?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пророчество от старца Аввакума...
Простите
kalakazo
Достопочтенный архимандрит Аввакум Давиденко составил и написал не токмо ностальгические воспоминания
о Церкви времен афеистких гонений,
но и сложил о ридном православии
свое "пророчество на будущее":

a_avvakum:"ПРОРОЧЕСТВО НА БУДУЩЕЕ

Сейчас нет внешнего гонения на Церковь, но и внутри самой Церкви не все благополучно. Она погрязла в богатстве, роскоши, поиск покровительства политических партий, и угождении власть имущим, что вызовет непременно в будущем новую волну ненависти к церкви и непременно новую волну гонений. Люди в ней, как люди, везде одинаковые. Особенно молодежь стремиться к роскоши, славе, престижу, богатству. И когда я слышу сегодня, как в кафедральных соборах молодые иподиаконы в пономарках и в епархии, хлопцы, сопляки еще, рассуждая, обсуждают сколько стоит архиерейская хиротония, какое есть красивейшее облачение, драгоценная митра, да какая престижная есть где то кафедра и как ее и кому занять?
У меня, от такого слуха, внутри поднимается всегда внутренний протест: как смеете вы рассуждать об этом! Что вы знаете о природе Вселенской Церкви? Как можете вы, вместо подвига поста, молитвы и духовного преображения, судачить о кафедрах, доходных приходах, дорогих и красивых облачениях и престижных иномарках. Да, пожили бы вы, в наше время, в засилье воинственного коммунизма и агрессивного атеизма, когда мы не думали ни о чем другом, кроме, как читая старца Силуана, и размышляли лишь о том, как угодить Богу, тихое и безмолвное житие пожить, что бы нас не трогали милиция, уполномоченные, атеисты и кагебисты. Но, времена неумолимо меняются, и сейчас идет новая генерация верующих… и тревожно, очень тревожно делается на душе за будущее Церкви…

(Текст написан в 2007 году)"
http://a-avvakum.livejournal.com/78774.html

  • 1
чётко обрисовал обстановку..

"внутри самой Церкви не все благополучно"

как то мягко он пророчествует, ничего существенного в общем...
+++

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Аввакум дельный, с удовольствием читаю, не без православной дурцы, но по делу пишет.

Спаси, Господи, и помилуй болящего раба твоего Олега.

Вы далеко не врач, а распостронительница продукции мракобеса тролля Саломахи - этим и занимайтесь, и не испытываете судеб божих, вам даже глас был.
Хотя Саломахи Усенко путали и врачей психиатров, только не меня - я атеист.

если не издеваетесь

то ващет надо говорить Ольга. Олег это будет уже в монашестве, если бы можно было устроиться на Афон послушником в мужеском образе. Ради этого готова и накладную бороду носить, да кто ж благословит, мизогины же все.

Т.е. это обида такая? Молодежь хорошо живет, а мы вот не так жили.
Или сожаление, что нет пинка от государства, ибо сами мы на подвиг не особо способны? Мазохизм?
Хорошо бы возрастным батькам о том горевать, что паству так пасли и воспитывали. А то видите, "тревожно за будующие" и пр.


Калаказо, какова судьба твоя в вечности??

Kalakazo, ну "здря" вы стараетесь работать какбэ "стенгазетой" эдакой. Вы как раз и есть работник в погрязании этой поповской (де)генерации в апостасии. И сеит вас таковых тот, кто хотел сеять таких аки пшеницу... Да Христос запретил.

P.S.
Да вам таковым - пофиг. Главное - красоваться в интернете...

Edited at 2015-03-27 11:19 pm (UTC)

  • 1