kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вот очко чудотворит - в 20 лет архимандрит...

Глас народа и честном архибандитусе и ключаре Исаакиевского собора Серафиме Шкреде,
и его сановном покровителе митрополитусе Варсонофии Судакове:

3axap_kap_kap:"По возрасту мне в подпаски годится."

Серафима-Аркадьевна Яблонжевская:"Только вот он в митре ходит, а ты в подпасках, и что характерно - в подпасках и помрешь. А он в панагии, как пить дать."
http://diak-kuraev.livejournal.com/803721.html?thread=252889225#t252889225

dzhon_konor:"В 20 лет стать монахом в епархии житомирского владыки Гурия - это поступок!"

Жопа чудеса творит,
в 20 лет архимандрит"

diak_kuraev:"По первой то решимость нужна!"

Алексей Бородатый:"А такие литургисать могут? Может бескровная жертва давно уже не приносится? люди ж не проверят. Вместо (анти) службы Божьей Кому они служат?"

Аноним:"Сама фигура Варсонофия нк может не вызывать вопросов, с одной стороны простота, его легко встретить в переходах на улице по пути в свою квартиру, но с др стороны эта квартира расоложена в тн донском подворье, она двухъярусная и стоила около 200 млн, там он освятил храм, келейницами у него послушницы толгского монастыря, неужели мало подворий и монмонастырей, что нужно располагаться с таким раздольем? И Филарет московский и прочие иерархи всегда жили на церковных площадях и не думали ни о каких личных квартирах... с третьей стороны братец его огромного веса ведет себя по хамски, будьто он упрвделами, кстати, представлен ли он сейчас в Питере и насколько ярко? Ну и назначенцы тоже под стать"

ya123ma:"Страшно даже не то, что они творят, а то, что исправить это никто не может.
По закону светскому они все неподсудны.
Сами себя по закону церковному они тоже не осудят.
Народ в большинстве своем ничего об этом не знает. А те, кто что-то услышал, не захотят поверить.
Те же, у кого были причины поверить в возможность такого ужаса, в его масштаб, усложнили жизнь только себе самим. Организоваться, чтобы их всех вывести, невозможно. А этим чудовищам хоть бы что...
И в суд на них не подашь за оскорбление чувств - нечего в суд представить..."
http://diak-kuraev.livejournal.com/803721.html?thread=252969097#t252969097

arcadius2708я:"В этом деле нужен холодный расчёт. Мы должны понять, откуда "растут ноги" этого беспредела. И рубануть по Заразе!
Придёт время, мы эту шайку-лейку разгоним.
И люди отрезвятся: и даже не поймут, как смогли допустить такое."

ier_konstantin:"Наглое, упоротое церковное быдло... Раньше хоть как тараканы по углам прятались, а теперь на архиерейские должности назначаются... Чёкнулись..."
http://diak-kuraev.livejournal.com/803721.html?thread=252969097#t252969097

a_avvakum :"Что сказать? По всему видно Православие движется навстречу своей Реформации. Ясно, что рано или поздно в церкви найдутся заинтересованные реформами круги, найдутся силы и она начнет делать зачистки. К этому похоже все идет. Будет ли после этого лучше? Риторический вопрос, зная что человечество в подавляющем своем большинстве такое, каково оно есть - греховное, поползновенное, амбициозное, карьерное, жадное... в общем, в него вложен тот Винт, который и движет жизнь, осуществляя исторический прогресс и регресс вместе взятые"

orhidea777:"Был у меня в Новоград-Волынском друг священник, отец троих тогда детей, хороший священник. Понятно теперь, почему его тогда оттуда выжило церковное начальство и отправили в какое-то село, он был не из их компании по интересам.
А вообще, стыдно такое слышать о нравах в церковной иерархии, просто позор какой-то."

serge_malov:"Не жизнь, а – малина!
Понятно, что церковная иерархия в большинстве своем состоит из преступников. Возникает вопрос: Когда их наглость достигнет критического значения, превышение которого автоматически будет означать, что вред от РПЦ МП в ее нынешнем составе перевешивает пользу, с точки зрения национальных интересов?
Не станет ли к тому времени церковь достаточно самостоятельным субъектом общественно-политических отношений, чтобы противостоять действиям государственных органов?
Если церковь так и останется объектом манипуляций со стороны государства, интересно, когда правительство займется ликвидацией этой юридической лакуны?
Кому еще, помимо разбойников в рясах, выгодно текущее маргинально-скандальное положение РПЦ МП?"

sputnik_zakata:"Складывается стойкое впечатление, что мирянам опять готовят душегубительный аттракцион - избиение попов и разрушение церквей. Когда не вышло полностью отвратить от Христа запретом - решили отвадить путем "от противного". Отсюда и голубятня, и мамона, и "200 церквей" с топами РЕК и протестантскими епископами в инвесторах."

все цитаты отсюда: http://diak-kuraev.livejournal.com/803721.html
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия, Серафим Шкредь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments