kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Новая Ходынка...

Дедусина любимица, несравненная regenta
свои "пять копеек" в пасхальную корзину
добавляет уже из столицы московитов:

"Вчера по случаю Пасхи добродетельные городские власти решили сделать населению Москвы небольшой подарок, оделив его скромными ломтями гигантского кулича, символизирующего народное единство.

И тут началась новая Ходынка. Упитанные мясистые мужчины, корпулентные женщины с тучными детьми, вовсе не производившими впечатления недокормленных, с героическим остервенением ринулись к балагану, где раздавали бесплатную сдобу. Полиции пришлось выставить оцепление, огородив места пищепитания мощными заграждениями. Жилистые, полные энергии бабки, победно, с триумфальным видом сверкая колючими глазами, прижимали к груди целые горки пластиковых тарелок и героически прорывались со своими трофеями сквозь толпу.

Благочестивую часть населения, снизу доверху, обуяла беспричинная жадность, все тащат, что могут и что дают: простые люди, без каких бы то ни было признаков дистрофии, — куски бесплатного кулича, которые они не смогут переварить, даже если и съедят; братья Михалковы, забыв о былых идеологических противоречиях, в едином порыве бросились к миллиардному куску бюджетного кулича.

И всю эту пирамиду халявного потребления возглавляет, как водится, патриарх Кирилл, захватывающий, словно раковая опухоль, всё новые и новые гектары для своих резиденций во всех мало-мальски пригодных для обитания регионах России. Визжат пилы, падают тут и там столетние дубы и ели, в ужасе расступается природа перед напором Его Святейшества. Зачем, если уже через десяток лет, если не раньше, ему хватит и деревянного макинтоша длиной всего в два метра? Зачем?

Духовное возрождение развивается невиданными темпами."
http://regenta.livejournal.com/863429.html
Tags: Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments