kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вопрос ребром...

Дивное от a_avvakum - старца архимандрита Аввакума Давиденко:

"То, что происходит сейчас с православием, похоже на чистый театр притворства, теоретических условностей и хитрой игры.
Ну, всем видно. Патриарх Кирилл не надеется на проповедуемое им учение церкви об ангелах хранителях человеческой жизни(он не доверяет им!) и обзавелся со стороны государства ФСО мощнейшей государственной службой охраны. Высшие иерархи церкви, заболев, не обращаются только к своим чудотворным исцеляющим иконам, но платят большие деньги, ищут величайших светил медицины, едут в лучшие клиники Европы и там получают высоковалифицированную помощь. Монахи, настоятели самых захудалых монастырей(как у нас архм.Венедикт на Полтавщине), давшие обет Богу при постриге пребывать в обители до последнего своего издыхания, почему то едут на отдых-прощу не на Афон(то уже в прошлом), но в лучшие курорты Европы, например – Карловы Вары. Это у людей мыслящих вызывает неделикатные вопросы.
Мы, христианское духовенство проповедуем Вечные, Великие, Евангельские истины скромности в быту, воздержности, умеренности, даже нищеты. Но, наш образ жизни, наши дома и автомобили говорят, об обратном. Они с поражающей ясностью свидетельствуют, что мы не верим Евангелию, а живем по законам мира сего...
Все это говорит о том, что атеизм проник во все сферы Христианской церкви. И не замечать этого уже нельзя...
Атеизация, обезверивание, выгорание священства, уход из Церкви. Как таковое может быть?!- часто в отчаянии спрашиваем мы. Это, нужно отметить, - не ново. Оно просто повторяется в веках. Саддукеи, храмовые жрецы и священники в древнем Израиле(глаголющими не быти воскресению) уже во времена Христа, в отличие от простолюдинов фарисеев были сплошь и рядом неверующими, или агностиками, не верящими в воскресение мертвых...."
http://a-avvakum.livejournal.com/77959.html
Tags: Аввакум Давиденко, Кирилл Гундяев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments