таким же ельцинистом, даже худшим, поскольку был обязан Ельцину креслом губернатора.

По признанию Коржакова, Ельцин отдал ему устный приказ убить Руцкого и Хасбулатова. Просто убить, без всякого суда. Коржаков не смог его выполнить, потому что их все время окружали люди, а потом арестованных Руцкого и Хасбулатова под охраной увезли в Лефортово.

Убили бы при штурме и других мирных людей, остававшихся в Доме Советов, если бы не «Альфа», которая реально спасла им жизни.


Edited at 2015-03-03 12:37 pm (UTC)

"30 тысяч русских в год кончают самоубийством"

В России за последние 20 лет покончили жизнь самоубийством 830 тысяч человек
https://lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
Дэушк пэрэпутал - население России в перестроечные годы уменьшалось приблизительно на 1 млн. человек в год. В основном, за счет снижения рождаемости. Общая смертность тоже повысилась - "от всех причин".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. ©Лк. 16:9 ))

Есть еще блестящий финал "Графини Монсоро". Шико, узнав, что король ежедневно на молитве поминает своих погибших фаворитов, сказал: "Аминь. Вход в Царстие Небесное этим беднягам теперь обеспечен"

---По большому счету он был безобидным человеком, и политиком безопасным.
Жуир на 100%, который и политикой занимался исключительно ради юбок и денег.-----
Вот этот пассаж - типичное сейчас в антернетах и по тв. Об этом твердят ольгинские тролли, и "случайные" прохожие, маститые журналисты и блогеры. Мол безобидный и никчёмный политик. Вы чо ребята!
Немцов - это враг кремлёвских №1, ну может два. Он без конца выпускал доклады про воровство путинских, коррупцию и т.д. Давал интервью, где крыл чуть ни матом всех этих. Его портреты всегда у товарищей антимайданщиков впереди колонны. Его полоскали во всех передачах кгб-тв - всякие Мамонтовы-Киселёвы.
Безобидный и Кремль не виноват. Ну-ну...

Он плоть от плоти прошлой и нынешней власти. То, что Жириновский и Зюганов критикуют власть не делает их врагами власти.
Вы Дождя пересмотрели или Эха Москвы. Немцов до сих пор дружил с Чубайсом, который давний и верный друг Путина.

Как политик он давно ноль. Депутат Ярославской городской думы. Его звездный час закончился в 1997 году.

Edited at 2015-03-03 09:56 am (UTC)

http://maxkolobkov.livejournal.com/141286.html
вот верная его сторонница Хакамада пишет примерно тоже самое.

Приглашение на казнь.

Образцово- показательная смерть.

Расстрельная машина уехала медленно. Центр утыкан камерами. Никто ничего не видел.
Так вот ты какой - День Сил специальных операций - 27 февраля...

Барашка Обама со товарищи очень скорбит по поводу смерти Немцова. Не понятно это лицемерие. Сами CША, не смущаясь, разбирались со своей оппозицией в точности такими же методами, не так ли? При чём один в один.
Взять к примеру убийство снайпером Мартина Лютера Кинга (тоже образцово-показательное, хотя личность Кинга и личность Немцова трудно сравнить. Объединяет их одно -оппозиционные взгляды). Убийцей "назначили" стрелочника, но сами американцы видят за этой операцией длинные руки ФБР, а точнее - лично товарища Гувера Д.Э., бессменного главы ФБР на протяжении 48 лет.
Начиная с 1963 года и вплоть до смерти Мартин Лютер Кинг преследовался ФБР в рамках секретной программы COINTELPRO.
Убийство М.Л.Кинга вызвало общенациональное возмущение, сопровождавшееся бунтами чернокожего населения более чем в ста городах. В федеральной столице дома горели в шести кварталах от Белого дома, а на балконах Капитолия и лужайках вокруг Белого дома разместились пулемётчики. По всей стране 46 человек были убиты, 2,5 тысячи ранены, а на подавление беспорядков были брошены 70 тысяч солдат. В глазах активистов убийство Кинга символизировало неисправимость системы и убедило тысячи людей в том, что ненасильственное сопротивление ведёт в тупик. Всё больше чернокожих обращали свои взоры к организациям, подобным «Чёрным пантерам».

Убийца, Джеймс Эрл Рей, получил 99 лет тюремного заключения. Официально было признано, что Рей был убийцей-одиночкой, но многие считают, что Кинг пал жертвой заговора. Епископальная церковь США признала Кинга мучеником, отдавшим жизнь за христианскую веру, его статуя размещена в Вестминстерском аббатстве (Англия) в ряду мучеников XX века. Кинг был выдвинут в помазанники Божьи, и считалось, что он стоял у истоков демократических достижений движения в защиту гражданских прав.
Кинг был первым темнокожим американцем, кому был установлен бюст в Большой ротонде Капитолия в Вашингтоне. Третий понедельник января отмечается в Америке как День Мартина Лютера Кинга и считается национальным праздником.

Палмером и Гувером были организованы крупнейшие массовые аресты в истории США: к январю 1920 года было арестовано не меньше 10 000 человек. В 1921 Гувер стал заместителем директора Бюро расследований.
Спустя неделю после начала Корейской войны Эдгар Гувер планировал арестовать до 12 тысяч американских граждан, нелояльных государственному режиму.

В 60-е года США охватили волнения молодёжи, особенно негритянской. Гувер обратился к президенту с проектом "превентивного задержания" десятков тысяч смутьянов - их предполагалось размещать на стадионах, как позже делал генерал Пиночет.
У многих независимых исследователей убийства братьев Кеннеди Гувер фигурирует как один из заказчиков преступления. И т.д., и т.п..
Подытожу. Американские спецслужбы устраняли людей, ведущих "подрывную" оппозиционную деятельность на территории США, всеми возможными способами. Многие убийства тоже носили образцово-показательный характер.



PS При том, что президент США сейчас темнокожий, нет ни одного известного режиссёра-афроамериканца.
Как нет и фильмов о Мартине Лютере Кинге (за исключением небольшого сериала, да фильма о движении за гражданские права чернокожих в США).
Так что, у нас такая же демократия, как и у образчика всех демократий -США.

Re: Приглашение на казнь.

PPS В пятницу, 27 февраля, наша страна впервые отмечала профессиональный праздник Сил специальных операций (ССО). Существуют эти силы в России уже несколько лет, точная дата их создания неизвестна, и это необязательно февраль, 27 число. Зато именно в этот день год назад выяснилось, ССО - это не только "обученные и оснащенные соединения", как сказано в военной энциклопедии. Они ещё и вежливые. "Фонтанка" присоединяется ко всем поздравлениям в адрес "вежливых людей": их заслугу в сегодняшнем положении нашей страны трудно переоценить.

Из комментариев на сайте Фонтанка.ру:
Так себе "начало карьеры" для ССО, операция громкая, но неоднозначная и уж точно не содержащая в себе героизма. Про сегодняшнее положение страны хорошо сказано, такое чувство, что почти коленно-локтевое, постарались на славу в общем.
Написал dragvs | 2 марта 2015 г. 01:40
Capsul: Пари проиграли. Уже нашли. И не одного, и задолго до убийства.... Скоро будут запускать...Пока сливают информацию и смотрят на реакцию.... Хотя это неважно....в результате будет зажимание всей стране яиц...

Написал Xodok | 1 марта 2015 г. 22:51
Сергей-Питер: Поздравляю бойцов Сил специальных операций с их профессиональным праздником! И с блистательно проведенной операцией по ликвидации национального предателя. Остается орден учредить имени Рамона Меркадера.

Давите, давите

Источник "Советская Калмыкия" доставляет, канешна

  • 1