?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Было ваше, стало - наше...
Простите
kalakazo
"Анкета для священнослужителей",
обязательная для непременного заполнения
клириками Санкт-Петербургской митрополии,
какой успел ославиться "право правящий"
митрополит Варсонофий Судаков
и верный его Санчо Пансо - протопоп Николя Брындин,
уже достаточно освящена честным протодиаконом Андреем Кураевым:
http://diak-kuraev.livejournal.com/752264.html

Однако ответ вопрос:
зачем епархиальному начальству
потребно знать о собственности,
в коей проживает духовенство
оставался до сего дни открытым.
Однако и на него нашелся ответ у великого церковного доки, достопочтенного 3axap_kap_kap:

"Дидуля, это политика МП сегодня: сдай всех спонсоров, назови имена благотворителей и размеры своей недвижимости озвучь. Под настоятелей копают, у священников- пенсионеров хотят недвижимость отжать. Это "нормально" для епископов Алексиевого и Кириллового посвящения.
Епархию не называю. Епископ Кириллова рукоположения или его секретарь задает вопросы старому священнику и узнаёт, что тот, благодаря помощи духовных чад, строит дом, при доме есть земельный участок. У старика есть родственники, которые могут присмотреть за ним в болезни, а также вступить в права наследия по его смерти.

Священник в доме по понятным причинам еще не живет. Он живет в сторожке при храме. Архиерей говорит священнику дословно:
- Живи при храме, а дом новый отпиши епархии. А также назови именя спонсоров, которые этот дам тебе помогают строить.

При этом прикормленная епархиальная борзота а- ля- Шкредь регулярно наведывается поразузнать, не промахивается ли отец Акела по старости, немощи и старческой слабости зрения в чём- нибудь таком, чего ради можно было бы его отстранить.

Понятно, что произойди такое, батюшку просто выкинут на улицу и не будет у него уже ни дома, ни возможности проживания при храме. Епископ или лукав. или держит попов своей епархии за дураков."
http://kalakazo.livejournal.com/1437430.html?thread=24157942#t24157942

P.S. Помните достопочтенные отцы, что "молчание-золото".
Иначе саранская организованная попо-гопота
оберет Вас как липку
да еще выставит на улицу.


  • 1
Дидуля, приведённые Кураевым вопросы анкеты есть не что иное, как тест на наличие т.н. "Коэффициента интеллекта" с одним лишним вопросом про службу в армии. Оценив юмор составителя оного, можно остаться и при деньгах, и при имуществе.

можно остаться и при деньгах, и при имуществе.

С имуществом ежили на теще записано - возможно,
а с деньгами - врядли.
Варсонофий Судаков уже успел поднять епархиальный налог - кому в два, кому в два с половиной,
а кому и в три раза...

Re: можно остаться и при деньгах, и при имуществе.

Жестокий человек сей Варсонофий: жнет где не сеял и собирает где не рассыпал...

Re: можно остаться и при деньгах, и при имуществе.

Не пройдет и нескольких дней, как деспота Варсонофий, по- гусарски охорашивая рот- мирские свои усы и заговорщически подмигивая старушкам, будет выкрикивать "Христос Воскресе!", а дамы эти, польщенные вниманием такого именитого кавалера, с зардевшимися щечками и девичьим блеским в глазах ответят дружным "Воистину Воскресе!" и смущенно, но в то же время благодарно- одобрительно показывая всем своим видом, что лишь они одни поняли смысл только что сказанного владыкой, а также скрытого от более молодых и неопытных товарок выражением преосвященного лица и общей настроенностью архиерейского удалого уса; о вечном, о девочкином: о весне, о Пасхе, о куличах и яйцах, о женихах и комплиментах, цветах в петлицах и улыбках на суровых гусарских лицах. И все пройдет, все переменится в тысячный раз, но вечная эта старушечья публика завсегда останется кормилицей и доилицей, благодатно- благодарной средой обитания той части мущщин в долгополых одеждах, что зовется у нас просто: клир.

Edited at 2015-04-07 03:11 pm (UTC)

Re: можно остаться и при деньгах, и при имуществе.

Зацените, друг мой, другого саранско питерского попа-соловушки, Саши Пелина.
Честной протопоп пособий по сетевому маркетингу начитался,
смотрите в 14 минуты:



Edited at 2015-04-07 03:19 pm (UTC)

Re: можно остаться и при деньгах, и при имуществе.

В книге сектоведа Чернышева В.М. есть такие слова, в разделе "Модификация поведения", которые поп- Mozgojob не озвучил, а суть метода ему знакома, как пить дать:

"Научно доказано, в свою очередь, что факторы воздействия на аудиторию распределяется таким образом: 55% внимания приходится на телодвижения выступающего, 38%- на тон и интонацию голоса и лишь 7%- на слова".

(Deleted comment)
Это такой "Стокгольмский синдром", выраженный в стихах и балладах?
Каким же талантливым должен быть человек, чтобы в тесноте и обиде, наступив на горло своему достоинству, почтить своего тирана плодом тайного эротического поцелуя (не иначе!) с музой! Боюсь и предположить, насколько тайного и насколько эротического...



(Deleted comment)
Они так компенсируют недостаток эмоциональных связей, возникший еще в родительской семье. Это эмоциональной зависимость, не эротичность. Принадлежность к группе спасает от ощущения покинутости. Невыносима для них личная ответственность. Они удобны для манипуляций, их целенаправленно поддерживают в незрелом зависимом состоянии.
Они с этим соглашаются. Это плата за инфантилизм.

верно на все сто

(Deleted comment)
Госпааади,ну что вы эту патриархию мусолите,ну чистая мешпуха на бабле повязанная с привкусом секты христианской!!!

  • 1