kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Благомудрый управитель...

Священник Георгий Эдельштейн в предостережении
от проведения в православных храмах России
совдепно- инфернального возжигания,
как всегда, оказался предусмотрительно прав:"На заседании оргкомитета "Победа" В.Путин прокомментировал выступление полпреда главы государства в ЦФО Александра Беглова, который предложил доставить Вечный огонь от стен Кремля не только в города, но и в каждый дом, в регионах в местных храмах зажечь от него лампады."

Александр Беглов, сколько мне помнится, это бывший глава Курортного района Санкт-Петербурга,
сумевший прихватизировать за время своего славного управления
несколько пансионатов и отелей.
Прихватизаторов во власти ему подобных пруд пруди,
но вот таких идиотов во власти и в афеистко-совдепные времена не было и в помине...

Зато какой благомудрый у Александра Беглова оказался управитель и начальник:"Я не очень понял, что Вы сказали по поводу того, чтобы зажечь огонь от Вечного огня, а потом переместить его в храмы. Дело, конечно, очень хорошее, доброе. Вместе с тем обращаю внимание и Ваше, и всех остальных присутствующих: это не религиозный праздник, это общенациональный светский праздник, и у нас, кроме православия, к которому я и сам себя отношу, есть еще ислам, буддизм, иудаизм", - сказал В.Путин. По его словам, нельзя праздновать День Победы таким образом, чтобы одна религиозная организация могла себе это позволить, а другая - нет. "Я не знаю, у буддистов есть возможность зажечь огонь и перенести куда-то в храм. Иудеи точно могут свечи зажечь, а мусульмане могут или нет? Если нет, то тогда лучше не делать ничего, что не могли бы сделать другие. Должен быть единообразный подход абсолютно ко всем гражданам Российской Федерации. Все должны в едином порыве делать что-то общее. Не должно быть ничего, что нас разъединяет", - сказал В.Путин.

P.S. Александр Беглов, как инициатор кощунственного возжигания храмовых лампадок
от пентаграмно-вечнующего огня,
награжден и тремя орденами РПЦ:
"Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени (РПЦ; 2011 год) — во внимание к помощи Русской Православной Церкви и в связи с 55-летием со дня рождения. Орден преподобного Сергия Радонежского I степени (РПЦ; 2013 год) — во внимание к трудам по восстановлению Кронштадтского Морского собора. Орден преподобного Сергия Радонежского I степени (РПЦ; 18 июля 2014 года) — во внимание к помощи, оказываемой Троице-Сергиевой лавре".
Tags: Александр Беглов, ВВП, Георгий Эдельштейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments