kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Не забывай наказ Солженицына...

Священник Михаил Шполянский - письмо другу:


Привет, дорогой!
Слушай, а что это ты Павлова помянул? Интересно. Вроде бы в последних письмах мы о не ничего не писали, а вот только пару дней назад я о нем писал Берману (в ответ на его приглашение связаться с Павловым):
О Павлове: будет конкретная работа, будем определяться с персоналиями. Я думаю, Господь через обстоятельства жизни вразумит… С самим же о. Иннокентием я несколько раз (хотя и не слишком обстоятельно) пересекался, и как-то контакта особого не почувствовал: вроде бы о том же говорим, но и каждый при этом свое имеет в виду. Как-то, мне кажется, у него именно публицистичность доминирует. Впрочем, м.б., это только поверхностное впечатление.
Вот у нас с тобой еще одно совпадение во мнениях, слава Богу.
О лете. Ну, не так и далеко – планы то серьезные. Расскажу в вкратце. Кинбурн – это коса, уходящая в море и разделяющая Днепро-Бугский лиман и морскую акваторию (на карте её легко найти, хоть на глобусе – похожий немного формой на Италию «сапожок» между Днепром и Черным морем, напротив Очакова. Примерно 40 км на 8. Заповедник. Берег днепровский, берег морской, и побережье соленного мелководного морского залива Ягорлык (теплая вода, целительная для детей). Лечебные грязи. Внутренние озера. Луга, сосновые леса и масленичные рощи. Несколько небольших рыбальчих сел (на морской стороне одно, Покровка, где и мы живем), сейчас более заселенные дачниками и любителями экзотики. Непосредственного проезда обычным транспортом на косу нет: или катером из Очакова, или джипом из Херсона. Потому народа относительно мало – в основном именно в поселках сконцентрированного. Пляжи возле поселков – людей хватает, но отойти уже на километр – и дальше полная пустота, бывает, на километры никого. Но там как раз и нудисты разводятся, а, так как мы со своим семейством сами всегда подальше отъезжаем, то, бывает, пересекаемся. Но ничего, мы привыкли, и как-то даже подружились с некоторыми (ну, при нас они все-таки одеваются) – все люди хорошие. Вообще там собирается народ экзотический – художник, музыканты и пр. «творческие» личности, больше из Киева и России. Но, впрочем, разные есть, конечно, без жлобья не бывает. Хотя, в общем, атмосфера совершенно особенная.
С проживанием – выбор разный. Можно с нами обосноваться, но, правда, удобства у нас не ахти. Можно снимать частный дом – цены в зависимости от близости к морю от доллара до двух с человека в день; питание – как договоришься. Для тех, кто не боится шумного общество, есть близко от моря мини-отель – примерно 40 номеров - европейского класса (J - в нашем исполнении), с бассейном, бильярдной и пр., проживание примерно 11 дол. в день на человека (с питанием; без кондишна и удобств в номере; с удобствами – дороже).
Ну уж, во всяком случае, гибель от сома не грозит – в море разве что за мидиями охотиться можно, а они дамы вполне безопасные (и вкусные). Пляж и дно песчаные, рыба на глубине. На еду рыбу покупать приходится, но не дорого, в т.ч. и осетры.
Ха, представляешь нашу с тобой парочку на пляже – мои 130 и твои 50%. Как это - Я-то не боюсь, с моей комплекцией на меня и на тех пляжах второй раз никто не взглянет. – бегать смотреть будут! J (Я это матушку твою не пугаю, мы её нравственность соблюдем и от нудистов защитим).
На а твои брани с полицией – конечно, чувствуется твой запал, характер. Ну что же, характер есть характер, при таком весе другой иметь затруднительно. А я то больше со всеми корешаться люблю – люди то везде хорошие. А девку ту, конечно, правильно погнал. Хамка, судя по всему, и такую увещевать бесполезно.
Архиерея встретил вежливого. Да ладно, вежливость, но вот если действительно чувствуешь, что тебя принимают не как холопа, но как человека – уже радость великая. Сколько дерьма не хлебай, а все в архиерее жаждется отцовство обрести. Но печальный опыт хождения по граблям пугает – вон, ты сам мне текст по Алфееву присылал. Дай то Бог человека обрести, аж завидно. Заграничная школа, говоришь? М.б., да, а м.б. и нет – и оттуда такие поддонки, бывает, приезжают. Вон, Лазарь крымский, к примеру. Или тот же Климент – а пошел то как ввысь! Читал вот его биографию только что - в 78 МДАиС закончил, а в 82 – самые времена глухие! – уже епископ, упр. приходами в США и Канаде. Кто его туда направил – вопросы есть? А где твой то служил? Впрочем, м.б., «девяностники» уже по другому сделаны были…. Дай то Бог, дай то Бог…
Но, все таки, советую, не забывай наказ Солженицына, надейся и ищи мира и любви, но и не слишком расслабляйся, будь осторожен. Наш, между прочим, оч-ч-чень людей обаять может, и играет этим виртуозно. Но – антихрист 100%ый. Присылаю в приложении отчет о новых епархиальных художествах. Страшное дело.
Но все-таки – будем надеяться на лучшее, а надежда не постыжает.
С любовью, Яне поклон уверение в стойком целомудрии (нудисток будем катехизироватьJJJ).
Обнимаю. Св-к М.
5.03.04.
Tags: отец Михаил Шполянский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments