?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мне плевать на ваши семьи...
Простите
kalakazo
Мои респонденты обращают внимание еще на одного деспоту
из Королевства церковных зерцал - на Высокопреосвященнейшего Артемия,
архиепископа Гродненского и Волковысского,
в миру Кищенко Александра Анатольевича.
С официальной его биографией можно ознакомиться здесь

А с неофициальной, как на своего деспоту взирают загнанные попа-лошадушки здесь:

"Здравствуйте, дорогой бедулькин kalakazo! Пересылаю вам биографию архиепископа Гродненского Артемия.
К биографии можно добавить следующее. Светское образование не закончил, СПбДА не закончил. До назначения не получил никакого опыта управленческой работы, ни в монастыре, ни в семинарии, ни при митрополите, и настоятелем прихода никогда не был. Придя в Гродно, не сумев себя правильно поставить ,получил психологическую травму от местных протоиереев, воспринявших его как мальчишку, который хохочет по любому поводу. После чего владыка Артемий посвятил 15 лет своего служения на то, что бы выжить из епархии отцов-обидчиков. Это отразилось на владыке заметным образом, с признаками паранойи. Владыка крайне мелочный, мстительный, открыто хвастается своим памятозлобием, постоянно подозревает всех в неуважении к себе, и в неисполнении его распоряжений. Ненавидит семьи и детей священников. Его девиз: "Мне плевать на ваши семьи". Владыка Артемий страдает перепадами настроения, то хохочет по поводу и без, то резко становится злобным, то переключается на искусственно-серьезный тон. Он никогда не общается со священниками наедине, только с секретарем, который фактически руководит епархией. С мирянами владыка не общается вообще никогда. Постоянно грызется с местными властями, настраивает священников против местных властей, особенно молодых и неопытных. Владыка не может забыть советское время, когда его мать уволили с работы за него. Постоянно придумывает провокации против властей, подстрекнул одного Гродненского священника судиться из-за дактилоскопии, и раздувал это как мог. Епархией фактически управляет секретарь прот. Анатолий Ненартович. Правит по воровским понятиям, не брезгует подлостью, оговором, клеветой. Имеет бизнес в епархии: оговаривает священника перед архиереем, а потом за деньги "решает проблему". Очень подло поступает, сорит заочно священников между собою, заставляет благочинных писать доносы и оговаривать батюшек. "Доступ к телу" правящего архиерея полностью закрыт секретарем. В епархии полно храмов - долгостроев, с которых кормится секретарь Ненартович, батюшек заставляют тянуть стройку, списывать пожертвования, и направлять их в епархиальное управление. Если появляется активность прихожан, угрожающая контролю за стройкой, начинаются перестановки, ссоры, скандалы и т.д. Так из-за активности прихожан морозится открытие прихода в д. Матвеевцы Волковысского благочиния, где прихожане с 2011 года обращаются в епархию, да все бестолку. С отчаяния обратились к митрополиту Павлу в Минск и в Патриархию, откуда видимо пришел жесткий ответ."


  • 1
Если не ошибаюсь, в 2010 г. он приезжал к нам на православный молодежный фестиваль в Минск с беседой. Хорошее впечатление произвел. Запомнились его слова, что в советское время у молодежи не могло быть православных фестивалей, потому он и его ровесники ездили в Псково-Печерский монастырь.

какой непроверенный бред написан. Неоднократно общался с духовенством Гродно, с сотрудниками ЕУ. Об вл. Артемии исключительно КРАЙНЕ положительные отзывы.

А в чем именно сей "бред" для Вас очевиден?

Я множество раз слышал самые лучшие отзывы об вл. Артемии от самых разных лиц, духовенства и мирян. В том числе от тех, с кем нахожусь в доверительных отношениях. Он, как говорят, не любит только горделивых необразованных протоиереев эпохи девяностых и вообще дураков.
В общении приятен, человек добрый, отзывчивый.

Прекрасная характеристика. В дураки он, вероятно, может записать любого, кто в чем-то может быть не согласен с ним?

Почтеннейший, а почему вы считаете, что ваши знакомые это верное и объективное мерило? Может они с ним в хороших отношениях?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я-клирик Гродненской епархии. Все написанное _ложь,ложь и еще раз ложь

Это самый лучший белорусский архиерей. Сейчас у него напряженные отношения с новым руководством Экзархата. Не исключаю, что и данное письмо имеет свою цель. А ты, дедулька, запросто купился.
Кстати, я с ним был знаком до епископства. И даже с ним вместе мы еще в 1991 году (буквально накануне путча) приезжали на одну конференцию в Питер.

Edited at 2015-03-09 07:19 pm (UTC)

По каким критериям оцениваете?

Просто знаю. И не вижу нужды что-то кому-то доказывать.

Критерии - самые простые( просто знаю, как верно заметил отец Александр), в непосредственной близи всё видится лучше, а Вы не из Беларуси.

Отец Александр, в данном случае поддержу Вас! Судя по отзывам, действительно - самый уважаемый архиерей, который видимо мешает господину Засланскому в построении казармы.

запросто купился.

А тебя отче Александре тоже на ковер вызыывали?

Re: запросто купился.

Вызывали. Но обошлось без дисциплинарных последствий, даже с бонусами: митрополит благословил на нашем приходе раз в месяц служить литургию на белорусском языке, чего я добивался много лет. И вообще как-то спокойно. Когда меня вызывали при Филарете, то навалились всем епархиальным советом, со всех сторон и довольно жестко. А здесь вообще все молчали (епсовет почти полностью обновлен - в основном молодежь), говорил только митрополит, и как-то вежливо так :) Просто напомнил мои собственные обещания при восстановлении: не писать, не давать интервью. Конечно, все это было тогда под давлением, но что делать - сам виноват, что поддался. И не зря же они под каждым согласием расписаться тогда заставили - грех теперь не воспользоваться :)

Re: запросто купился.

Да, и еще сказал написать письменное объяснение. И я написал объяснение в таком духе: хорошо, я подчинюсь, раз обещал, но с таким подходом к деятельности священника, когда ему закрывают рот, не согласен. И опять же - без последствий :)

Re: запросто купился.

Павел, друг мой, владыка не конфликтный.
Он и в советские годы был исключительно за "миру мир".
Посему уже хороший посыл.
Напишите ему респозицию об служении миссионерском и молодежном,
и он сему будет рад и двумя дланями "за"...

загуглил откуда фотка и оказалась забавная вещь - она с освящения нового храма в этой епархии:
http://grodnonews.by/ru/0/13822/news

зашел на сайт епархии - через 12 дней у них было освящение еще одного храма:
http://orthos.org/news/2012/12/16/osvyaschenie-svyato-nikolskoy-cerkvi-grodno

Впервые слышу подобные отзывы. Сам я из Минска, но из Гродно и знакомых и клириков хватает. Может поклёп на бишопа?

Решил проверить написанное, вот что получилось.
Артемий в 1969 г. поступил в Белорусский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, окончил только 3 курса – недоучился, в 1979 г. в Ленинградскую духовную академию, в которой окончил так же 3 курса – опять недоучился http://www.patriarchia.ru/db/text/60802.html
Согласно биографии подтверждается, что «до принятия епископства не получил никакого опыта управленческой работы, ни в монастыре, ни в семинарии, ни при митрополите».
Из указов, на сайте http://orthos.org/grodno/ukazy.htm видно, что 2003 по 2012 года за штат было отправлено 19 священников. Некоторые из них действительно не хотели покидать епархию по своей воле их насильно из неё выгоняли http://news.tut.by/society/162032.html
А что случилось со священником Геннадием Пилипчуком, которого убрали указом №22 от 9.11.2006г http://orthos.org/grodno/ukazy.htm После регулярных приглашений в ЕУ и переводов его вынудили подписать себе «смертный приговор» – почислен за штат. Страшно говорить, но он после этого закончил жизнь суицидом. На чьей это совести? Спокойно ли спит Артемий?
Что касается паранойи и резкого перепада настроения Артемия, то он с нетерпением ждет в 2015 году конца света и «прихода своих». Неудивительно, что это с ним происходит. Хорошее решение принял, главное вовремя – лечиться, как он сам говорит: «Четыре раза я полежал в больнице в этом году. И все из-за переживаний!» http://www.pravmir.ru/arhiepiskop-grodnenskiy-artemiy-v-sleduyushhem-godu-ya-zhdu-chto-konets-sveta-vse-taki-nastupit-i-nashi-nakonets-uzhe-pridut/

Про дактилоскопию в Гродненской епархии я прочитал здесь «Суд над священником, отказавшимся сдать отпечатки пальцев, пройдет сегодня»
http://www.interfax.by/news/belarus/1112978 Эта тема всевозможно раздута и на других сайтах.
А кто такой Анатолий? «Доступ к телу» как можно увидеть закрывает не только он, но и некий Александр. http://orthos.org/files/smi/gev/pdf/gev_02_2015_web.pdf

Вероятно, что все написанное горькая правда. Что бы еще больше в этом убедиться, наверно нужно разговаривать со священниками Гродненской епархии за чашкой кофе и в непринужденной обстановке.


Re: Проверил и увидел

Премного благодарствую, за столь подробные изыскания...

Вы хотите сказать, что владыка Артемий сам писал сию диссертацию?

У меня нет оснований бумать об обратном. А у Вас?
и я лично входил в состав совета, на котором вл. защищал бакалавриат. Без претензий, работа как работа, защита как защита. Но всего вполне достаточно для того, чтобы я лично, как очевидец, мог сказать о том, что данная статья стдержит в себе недостоверную информацию (я ктнкретно о намеках на отсутствия образования). Это именно то, что я хотел сказать.
вл. Артемий не так уж мало пишет, кстати.

Edited at 2015-03-14 04:36 pm (UTC)

"Господи, Господи, по что оставил мя еси..".. Христос смотрит на это все, и у него "рукалицо".. ох, истинно дно адово будет попами и деспотами усеяно

  • 1