kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кто виноват и что делать?

Глас народа о деспотном произволе:

lana_sl:"Я конечно,не слышала мата от попов,тем более от архиереев,но верю этому очень легко. Просто мой круг общения не состоит из архиереев,а то бы я сошла с ума,наверное.. Грустно все и безнадежно-вот сегодня,слушая на отпусте слова о Великом Господине и Отце нашем и тд и тп,и все слова эти пишутся с большой буквы и никак иначе..думала о том,что все меньше хочется идти в эту церковь,где лицемерная молитва совершается о тех,которые душат и делают,что хотят. Вот просто беспредельничают,а мы за них -молись ,чадо!..."

Tatiana Ryabinina:"Архиерей и мат -- вещи столь же не совместные, как гений и злодейство. Епископ Североморский и Умбский Митрофан (Баданин), даже в бытность военно-морским офицером, никогда не выражался нецензурно (хотя, к сожалению, на современном флоте обсценная лексика распространена).

pavlova_dosh:"я воткну нож в его жирный живот, и сяду в тюрьму" - С такой реакцией вообще, наверное, жить сложно. Зачем нож? Когда можно хотя бы для начала по роже?)))"

misoedov:"pavlova_dosh Не понимайте так все буквально, что за бранное слово сразу смерть. Если вы внимательно следите за тем, что происходит у нас в православии, в судейской системе, в ГАИ, какой беспредел, какой процент оборотней в погонах и рясах, сколько покалеченых судеб и смертей, то наверное поймете, что речь идет о последней капле, которой может стать и кривое слово. " Знаете, мне расказывали историю, как в одной райцентре, начальник охраны одного чиновника, насиловал местных девченок. Пять лет насиловал. А ведь у них есть братья, отцы, любимые. И никто не посмел, что либо сделать, прокуратура его всегда выгораживала. И вот на пятом году, таки нашелся смельчак который ночью с дробовика таки завалил упыря. Милиции понаехало.... Правда так и не нашли никого. Понимаете, вот о чем я веду речь."

prostopop:"Какая разница: матом/не матом. Рабство и есть рабство, даже тихим голосом, перебирая чётки и "спасигосподи, ангелахранителя, каквытампоживаете" и проч."

Алканафт Петрович:"я иногда думаю что очень плохо это рабство и сильно ругаюсь, а иногда я думаю что есть в нем некий смысл.
Представьте себе этот народ, как верно сказал патриарх, "варвары", они даже когда православные страшны, а без Бога вообще не представляю что здесь творилось.
Им больше Закон нужен и рабство, чем сыновство по благодати... Хотя, возможно, все народы такие..."

misoedov:"Этот замкнутый круг нужно разрывать, а не смирятся. Отец отправил сына в семинарию, там его изнасиловал настоятель - отец смирился. Дочь по велению сердца ушла в монастырь, а там ей окрутили голову и продают для секса,- отец смирился. Мать отдает своего малолетнего сына пономаревать, а его на протяжении пяти лет насилует настоятель, и остальное попье об этом знает но матери не говорит, - смиряется. Епископ призжат служить вместе со свитой, такса 1000 зеленых, священник безропотно раскладывает по конвертикам деньги, - смиряется. Жену священника соблазняет епископ, она беременеет, священник об этом знает, начинает пить горькую, - смиряется. И так можно продолжать бесконечно и это страшно. Свою трусость, на свойство народа, конечно проще спихнуть, но и за это прийдется ответить. Народ везде одинаков...пластилин. А вот представьте, что случилось чудо и то, что было впитано с православным молоком, перестало работать. Что за эти красные флажки не только можно, но и нужно, - СВОБОДА, вот настоящая цена. Смирится может тот, кого унизили, и то, если это взрослый человек, отдающий отчет своим поступкам. Но если поиздевались над твоим ребенком, ты обязан наказать насильника, ибо даже мирские законы не работают, а о церковных и говорить нечего. И вот о чудо, газеты запестрели заголовками " Священнику уличенному в педофилии, неизвестные в масках отрезали причинное место" " Епископ требовавший мзду на карман, найден без сознания и без кисти правой руки" " Настоятель сбивший на Лексусе пешехода и откупившийся от закона, продан в рабство в Чечню" И тд. Как вы думаете, если бы так, по справедливости начали с ними поступать, то разве не уменьшился бы в разы тот беспредел, который сейчас творится? Кураев, вон три месяца тряс грязным бельем да и успокоился. А ведь именно наше бездействие порождает таких монстров."

Алканафт Петрович:"Монстров порождает наша уверенность в том, что только через этих монстров подаётся Благодать, и что только к ним надо идти.
Только сегодня читал гипотетический пример.
Машина немного заезжает на зебру на красный.
Один решил наказать. Взял гантелей и по стеклу. Далее машина могла бы и задавить кого-то от неожиданности. Тогда бы был новый виток насилия.
Или должен ли тогда водитель выйти и предвидя развитие насилия не смиряться, и убить "наказателя"? Должны ли после этого ему мстить родственники "наказателя"? И когда это виток насилия кончится?
С одной стороны, мы должны были бы иметь права скидывать епископов и т.п. - но и тогда страдали бы чаще невинные овечки из-за интриг, к которым они не приспособлены. А если руки резать - то и овечкам бы порезали в первую очередь, а настоящие уроды смеялись бы.
Скорей всего, просто общинность сдохла (или её убили), и всем на всё наплевать.
Церковь место выдачи таблетки вечной жизни, а как она там гниёт - на всё Воля Божья. Подход какой-то такой. Кстати, католики жалуются на приблизительно такое же отношение к церкви.
А отрезать "уличенным" будут так: 90% будут по лжесвидетельствам. Даже сами дети могут лгать, есть такие.
Выход я вижу один - отмена сказок про институт апостольства, введение конгрегационных церквей - верь как хош и хватит цирка. Как думаете, эти все спец службы и прочие допустят этого? Нет. На предложение сделать так скорее выпустят новые мощи, новые "мироточащие" иконы и т.п.
В само православие вшита эта самая безысходность. Куда же все бросят святые кости и т.п.? Как же вы проживете без монахов? и тп"

http://kalakazo.livejournal.com/1418356.html?view=23741812#t23741812
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments