?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мне плевать на ваши семьи...
Простите
kalakazo
Мои респонденты обращают внимание еще на одного деспоту
из Королевства церковных зерцал - на Высокопреосвященнейшего Артемия,
архиепископа Гродненского и Волковысского,
в миру Кищенко Александра Анатольевича.
С официальной его биографией можно ознакомиться здесь

А с неофициальной, как на своего деспоту взирают загнанные попа-лошадушки здесь:

"Здравствуйте, дорогой бедулькин kalakazo! Пересылаю вам биографию архиепископа Гродненского Артемия.
К биографии можно добавить следующее. Светское образование не закончил, СПбДА не закончил. До назначения не получил никакого опыта управленческой работы, ни в монастыре, ни в семинарии, ни при митрополите, и настоятелем прихода никогда не был. Придя в Гродно, не сумев себя правильно поставить ,получил психологическую травму от местных протоиереев, воспринявших его как мальчишку, который хохочет по любому поводу. После чего владыка Артемий посвятил 15 лет своего служения на то, что бы выжить из епархии отцов-обидчиков. Это отразилось на владыке заметным образом, с признаками паранойи. Владыка крайне мелочный, мстительный, открыто хвастается своим памятозлобием, постоянно подозревает всех в неуважении к себе, и в неисполнении его распоряжений. Ненавидит семьи и детей священников. Его девиз: "Мне плевать на ваши семьи". Владыка Артемий страдает перепадами настроения, то хохочет по поводу и без, то резко становится злобным, то переключается на искусственно-серьезный тон. Он никогда не общается со священниками наедине, только с секретарем, который фактически руководит епархией. С мирянами владыка не общается вообще никогда. Постоянно грызется с местными властями, настраивает священников против местных властей, особенно молодых и неопытных. Владыка не может забыть советское время, когда его мать уволили с работы за него. Постоянно придумывает провокации против властей, подстрекнул одного Гродненского священника судиться из-за дактилоскопии, и раздувал это как мог. Епархией фактически управляет секретарь прот. Анатолий Ненартович. Правит по воровским понятиям, не брезгует подлостью, оговором, клеветой. Имеет бизнес в епархии: оговаривает священника перед архиереем, а потом за деньги "решает проблему". Очень подло поступает, сорит заочно священников между собою, заставляет благочинных писать доносы и оговаривать батюшек. "Доступ к телу" правящего архиерея полностью закрыт секретарем. В епархии полно храмов - долгостроев, с которых кормится секретарь Ненартович, батюшек заставляют тянуть стройку, списывать пожертвования, и направлять их в епархиальное управление. Если появляется активность прихожан, угрожающая контролю за стройкой, начинаются перестановки, ссоры, скандалы и т.д. Так из-за активности прихожан морозится открытие прихода в д. Матвеевцы Волковысского благочиния, где прихожане с 2011 года обращаются в епархию, да все бестолку. С отчаяния обратились к митрополиту Павлу в Минск и в Патриархию, откуда видимо пришел жесткий ответ."



  • 1
Я множество раз слышал самые лучшие отзывы об вл. Артемии от самых разных лиц, духовенства и мирян. В том числе от тех, с кем нахожусь в доверительных отношениях. Он, как говорят, не любит только горделивых необразованных протоиереев эпохи девяностых и вообще дураков.
В общении приятен, человек добрый, отзывчивый.

Прекрасная характеристика. В дураки он, вероятно, может записать любого, кто в чем-то может быть не согласен с ним?

Почтеннейший, а почему вы считаете, что ваши знакомые это верное и объективное мерило? Может они с ним в хороших отношениях?

  • 1