kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Глас народа о мордорском десанте и о "зажравшихся попах"...

Александр Пелин:"Когда человек приходит на службу и при этом на ней не присутствует... он же ушел с пасхальной службы! Говорить о православии и религиозности такого человека странно»

Ага, учился я в "духовном училище" где ректором был А. Пелин. И это говорит человек, чаще всего приходивший на службы только в нужные моменты, а потом убегавший через боковую дверь алтаря.

Все эти "новые" попы... в общем верю, знакомая риторика: "молитесь мне, я добрый и все вам прощу".
Петербуржцы, сочувствую вам."

"На вопрос, действительно ли Буров высказался в адрес молодых священников из Мордовии, протоиерей ответил, что ему 46 лет, и он не "молодой священник из Мордовии". "Я уже 24 года священник, – заявил Пелин. – Пусть он в лицо мне это скажет.
46 минус 24 получится 22. А в священство рукополагают по канонам не ранее 30 лет. Вот и получается, что рукополагали-то "мальчиком". Как показывает практика, большинство из таких на всю жизнь "мальчиками" и остаются. Так что Буров прав.
Пы.Сы. Может быть, кстати, что он имел в виду кое-что другое, более для митрополита обидное."

"Николаю Витальевичу — безмерное уважение и восхищение его Поступком. И , эка...зашевелился клубок то как сразу ! Сидят на попе ровно, жируют, на концепт -карах в дымину пьяные давят народ, в дымину пьяные с волынью , да за рулём Крузака матерят всех кого ни попадя, фотографируются с хозяйским видом на фоне стола, усыпанного деньгами прихожан, а потом пропивающие их в пабе.........
И как же знакома до боли ответная реакция : А он был пьян...Странно, что не в пятую колонну не записали. Зажрались, зажрались агнцы божьи . Совсем берега потеряли. Вот митрополита Анадырского Диомида нужно было ставить вместо Гундяева. Он бы 80 % нынешних, потерявших почву под ногами, анафеме предал бы. Но получилось наоборот — Диомида отлучили за то, что он прямо указывал на коррупцию в РПЦ и тех, кто ей способствует. Кстати, он же говорил, что Москву 33 года нужно отмаливать от дьявола.
Николай Витальевич, спасибо Вам !"

"Более чем странны претензии церкви на здания.
Ведь по состоянию на октябрь 1917 года Православной Российской Церкви …не принадлежало ничего! Она была государственным учреждением и собственность ее не отделялась от государственной. Это "реституционное откровение" отчего-то сегодня становится сюрпризом для россиян. Но, пользуясь исторической неграмотностью населения, клерикалы и недобросовестные государственные чиновники твердят о "реституции" и "возвращении" Церкви несуществующей "исторической собственности". Хотя тем, кто манипулирует у нас госимуществом, давно и заведомо известно, что все церковные земли, монастыри, храмы (за исключением домовых) были собственностью Российской империи. Да и самой Православной Российской Церковью, номинальным предстоятелем которой был государь император, реально управлял государственный орган – Святейший Синод. Все имущество и доходы Церкви находились в распоряжении государства, которое олицетворял высокий государственный чиновник, более высокого уровня, чем министр, – обер-прокурор Синода. Он руководил аппаратом, регулирующим церковную жизнь, определял размеры государственного финансирования монастырей, соборов и приходов. То есть продолжающаяся уже несколько лет популистская шумиха о "возврате церковной собственности" – земли и недвижимости – чистой воды блеф и профанация. И ее цель –перераспределение под этим предлогом общенациональной собственности в пользу новой олигархии, в том числе и церковной."
http://blog.fontanka.ru/posts/179750/
Tags: Александр Пелин, Николай Буров, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments