kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Пиратская копия Византии...

Диакон из приангарья Андрей Белоус, он же andrej_belous,
молчал весьма долго, а сего дни его точно прорвало
и уже в апокалипсных полутонах:

Цезарепапизм - антихристианство. В своем пределе он превращает земного царя в замену небесного. И патриарх времен антихриста, разумеется, будет верить в него, а не в Бога. Не в предельном случае он делает Христа прототипом земного царя. В нем нет места Христу-плотнику, Христу-страннику, Сыну Марии. "Христос не смеялся". Он "Небесный Царь", который готов карать за все со строгостью царя земного. В Англии XVII века, как любят рассказывать патриоты, могли казнить мальчика за украденную булку. Но небесный царь отправит его за нее в ад на вечные муки. Потому нужно вечное стенание: прости, помилуй, пощади... Почти без надежды на спасение.

Веками императоры дрессировали церковь. Потом это же начали делать султаны и генсеки. Подкуп и угрозы, кнут и пряник почти 2 тысячи лет приучили заглядывать в рот и вечно пьяному алкашу, и отставному палачу, и убийце сотен тысяч мучеников и мужеложцу, въехавшему в святую Софию на коне. "Сергианство"? Нет! "Византийство", "цезарепапизм".

И мы лобзаем эту Византию, избивавшую пророков, изгонявшую святителей, клеймившую преподобных. Эту империю, в которой Евдоксия победила Златоуста. И Московию - жалкий слепок с нее, ее "пиратскую копию".

Constantinopolis esse delendum

Это и случилось. Но яд его до сих пор отравляет православие."
http://andrej-belous.livejournal.com/687335.html
Tags: Андрей Белоус, Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments